وصفات لأجمل حلويات حلويات 1 (( بالصور ))
+8
grand-maghreb
PRINCESSA
فادي
بابة
viva barça
نهرو
Admin
غزة المحاصرة
12 مشترك
- غزة المحاصرةعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1563
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
وصفات لأجمل حلويات حلويات 1 (( بالصور ))
الأربعاء 28 يوليو 2010 - 2:00
وصفات لأجمل حلويات حلويات 1 (( بالصور ))
هذه بعض الوصفات للحلويات نقلتها للفائده..
طبق أم على الطريقة المصرية
المقادير:
علبة من العجينة الجاهزة
ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
كوب من السكر
علبة صغيرة من القشدة الطازجة
كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر
التحضير:
تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.
تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم
للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.
يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.
يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.
يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.
ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى
اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف
الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.
************
حلى بسكويت الشــــاي
المقادير
9 حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادفيا
حليب نستله كبير
4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض
نص ليمونه
2 ملاعق دقيق
ملعقه كبيرة شكولاته بودرة
مقادير البسكوت
بسكوت مطحون ونص زبدة سايحه تفرك مع بعض واذا حبيت ملعقه قشطه
وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق
نخلط الجبنه بخلاط الكيك ثم نضع حليب النستله ثم عصير اليمونهوالدقيق ونخلطه جيدآ
نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط
نصب الخليط على البسكويت ونترك 3 ملاعق من الخليط فى زبديه نضع عليها الشكولاته ونخلطها
**************
الكنافه النابلسيه
المقادير:
100 جم سمن بلدي.
500 جم كنافة شعر طازجة.
500 جم قشدة حليب طازجة.
100 جم فستق مفري و محمَّص.
250 جم شربات معقود.
الطريقة:
يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق.
وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا.
تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية،
ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق
المفري وقليل من الشربات المتبقي..
***************
كريم كراميل بالعسل والموز
المقادير
لترمن الماء
200 غرام من السكر
250 غراماً من حليب البودرة
7 بيضات
رشة من الفانيليا
250 غراماً من العسل
3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام
طريقة التحضير:
1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى
الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.
2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.
3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.
4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها
المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في
قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم
توضع في البراد.
5- تقلب في وعاء عند التقديم.
وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل
*****************
وصفة حلو «كانولي» من صقلية
* المواد:
- 150 غرام دقيق (طحين) - 15 غرام كاكاو مر - 30 غرام زبدة - بيضة واحدة
(اختياري) - 25 غرام سكر - 12 قالب بشكل انبوب (مثل قصب السكر) - قليل من
الزيت والملح والبيكربونات
* مواد الحشوة:
- نصف كيلوغرام من جبن الريكوتا الحلو الطازج - 250 غرام سكر ناعم - 100
غرام شيكولاته غير محلاة مقسمة الى قطع صغيرة - قطع من الفواكه المجففة
كالكرز أو قشر البرتقال أو القرع الابيض - 50 غرام فستق مهروس - قليل من
القرفة الناعمة - مدة التحضير: 4 ساعات
* طريقة التحضير:
اخلط مواد العجين ورققها بالشوبك ثم قصها بشكل مربعات بحجم 10 سنتمترات ثم
لفها بشكل اسطواني واقليها بالزيت بعد ادخالها في القالب وحين تتلون بلون
ذهبي يبدي أنها قد نضجت اخرجها واتركها تبرد.
ينبغي لتحضير الحشوة خلط جبن الريكوتا بالسكر الناعم ثم أضف الشيكولاته
والفواكه المجففة وأدخلها الى الاسطوانات الناضجة وأضف قطعة من البرتقال
المجفف ورشة من القرفة والسكر الناعم والفستق
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47053
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: وصفات لأجمل حلويات حلويات 1 (( بالصور ))
الأربعاء 28 يوليو 2010 - 2:13
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: وصفات لأجمل حلويات حلويات 1 (( بالصور ))
الخميس 29 يوليو 2010 - 19:45
- viva barçaعضو
- عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
رد: وصفات لأجمل حلويات حلويات 1 (( بالصور ))
الجمعة 30 يوليو 2010 - 16:29
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: وصفات لأجمل حلويات حلويات 1 (( بالصور ))
السبت 31 يوليو 2010 - 13:09
- فاديعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4106
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: وصفات لأجمل حلويات حلويات 1 (( بالصور ))
السبت 31 يوليو 2010 - 13:31
جزاك الله كل خير
لك مني أجمل تحية
لك مني أجمل تحية
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: وصفات لأجمل حلويات حلويات 1 (( بالصور ))
السبت 14 أغسطس 2010 - 1:18
- grand-maghrebعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3358
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: وصفات لأجمل حلويات حلويات 1 (( بالصور ))
السبت 14 أغسطس 2010 - 1:47
مجهود رائع وموضوع مميز
أكرمك الله وسدد خُطاك
أكرمك الله وسدد خُطاك
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: وصفات لأجمل حلويات حلويات 1 (( بالصور ))
الأحد 15 أغسطس 2010 - 0:40
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: وصفات لأجمل حلويات حلويات 1 (( بالصور ))
الأحد 15 أغسطس 2010 - 3:42
- ياسينعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4375
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: وصفات لأجمل حلويات حلويات 1 (( بالصور ))
الأحد 15 أغسطس 2010 - 4:14
مشكور كثير على البرنامج الرائع
تقبل مروري
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: وصفات لأجمل حلويات حلويات 1 (( بالصور ))
الثلاثاء 17 أغسطس 2010 - 2:18
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى