دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
+6
PRINCESSA
tarzan
ABBASSE
مصطفى
Admin
ام بدر
10 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
الإثنين 14 نوفمبر 2011 - 13:46
دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
المقادير :
دجاجة مقطعة الى ثماني قطع
ثلاثة فصوص ثوم مفري
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
ملعقتان صغيرتان من الكركم
ورقتان من اللورى
ملح وفلفل اسود
كوبا ماء أو ماء جوز الهند "حسب الرغبة "
زيت للقلي
طريقة التحضير :
في وعاء مناسب اخلطي الدجاج والثوم والكركم والكزبرة والملح والفلفل وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة .
ضعي الدجاج وصوص التتبيل وكوبى الماء في وعاء على النار واتركيه حتى يغلي
ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيه لمدة نصف ساعة حتى ينضج الدجاج .
قومي بتسخين الزيت جيدا في مقلاة وضعي الدجاج فيه حتى يصبح لونه ذهبيا .
يمكنك تقدميه مع الأرز والسلطة .
دجاج بالبطاطس على الطريقة السورية
المقادير :
دجاجة مقطعة الى ثمانى قطع
خمس ثمرات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة الى قطع متوسطة ملعقتا ثوم مفري
نصف كوب زيت زيتون
4 ورقات لورى
نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
نصف ملعقة فلفل حار
ملح وفلفل اسود
طريقة التحضير :
1- احضري وعاء وضعي فيه كمية من الماء وورق اللورى ثم ضعيه على النار وضعي فيه الدجاج .
2- احضري وعاء ضعي فيه الثوم والملح والفلفل والفلفل الحار والفلفل الاحمر ثم ضعي الدجاج في هذا الخليط بعد رفعه عن النار .
3- ضعي البطاطس في اناء وضعي عليها الملح والفلفل والكزبرة الجافة وبعضا من الثوم.
4- أحضري صحنا للطهي يمكن وضعه في الفرن وضعي عليه ورقا من الالومنيوم
ومن فوقه البطاطس والدجاج ثم اغلقي ورق الالومنيوم وضعيه في الفرن على درجة
حرارة 420 درجة لمدة خمسين دقيقة .
5- اخرجي الصحن من الفرن وضعي
رغيفا من الخبز في طبق التقديم ثم ضعي عليه الدجاج والبطاطس ويقدم الطبق
ساخنا "يمكنك أيضا تقديمه مع الأرز " .
كبسة سعودي بالدجاج
المقادير :
قطعتا صدور دجاج مخلية
ملح وفلفل اسود
ثلاث ملاعق زيت زيتون
كوبا صلصة طماطم
ربع ملعقة توابل " كركم ،كاري ،زعفران ، كمون " حسب الرغبة
أربع فصوص ثوم مقطع
مرقة دجاج
أرز بسمتي
طريقة التحضير :
احضري وعاء مناسبا ضعيه على النار ثم ضعي فيه صدور الدجاج والملح والفلفل
وزيت الزيتون حتى تصبح ذهبية اللون وارفعيها من على النار .
ضعى اناء الارز ومرقة الدجاج والملح والزيت على النار واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى ينضج .
احضري إناء آخر وضعي فيه صلصة الطماطم وزيت الزيتون والثوم والتوابل
والملح والفلفل وضعيه على النار وقومي بالتقليب حتى تختلط المكونات .
قومي بوضع الأرز في طبق التقديم وعليه الدجاج ثم صوص الطماطم .
فتة شاورمة الدجاج اللبنانية
المقادير :
ست قطع صدور دجاج مخلية مقطعة شرائح
كوب ونصف أرز بسمتي
ربع كوب بصل مفروم
ثلاثة أكواب ونصف مرقة دجاج
ثلاثة فصوص ثوم مقطعة الى نصفين
زيت زيتون
ملعقة كبيرة قرفة
ملح وفلفل اسود
ثمن ملعقة من مسحوق الفلفل الحار
ثمن كوب من البقدونس المقطع صغيرا
طريقة التحضير :
سخني الزيت لدرجة حرارة هادئة في اناء مناسب .
ضعي شرائح الدجاج في الزيت حتى يصبح لونها بنيا في جميع الجوانب .
في نفس الاناء ضعي البصل والثوم لمدة دقيقتين .
أضيفي الفلفل الحار والملح والفلفل والقرفة وقلبي المحتويات لمدة دقيقتين.
قومي بإضافة الأرز في نفس الاناء ثم ضعي مرقة الدجاج وغطي الاناء حتى ينضج الارز .
قومي بوضع الارز في طبق التقديم وعليه الدجاج ثم رشي البقدونس واستمتعي بالمذاق الرائع.
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
الثلاثاء 15 نوفمبر 2011 - 0:48
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
الثلاثاء 15 نوفمبر 2011 - 22:56
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
الثلاثاء 15 نوفمبر 2011 - 23:04
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
الجمعة 18 نوفمبر 2011 - 16:54
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
الجمعة 18 نوفمبر 2011 - 23:07
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
السبت 19 نوفمبر 2011 - 11:48
موضوع رائع جدير بالزيارة
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
السبت 19 نوفمبر 2011 - 21:06
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
الأحد 20 نوفمبر 2011 - 23:21
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
الإثنين 21 نوفمبر 2011 - 22:59
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
الثلاثاء 22 نوفمبر 2011 - 11:00
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
الأربعاء 23 نوفمبر 2011 - 18:13
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
الإثنين 5 ديسمبر 2011 - 13:39
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
السبت 17 ديسمبر 2011 - 9:41
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى