طبق الباستا ورحلة إلى ايطاليا الساحرة
+12
ZIDANE
PRINCESSA
بابة
badrakhane
WINDOWS
مسلم2
FLAT
Bonaparte2
Tulipe-Rouge
Admin
ام بدر
ABBASSE
16 مشترك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
طبق الباستا ورحلة إلى ايطاليا الساحرة
الأربعاء 30 نوفمبر 2011 - 21:12
طبق الباستا ورحلة إلى ايطاليا الساحرة
السلام عليكم ورحمة الله
viva Italia
buona sera
من ايطاليا بلد السحر و الجمال و الذوق الراقي نطل عليكم اليوم بطبق من أشهر الأطباق الايطالية اللذيدة ..
من منا لا يحب المطبخ الايطالي و الخيارات الامتناهية من الباستا و البيتزا و غيرها من المأكولات التي اشتهرت بها ايطاليا ...
طبقنا اليوم باستا مع صدور الدجاج و الصلصة الايطالية الأصيــــلة الرائعة ...
نحتاج إلى :
4 - 6 صدور دجاج منزوعة الجلد و العظم ..
نصف كوب طحين
ملح و فلفل أسود حسب الرغبة
نصف كوب زيت زيتون
ملعقتين كبيرتين زبدة
بصلة متوسطة
4 فصوص ثوم
علبة طماطم معلبة أو يمكن استبدالها بالطازجة حسب المتوفر ...و لكن يجب هرسها قليلا ...
معجون طماطم
ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب بقدونس مفروم
رشة أوريغانو ... إما طازج أو مجفف حسب الرغبة ...
كوب جبن بارميزان مبشور
اسباجيتي باستا
طريقة العمل :
1 - نحضر صدور الدجاج و نغسلها جيدا بالماء ثم نقوم بتنشيفها عن الماء جيدا ...
2 - توضع صدور الدجاج بكيس كبير مع ترك مسافة كبيرة بين قطعة و أخرى ... أو كل قطعة بكيس على حدى ....
3 - بواسطة مطرقة المطبخ ( استخدموا الجهة الناعمة منها )
نضرب قطع الدجاج في هذه الخطوة فكروا بأكثر واحد تكرهونه و تخيلوه مكان الدجاجة و نزلوا فيه ضرب ..
ستشعرون بتحسن كبير صدقوني ...
المهم ..
يجب أن يكون سمك قطع الدجاج حوالي : ربع سنتيمتر .. نريدها أن تكون رقيقة نوعا ما ..
4 - في وعاء واسع نضع الطحين و نضيف له الملح ...
و الفلفل الأسود المطحون طازجا ...
5 - نضع قطعة دجاج بالطحين
6 - نملحها بحسب الرغبة ...
7 - و نبهرها بالفلفل الأسود المطحون الطازج ...
8 - نقلبها بالطحين على الوجهين جيدا ... حتى تتغطى بالطحين ... ثم ننقلها لوعاء آخر ...
9 - نكرر العملية مع باقي قطع الدجاج حتى تنتهي الكمية ...
10 - في مقلاة على النار نضع زيت الزيتون و الزبدة معا ... لتسخن ..
11 - نضيف لها قطع الدجاج و نقليها على نار متوسطة ... على الوجهين ...
و نحرص على عدم ملئ المقلاة كلها بالدجاج حتى تقلى قطع الدجاج بشكل متساوي ...
و هذا شكلها بعد أن تنضج .. ذهبية و مشهية و مقرمشة ... و ننتبه قليها أكثر من اللزوم ستكون ناشفة كالعظم و لا تؤكل .. !!
أليست رائعة ..؟؟؟
نضعها بطبق الآن لترتاح من التحمير و تلتقط أنفاسها ....
12 - نفرم البصل ...
و الثوم ....
13 - الآن بالزيت و الزبدة المتبقيان من قلي الدجاج و بنفس المقلاة نحمر البصل و الثوم معا ...
حتى يصبح ذهبي و جميل و تظهر رائحته الرائعة ...
14 - نضيف معجون الطماطم ...
و الطماطم المعلبة و كمية من الماء مناسبة بحسب تقديرنا ...
15 - نضيف الملح ... بحسب الرغبة ...
و السكر .. الآن بالنسبة للسكر هو اختياري و اضافته تكون لكسر
حدة نكهة الطماطم الحامضة و بالطبع يمكن الاستغناء عن هذه الخطوة ...
16 - نبشر الجبنة البارميزان و نصيحة لا تبشريه و تتركيه بالثلاجة لحين
الاستعمال و لكن ابشريه مباشرة على الأطباق الايطالية لأن سر النكهة يكمن
باستخدام كل شيء طازج ...
17 - نضيف البقدونس و الأورغانو للصلصة و نقلبها على النار ...
نستمر بمتابعة الصلصة حتى تنضج و تكون بالكثافة المطلوبة ... نضيف رشة من الجبن المبشور الطازج فقط للاستمتاع ..
أعتقد هذه الكثافة مناسبة جدا ... رائحتها مشهية حقا ....
نقوم بسلق الباستا بماء غزير مغلي مع الملح و الزيت ...
و عندما تنضج نصفيها من الماء جيدا ...
18 - الآن نضع قطع الدجاج في الصلصة و لا تغمسها كليا بالصلصة نترك سطحها ظاهرا ...
19 - أما الآن وصلنا إلى الجزء الممتع من عمل هذا الطبق .. نبدأ برش الجبن المبشور على قطع الدجاج ...
أنظروا اليها كم هي جميلة قوارب ( جندول ) محملة بالجبنة تسبح في نهر من الصلصة الايطالية اللذيذة ...
ألم أعدكم برحلة على الجندول الايطالي ..
20 - نغطي المقلاة و اتركوها على نار هادئة لبضع دقائق فقط ..
و هذا سيكون شكلها ....
نرش عليها قليل من البقدونس الأخضر ...
mamma mia
نرش رشة بسيطة من الجبن على السباجيتي و هو ساخن ..
نضع قطعة من صدور الدجاج ....على جانب طبق التقديم ...
و المزيد المزيد من الصلصة ..مممممممم لا يقاوم ..
يقدم فورا ...بارد لا تأكلوه أبدا ...
و ألف صحة و عافية
تحياتي
السلام عليكم ورحمة الله
viva Italia
buona sera
من ايطاليا بلد السحر و الجمال و الذوق الراقي نطل عليكم اليوم بطبق من أشهر الأطباق الايطالية اللذيدة ..
من منا لا يحب المطبخ الايطالي و الخيارات الامتناهية من الباستا و البيتزا و غيرها من المأكولات التي اشتهرت بها ايطاليا ...
طبقنا اليوم باستا مع صدور الدجاج و الصلصة الايطالية الأصيــــلة الرائعة ...
نحتاج إلى :
4 - 6 صدور دجاج منزوعة الجلد و العظم ..
نصف كوب طحين
ملح و فلفل أسود حسب الرغبة
نصف كوب زيت زيتون
ملعقتين كبيرتين زبدة
بصلة متوسطة
4 فصوص ثوم
علبة طماطم معلبة أو يمكن استبدالها بالطازجة حسب المتوفر ...و لكن يجب هرسها قليلا ...
معجون طماطم
ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب بقدونس مفروم
رشة أوريغانو ... إما طازج أو مجفف حسب الرغبة ...
كوب جبن بارميزان مبشور
اسباجيتي باستا
طريقة العمل :
1 - نحضر صدور الدجاج و نغسلها جيدا بالماء ثم نقوم بتنشيفها عن الماء جيدا ...
2 - توضع صدور الدجاج بكيس كبير مع ترك مسافة كبيرة بين قطعة و أخرى ... أو كل قطعة بكيس على حدى ....
3 - بواسطة مطرقة المطبخ ( استخدموا الجهة الناعمة منها )
نضرب قطع الدجاج في هذه الخطوة فكروا بأكثر واحد تكرهونه و تخيلوه مكان الدجاجة و نزلوا فيه ضرب ..
ستشعرون بتحسن كبير صدقوني ...
المهم ..
يجب أن يكون سمك قطع الدجاج حوالي : ربع سنتيمتر .. نريدها أن تكون رقيقة نوعا ما ..
4 - في وعاء واسع نضع الطحين و نضيف له الملح ...
و الفلفل الأسود المطحون طازجا ...
5 - نضع قطعة دجاج بالطحين
6 - نملحها بحسب الرغبة ...
7 - و نبهرها بالفلفل الأسود المطحون الطازج ...
8 - نقلبها بالطحين على الوجهين جيدا ... حتى تتغطى بالطحين ... ثم ننقلها لوعاء آخر ...
9 - نكرر العملية مع باقي قطع الدجاج حتى تنتهي الكمية ...
10 - في مقلاة على النار نضع زيت الزيتون و الزبدة معا ... لتسخن ..
11 - نضيف لها قطع الدجاج و نقليها على نار متوسطة ... على الوجهين ...
و نحرص على عدم ملئ المقلاة كلها بالدجاج حتى تقلى قطع الدجاج بشكل متساوي ...
و هذا شكلها بعد أن تنضج .. ذهبية و مشهية و مقرمشة ... و ننتبه قليها أكثر من اللزوم ستكون ناشفة كالعظم و لا تؤكل .. !!
أليست رائعة ..؟؟؟
نضعها بطبق الآن لترتاح من التحمير و تلتقط أنفاسها ....
12 - نفرم البصل ...
و الثوم ....
13 - الآن بالزيت و الزبدة المتبقيان من قلي الدجاج و بنفس المقلاة نحمر البصل و الثوم معا ...
حتى يصبح ذهبي و جميل و تظهر رائحته الرائعة ...
14 - نضيف معجون الطماطم ...
و الطماطم المعلبة و كمية من الماء مناسبة بحسب تقديرنا ...
15 - نضيف الملح ... بحسب الرغبة ...
و السكر .. الآن بالنسبة للسكر هو اختياري و اضافته تكون لكسر
حدة نكهة الطماطم الحامضة و بالطبع يمكن الاستغناء عن هذه الخطوة ...
16 - نبشر الجبنة البارميزان و نصيحة لا تبشريه و تتركيه بالثلاجة لحين
الاستعمال و لكن ابشريه مباشرة على الأطباق الايطالية لأن سر النكهة يكمن
باستخدام كل شيء طازج ...
17 - نضيف البقدونس و الأورغانو للصلصة و نقلبها على النار ...
نستمر بمتابعة الصلصة حتى تنضج و تكون بالكثافة المطلوبة ... نضيف رشة من الجبن المبشور الطازج فقط للاستمتاع ..
أعتقد هذه الكثافة مناسبة جدا ... رائحتها مشهية حقا ....
نقوم بسلق الباستا بماء غزير مغلي مع الملح و الزيت ...
و عندما تنضج نصفيها من الماء جيدا ...
18 - الآن نضع قطع الدجاج في الصلصة و لا تغمسها كليا بالصلصة نترك سطحها ظاهرا ...
19 - أما الآن وصلنا إلى الجزء الممتع من عمل هذا الطبق .. نبدأ برش الجبن المبشور على قطع الدجاج ...
أنظروا اليها كم هي جميلة قوارب ( جندول ) محملة بالجبنة تسبح في نهر من الصلصة الايطالية اللذيذة ...
ألم أعدكم برحلة على الجندول الايطالي ..
20 - نغطي المقلاة و اتركوها على نار هادئة لبضع دقائق فقط ..
و هذا سيكون شكلها ....
نرش عليها قليل من البقدونس الأخضر ...
mamma mia
نرش رشة بسيطة من الجبن على السباجيتي و هو ساخن ..
نضع قطعة من صدور الدجاج ....على جانب طبق التقديم ...
و المزيد المزيد من الصلصة ..مممممممم لا يقاوم ..
يقدم فورا ...بارد لا تأكلوه أبدا ...
و ألف صحة و عافية
تحياتي
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طبق الباستا ورحلة إلى ايطاليا الساحرة
الأربعاء 30 نوفمبر 2011 - 22:53
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: طبق الباستا ورحلة إلى ايطاليا الساحرة
الأربعاء 30 نوفمبر 2011 - 23:55
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: طبق الباستا ورحلة إلى ايطاليا الساحرة
الإثنين 5 ديسمبر 2011 - 7:48
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: طبق الباستا ورحلة إلى ايطاليا الساحرة
الإثنين 5 ديسمبر 2011 - 23:29
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: طبق الباستا ورحلة إلى ايطاليا الساحرة
الجمعة 16 ديسمبر 2011 - 21:44
- مسلم2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2863
تاريخ التسجيل : 14/07/2010
رد: طبق الباستا ورحلة إلى ايطاليا الساحرة
الإثنين 19 ديسمبر 2011 - 21:39
شكرا لاهتمامك بالجديد والعمل على إفادتنا بما يثلج صدورنا
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: طبق الباستا ورحلة إلى ايطاليا الساحرة
الإثنين 26 ديسمبر 2011 - 2:36
- badrakhaneعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4433
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
رد: طبق الباستا ورحلة إلى ايطاليا الساحرة
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 17:53
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: طبق الباستا ورحلة إلى ايطاليا الساحرة
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 20:08
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: طبق الباستا ورحلة إلى ايطاليا الساحرة
السبت 7 يناير 2012 - 23:38
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: طبق الباستا ورحلة إلى ايطاليا الساحرة
الأحد 15 يناير 2012 - 21:01
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: طبق الباستا ورحلة إلى ايطاليا الساحرة
الخميس 19 يناير 2012 - 21:53
يعطيك العافية
ولك الشكر الجزيل
ولك الشكر الجزيل
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: طبق الباستا ورحلة إلى ايطاليا الساحرة
السبت 11 فبراير 2012 - 21:28
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود مميز خدمتا لرواد وأعضاء المنتدى
من مجهود مميز خدمتا لرواد وأعضاء المنتدى
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: طبق الباستا ورحلة إلى ايطاليا الساحرة
الأحد 4 مارس 2012 - 2:12
السـلآم عليـكـم و رحـمـة الله،،
وصفـة مميزة كعـادتك،،
طـرح في مـنتهى النـقاء،،
لآمـس احـساسي بعمـق،،
مميـز(ة) كعادتـك سيـد(تـ)ي في كـل ما تطرح(ـينـ)ـه،،
سلمـت انـامـلك الراقـية،،
أنتـظر كـل جـديـدك بــفرح،،
- مجتهدعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3535
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: طبق الباستا ورحلة إلى ايطاليا الساحرة
الخميس 5 أبريل 2012 - 13:07
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى