الشخشوخة القسنطينية
+10
tarzan
مصطفى
FIFI
badrakhane
مصطفى شحاذة
PRINCESSA
Admin
شروق_111
ام بدر
ABBASSE
14 مشترك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
الشخشوخة القسنطينية
الخميس 13 أكتوبر 2011 - 11:44
الشخشوخة القسنطينية
المكونات
قطع لحم قطع دجاج
حمص منقوع
2 حبات طماطم مفرومة
4 فصوص ثوم
حبة بص مفرومة
م ك ونص طماطم مصبرة
فلفل اخضر حار
ملح فلفل اكحل فلفل احمر حار راس الحانوت
زبدة زيت
للتزيين
بيض مغلي
فلفل اخضر حلو مقلي ومقشر
الطريقة
الخطوة الاولى
في طنجرة نضع شوية زيت و البصلة المفرومة الثوم المهروس قطع اللحم والدجاج ملح ونقليهم مليح
ومن بعد نضيف باقي التوابل الطماطم المفرومة والحمص المنقوع ونقليها لمدة 5 دقائق
ونمرق بماء دافيء
بعد نصف ساعة ننزع الدجاج من المرق ونحطو يتحمر في صينية الفرن
ونضيف
الى المرق الطماطم المصبرة المحلولة في كمية من الماء ونتركها على النار
الى ان يستوي اللحم وفي الاخير نضيفلها حبات فلفل اخضر حار ونطفي عليها
ونلاحظ ان كمية المرق تناقصت واصبحت خاثرة نوعا ما
نصفي اللحم والحمص والفلفل من المرقة ونتركهم للتزيين في اخر خطور
الخطوة الثانية
نفرغ الشخشوخة في جفنة
نملأها بالماء ومن بعد نصفيها في الكسكاس ونخليها تقطر مليح
ومن بعد نرجعها للجفنة ونضيفلها كمية من الزيت وندخل الزيت بالاصابع بين حبات الشخشوخة
نحطها تفور للمرة الاولى ونحرك من حين لاخر بالشوكة
بعد ما تفور لمدة 10 دقائق نرجعها للجفنة ونخليها تبرد قليلا
ومن بعد نرش عليها حوالي نصف كاس من الماء ونخليها تتشربو
ومن بعد نضيفلها شوية زيت ونفركها بالاصابع ونحطها تفور للمرة الثانية ولمدة 10 دقائق ايضا
ونرجعها للجفنة ونبللها بكمية قليلة من الزيت ونحطها تفور للمرة الثالثة والاخيرة
بعدما تفور نخليها تبرد وتكون جهزت
الخطوة الثالثة
نسخن المرق وبمجرد ما يسخن نضيف الشخشوخة م ص زبدة ونتركها لمدة دقيقتين ومن بعد نطفي عليها
ونقدمها مع قطع الدجاج المحمر و البيض والفلفل الحلو
وشهية طيبة
المكونات
قطع لحم قطع دجاج
حمص منقوع
2 حبات طماطم مفرومة
4 فصوص ثوم
حبة بص مفرومة
م ك ونص طماطم مصبرة
فلفل اخضر حار
ملح فلفل اكحل فلفل احمر حار راس الحانوت
زبدة زيت
للتزيين
بيض مغلي
فلفل اخضر حلو مقلي ومقشر
الطريقة
الخطوة الاولى
في طنجرة نضع شوية زيت و البصلة المفرومة الثوم المهروس قطع اللحم والدجاج ملح ونقليهم مليح
ومن بعد نضيف باقي التوابل الطماطم المفرومة والحمص المنقوع ونقليها لمدة 5 دقائق
ونمرق بماء دافيء
بعد نصف ساعة ننزع الدجاج من المرق ونحطو يتحمر في صينية الفرن
ونضيف
الى المرق الطماطم المصبرة المحلولة في كمية من الماء ونتركها على النار
الى ان يستوي اللحم وفي الاخير نضيفلها حبات فلفل اخضر حار ونطفي عليها
ونلاحظ ان كمية المرق تناقصت واصبحت خاثرة نوعا ما
نصفي اللحم والحمص والفلفل من المرقة ونتركهم للتزيين في اخر خطور
الخطوة الثانية
نفرغ الشخشوخة في جفنة
نملأها بالماء ومن بعد نصفيها في الكسكاس ونخليها تقطر مليح
ومن بعد نرجعها للجفنة ونضيفلها كمية من الزيت وندخل الزيت بالاصابع بين حبات الشخشوخة
نحطها تفور للمرة الاولى ونحرك من حين لاخر بالشوكة
بعد ما تفور لمدة 10 دقائق نرجعها للجفنة ونخليها تبرد قليلا
ومن بعد نرش عليها حوالي نصف كاس من الماء ونخليها تتشربو
ومن بعد نضيفلها شوية زيت ونفركها بالاصابع ونحطها تفور للمرة الثانية ولمدة 10 دقائق ايضا
ونرجعها للجفنة ونبللها بكمية قليلة من الزيت ونحطها تفور للمرة الثالثة والاخيرة
بعدما تفور نخليها تبرد وتكون جهزت
الخطوة الثالثة
نسخن المرق وبمجرد ما يسخن نضيف الشخشوخة م ص زبدة ونتركها لمدة دقيقتين ومن بعد نطفي عليها
ونقدمها مع قطع الدجاج المحمر و البيض والفلفل الحلو
وشهية طيبة
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: الشخشوخة القسنطينية
الخميس 13 أكتوبر 2011 - 13:24
- شروق_111عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2874
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
رد: الشخشوخة القسنطينية
الخميس 13 أكتوبر 2011 - 13:57
السلام عليكم و رحمة الله
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: الشخشوخة القسنطينية
الخميس 13 أكتوبر 2011 - 18:35
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: الشخشوخة القسنطينية
الأحد 23 أكتوبر 2011 - 20:24
- مصطفى شحاذةمراقب عام
- الجنس :
عدد المساهمات : 17836
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
رد: الشخشوخة القسنطينية
الخميس 27 أكتوبر 2011 - 9:07
بارك الله بك
- badrakhaneعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4433
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
رد: الشخشوخة القسنطينية
الإثنين 31 أكتوبر 2011 - 4:15
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: الشخشوخة القسنطينية
الأحد 13 نوفمبر 2011 - 12:07
_########### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: الشخشوخة القسنطينية
الثلاثاء 15 نوفمبر 2011 - 23:00
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: الشخشوخة القسنطينية
السبت 19 نوفمبر 2011 - 11:44
موضوع رائع جدير بالزيارة
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: الشخشوخة القسنطينية
الإثنين 21 نوفمبر 2011 - 22:56
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: الشخشوخة القسنطينية
الثلاثاء 22 نوفمبر 2011 - 10:58
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: الشخشوخة القسنطينية
الأربعاء 23 نوفمبر 2011 - 18:09
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: الشخشوخة القسنطينية
السبت 17 ديسمبر 2011 - 9:40
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى