المايونيز
+7
FLAT
بابة
PRINCESSA
ZIDANE
Tulipe-Rouge
ام بدر
Admin
11 مشترك
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
المايونيز
الثلاثاء 8 يونيو 2010 - 14:07
المايونيز
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل المايونيز بالمنزل اليكم ما يلى
المقادير هي :
ـ 2 بيضه
ـ ربع فنجان خل " فنجان قهوة "
ـ ربع فنجان زيت
!!2!! ألطريقة :
نبدأ باسم الله ,,, ضعي البيض والخل في الخلاط ثم اتركيه يخفق جيدا وبعد حوالي 3 دقائق ابدئي بصب الزيت والخلاط يدور ولكن لاحظي أن تكون يدك مرفوعه
و أحرصي أن يكون الزيت على هيئة خيط رفيع جدا جدا واتركيه ليمتزج تماما
مع المكونات ويكون خليط ثقيل نوعا ما وبالهناء والشفاء
=====================
الوصفة الأولى:
بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت
الوصفة الثانية:
بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة إلى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس إلى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل
طريقة العمل:
يمكننا أن نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار
بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة
قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل
خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل،
ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. وأثناء إضافة النصف
الآخر من الزيت إلى الخلاط يتم إضافة عصير الليمون والخل (إذا وجد مع
الوصفة) بالتدريج، ويمكننا أن نستخدم السرعة العالية للخلاط عند إضافة
النصف الثاني من الزيت.
إن إضافة الزيت بالتدريج (من قطرات إلى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين
المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.
إذا حدث انفصال للزيت أثناء عملية الخفق أو أثناء الخزن، يضاف صفار بيضة إلى المايونيز ويتم الخلط مجددا.
بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة
زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل أن لا تزيد مدة
التخزين عن أسبوع داخل الثلاجة
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل المايونيز بالمنزل اليكم ما يلى
المقادير هي :
ـ 2 بيضه
ـ ربع فنجان خل " فنجان قهوة "
ـ ربع فنجان زيت
!!2!! ألطريقة :
نبدأ باسم الله ,,, ضعي البيض والخل في الخلاط ثم اتركيه يخفق جيدا وبعد حوالي 3 دقائق ابدئي بصب الزيت والخلاط يدور ولكن لاحظي أن تكون يدك مرفوعه
و أحرصي أن يكون الزيت على هيئة خيط رفيع جدا جدا واتركيه ليمتزج تماما
مع المكونات ويكون خليط ثقيل نوعا ما وبالهناء والشفاء
=====================
الوصفة الأولى:
بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت
الوصفة الثانية:
بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة إلى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس إلى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل
طريقة العمل:
يمكننا أن نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار
بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة
قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل
خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل،
ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. وأثناء إضافة النصف
الآخر من الزيت إلى الخلاط يتم إضافة عصير الليمون والخل (إذا وجد مع
الوصفة) بالتدريج، ويمكننا أن نستخدم السرعة العالية للخلاط عند إضافة
النصف الثاني من الزيت.
إن إضافة الزيت بالتدريج (من قطرات إلى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين
المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.
إذا حدث انفصال للزيت أثناء عملية الخفق أو أثناء الخزن، يضاف صفار بيضة إلى المايونيز ويتم الخلط مجددا.
بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة
زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل أن لا تزيد مدة
التخزين عن أسبوع داخل الثلاجة
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: المايونيز
الثلاثاء 8 يونيو 2010 - 23:51
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: المايونيز
الأربعاء 9 يونيو 2010 - 1:44
لك
تحياتي العطرة على الموضوع الرائع والمفيد
تحياتي العطرة على الموضوع الرائع والمفيد
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: المايونيز
الأربعاء 9 يونيو 2010 - 18:57
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: المايونيز
الجمعة 11 يونيو 2010 - 13:32
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: المايونيز
الجمعة 11 يونيو 2010 - 21:03
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: المايونيز
الإثنين 14 يونيو 2010 - 23:40
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: المايونيز
الأربعاء 16 يونيو 2010 - 12:16
يعطيك العافية على الموضوع الراقي
ولك جزيل الشكر
ولك جزيل الشكر
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: المايونيز
الخميس 17 يونيو 2010 - 5:57
لذيذة وشهية
يعطيك ألف عافية
يعطيك ألف عافية
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: المايونيز
الجمعة 18 يونيو 2010 - 23:18
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: المايونيز
السبت 19 يونيو 2010 - 14:00
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى