سمك بالبيض في الفرن
+7
عربي
ام بدر
PRINCESSA
Kojack
ABBASSE
Admin
beausejour
11 مشترك
- beausejourعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1012
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
سمك بالبيض في الفرن
الأحد 4 مارس 2012 - 3:22
سمك بالبيض في الفرن
الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية
اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية
عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير :
المقادير لـ 4 أشخاص
< سمكة متوسطة الحجم من النوع الأبيض مطهوة على البخار أو في الفرن
< 3 بيضات
< 40 سل من القشدة الطرية
< عرش ثوم قصبي
< 50 غ من الجبن من نوع
gruyère
< 20 غ من الزبدة
< ملح
< إبزار
طريقة التحضير :
< فتتي لحم السمك.
في سلطنية اكسري البيض واخفقيه بواسطة شوكة، أضيفي القشدة الطرية واخلطي.
أضيفي جبن غروير المبشور والثوم القصبي المقطع واخلطي الجميع مرة أخرى.
سخني فرنا على درجة حرارة 180 مئوية.
ادهني قوالب فخارية بالزبدة ووزعي السمك المفتت ثم مزيج البيض والجبن وتبلي بالملح والإبزار.
ضعي القوالب في فرن لمدة 25 دقيقة.
أزيليها واتركيها تبرد ثم قدميها رفقة سلطة مناسبة.
القيمة الغذائية :
يحتوي كل 100 غرام من السمك على 18 إلى 20 غراماً من البروتينات، هذا فضلاً
عن قيمته البيولوجية الكبيرة لاحتوائه على جميع الأحماض الأمينية الضرورية
لنمو الجسم وتجدد الخلايا.
الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية
اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية
عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير :
المقادير لـ 4 أشخاص
< سمكة متوسطة الحجم من النوع الأبيض مطهوة على البخار أو في الفرن
< 3 بيضات
< 40 سل من القشدة الطرية
< عرش ثوم قصبي
< 50 غ من الجبن من نوع
gruyère
< 20 غ من الزبدة
< ملح
< إبزار
طريقة التحضير :
< فتتي لحم السمك.
في سلطنية اكسري البيض واخفقيه بواسطة شوكة، أضيفي القشدة الطرية واخلطي.
أضيفي جبن غروير المبشور والثوم القصبي المقطع واخلطي الجميع مرة أخرى.
سخني فرنا على درجة حرارة 180 مئوية.
ادهني قوالب فخارية بالزبدة ووزعي السمك المفتت ثم مزيج البيض والجبن وتبلي بالملح والإبزار.
ضعي القوالب في فرن لمدة 25 دقيقة.
أزيليها واتركيها تبرد ثم قدميها رفقة سلطة مناسبة.
القيمة الغذائية :
يحتوي كل 100 غرام من السمك على 18 إلى 20 غراماً من البروتينات، هذا فضلاً
عن قيمته البيولوجية الكبيرة لاحتوائه على جميع الأحماض الأمينية الضرورية
لنمو الجسم وتجدد الخلايا.
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47053
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: سمك بالبيض في الفرن
الأحد 4 مارس 2012 - 4:08
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: سمك بالبيض في الفرن
الإثنين 5 مارس 2012 - 5:42
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: سمك بالبيض في الفرن
الإثنين 5 مارس 2012 - 23:39
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: سمك بالبيض في الفرن
الثلاثاء 6 مارس 2012 - 12:35
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــــــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــــــــــار جديدك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: سمك بالبيض في الفرن
الثلاثاء 6 مارس 2012 - 23:08
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: سمك بالبيض في الفرن
الأربعاء 14 مارس 2012 - 3:07
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: سمك بالبيض في الفرن
الجمعة 16 مارس 2012 - 12:17
شكرا لك على المجهود الطيب
والوصفة المتميزة
والوصفة المتميزة
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: سمك بالبيض في الفرن
السبت 17 مارس 2012 - 23:54
___######### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: سمك بالبيض في الفرن
الأحد 18 مارس 2012 - 9:52
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: سمك بالبيض في الفرن
الأحد 18 مارس 2012 - 19:47
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى