طريقة تحضير البيتسا بالجبنة الشهية.
+9
PRINCESSA
tarzan
ABBASSE
Foot-Man
خناتة بنت بكار
ام بدر
Tulipe-Rouge
Admin
FIFI
13 مشترك
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
طريقة تحضير البيتسا بالجبنة الشهية.
الأحد 13 نوفمبر 2011 - 12:31
طريقة تحضير البيتسا بالجبنة الشهية.. حضريها بنفسك وتمتعي بمذاقها المميز .. حضريها بنفسك ، صحتين وعافية.
المقادير:
للبيتزا:
-1 ملعقة كبيرة عسل نحل.
-1/4 1 كوب ماء دافئ.
-2 ملعقة صغيرة خميرة.
-3/4 3 كوب دقيق.
-1 ملعقة صغيرة ملح.
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
-1 كوب صلصة مارينارا.
-1 كوب جبن موتزاريللا مبشور.
-1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور.
-دقيق سميد (سيمولينا).
للمارينارا:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 فص ثوم مفروم ناعم.
1 كوب طماطم قطع مع العصير.
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون).
ملح وفلفل.
1/2 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري)).
1/2 ملعقة صغيرة سكر.
طريقة التحضير:
للبيتزا:
- يُذاب عسل النحل في نصف كمية الماء الدافئ، ثم تُضاف الخميرة وتُذاب وتُترك لتتفاعل حوالي 10 دقائق.
-
يُخلط الدقيق والملح، ثم يُضاف خليط الخميرة والمتبقي من الماء وزيت
الزيتون تدريجياً وتُعجن جيداً حتى يتكون عجين من كتلة واحدة لا يلتصق
ويكون أملس ناعماً.
- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.
-
يُرش صاج فرن بحوالي 3 ملعقة كبيرة دقيق سميد، يوضع العجين في الصاج مع
عمل بعض الفتحات بواسطة الشوكة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة .
للمارينارا:
- يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف الثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.
- تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.
- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، تُهرس الصلصة ناعماً في الخلاط الكهربائي.
لتحضير البيتزا:
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يُدهن عجين البيتزا بصلصة الطماطم ، ثم يُوزع الجبن بنوعيه فوق الصلصة.
تُخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج.
المقادير:
للبيتزا:
-1 ملعقة كبيرة عسل نحل.
-1/4 1 كوب ماء دافئ.
-2 ملعقة صغيرة خميرة.
-3/4 3 كوب دقيق.
-1 ملعقة صغيرة ملح.
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
-1 كوب صلصة مارينارا.
-1 كوب جبن موتزاريللا مبشور.
-1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور.
-دقيق سميد (سيمولينا).
للمارينارا:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 فص ثوم مفروم ناعم.
1 كوب طماطم قطع مع العصير.
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون).
ملح وفلفل.
1/2 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري)).
1/2 ملعقة صغيرة سكر.
طريقة التحضير:
للبيتزا:
- يُذاب عسل النحل في نصف كمية الماء الدافئ، ثم تُضاف الخميرة وتُذاب وتُترك لتتفاعل حوالي 10 دقائق.
-
يُخلط الدقيق والملح، ثم يُضاف خليط الخميرة والمتبقي من الماء وزيت
الزيتون تدريجياً وتُعجن جيداً حتى يتكون عجين من كتلة واحدة لا يلتصق
ويكون أملس ناعماً.
- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.
-
يُرش صاج فرن بحوالي 3 ملعقة كبيرة دقيق سميد، يوضع العجين في الصاج مع
عمل بعض الفتحات بواسطة الشوكة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة .
للمارينارا:
- يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف الثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.
- تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.
- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، تُهرس الصلصة ناعماً في الخلاط الكهربائي.
لتحضير البيتزا:
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يُدهن عجين البيتزا بصلصة الطماطم ، ثم يُوزع الجبن بنوعيه فوق الصلصة.
تُخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج.
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: طريقة تحضير البيتسا بالجبنة الشهية.
الأحد 13 نوفمبر 2011 - 18:42
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: طريقة تحضير البيتسا بالجبنة الشهية.
الإثنين 14 نوفمبر 2011 - 18:05
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طريقة تحضير البيتسا بالجبنة الشهية.
الإثنين 14 نوفمبر 2011 - 23:29
- خناتة بنت بكارعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1287
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: طريقة تحضير البيتسا بالجبنة الشهية.
الثلاثاء 15 نوفمبر 2011 - 18:06
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: طريقة تحضير البيتسا بالجبنة الشهية.
الجمعة 18 نوفمبر 2011 - 22:47
شكرا على هذا التواصل وتقديم المواضع المفيدة والهادفة
جازاك الله خيرا وبورك فيك
جازاك الله خيرا وبورك فيك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: طريقة تحضير البيتسا بالجبنة الشهية.
الجمعة 18 نوفمبر 2011 - 23:09
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: طريقة تحضير البيتسا بالجبنة الشهية.
السبت 19 نوفمبر 2011 - 12:01
موضوع رائع جدير بالزيارة
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: طريقة تحضير البيتسا بالجبنة الشهية.
السبت 19 نوفمبر 2011 - 21:08
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: طريقة تحضير البيتسا بالجبنة الشهية.
الأحد 20 نوفمبر 2011 - 0:40
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: طريقة تحضير البيتسا بالجبنة الشهية.
الإثنين 5 ديسمبر 2011 - 23:32
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: طريقة تحضير البيتسا بالجبنة الشهية.
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 20:39
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: طريقة تحضير البيتسا بالجبنة الشهية.
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 12:23
يعطيك العافية
ولك الشكر الجزيل
ولك الشكر الجزيل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى