اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
+12
Oussama
JABAdor
غزة المحاصرة
عربي
FLAT
ABBASSE
Bastos
Admin
فادي
مصطفى شحاذة
ام بدر
سندباد
16 مشترك
- سندبادعضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 710
تاريخ التسجيل : 08/09/2010
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
الثلاثاء 6 سبتمبر 2011 - 20:07
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
أشارت دراسة هي أوسع الدراسات في هذا المجال حتى الآن إلى أن الاستهلاك اليومي
للحوم الحمراء يزيد بشكل ملحوظ خطر إصابة البالغين بمرض السكري الذي يشهد
انتشارا كثيفا على الساحة العالمية.
ويؤدي استهلاك 100 غرام من
اللحوم الحمراء يوميا إلى زيادة خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة 19%. أما
استهلاك 50 غراما من اللحم الأحمر على شكل نقانق فهي ترفع النسبة إلى 51
بالمائة، حسب الباحثين الذين نشروا نتائج بحثهم على النسخة الإلكترونية من
مجلة “أميريكن جورنال أوف كلينيكال نتريشن”.
وتظهر هذه الدراسة أن
استعمال مصادر بروتين صحية أكثر مثل مشتقات الحليب المخففة أو البندق أو
الحبوب الكاملة بدل اللحوم الحمراء يخفض تخفيضا ملحوظا خطر الإصابة بمرض
السكري (عند البالغين أو من النوع 2) الذي يعزى بشكل خاص إلى البدانة وقلة
الحركة ونظام غذائي غير سليم.
فعندما يأكل المرء البندق يوميا
للحصول على الكمية عينها من البروتين بدلا من أن يستهلك 100 غرام من اللحوم
الحمراء (لحوم بقر أو ماعز أو حصان…)، ينخفض احتمال الإصابة بالسكري بنسبة 17%.
وتصل هذه النسبة إلى 23% إذا ما استهلك المرء حبوبا كاملة،
حسب ما توصل إليه القائمون على الدراسة الذين كيفوا النتائج حسب عمر
المشاركين ومؤشر كتلة الجسم وعوامل خطر أخرى. وفي إطار هذه الدراسة، تم
تحليل الأجوبة المقدمة ردا على استمارة أسئلة وجهت إلى 37083 رجلا خضعوا
لمتابعة خلال 20 عاما وإلى 79570 امرأة شاركت في البحث على امتداد 28 عاما.
كما وجهت أسئلة أيضا إلى 87504 ممرضات تعاونّ مع الباحثين لمدة 14
عاما. واستعرض الباحثون التحاليل التي شملت نتائج دراستهم ونتائج أبحاث
أخرى وجمعوا معلومات من 442101 شخص، وأشاروا إلى أن أكثر من 28 ألف فرد
مشمول بهذه الدراسة أصيب بمرض السكري خلال فترة الأبحاث.
ويشار إلى أن 350 مليون بالغ في العالم مصابون بمرض السكري. وفي الولايات المتحدة،
حيث ثلث السكان يعانون البدانة، يصاب أكثر من 11 بالمائة من البالغين الذين
تخطوا العشرين من العمر أي 25.6 مليون شخص بمرض السكري، حسب أرقام مراكز
مكافحة الأمراض والوقاية منها.
أشارت دراسة هي أوسع الدراسات في هذا المجال حتى الآن إلى أن الاستهلاك اليومي
للحوم الحمراء يزيد بشكل ملحوظ خطر إصابة البالغين بمرض السكري الذي يشهد
انتشارا كثيفا على الساحة العالمية.
ويؤدي استهلاك 100 غرام من
اللحوم الحمراء يوميا إلى زيادة خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة 19%. أما
استهلاك 50 غراما من اللحم الأحمر على شكل نقانق فهي ترفع النسبة إلى 51
بالمائة، حسب الباحثين الذين نشروا نتائج بحثهم على النسخة الإلكترونية من
مجلة “أميريكن جورنال أوف كلينيكال نتريشن”.
وتظهر هذه الدراسة أن
استعمال مصادر بروتين صحية أكثر مثل مشتقات الحليب المخففة أو البندق أو
الحبوب الكاملة بدل اللحوم الحمراء يخفض تخفيضا ملحوظا خطر الإصابة بمرض
السكري (عند البالغين أو من النوع 2) الذي يعزى بشكل خاص إلى البدانة وقلة
الحركة ونظام غذائي غير سليم.
فعندما يأكل المرء البندق يوميا
للحصول على الكمية عينها من البروتين بدلا من أن يستهلك 100 غرام من اللحوم
الحمراء (لحوم بقر أو ماعز أو حصان…)، ينخفض احتمال الإصابة بالسكري بنسبة 17%.
وتصل هذه النسبة إلى 23% إذا ما استهلك المرء حبوبا كاملة،
حسب ما توصل إليه القائمون على الدراسة الذين كيفوا النتائج حسب عمر
المشاركين ومؤشر كتلة الجسم وعوامل خطر أخرى. وفي إطار هذه الدراسة، تم
تحليل الأجوبة المقدمة ردا على استمارة أسئلة وجهت إلى 37083 رجلا خضعوا
لمتابعة خلال 20 عاما وإلى 79570 امرأة شاركت في البحث على امتداد 28 عاما.
كما وجهت أسئلة أيضا إلى 87504 ممرضات تعاونّ مع الباحثين لمدة 14
عاما. واستعرض الباحثون التحاليل التي شملت نتائج دراستهم ونتائج أبحاث
أخرى وجمعوا معلومات من 442101 شخص، وأشاروا إلى أن أكثر من 28 ألف فرد
مشمول بهذه الدراسة أصيب بمرض السكري خلال فترة الأبحاث.
ويشار إلى أن 350 مليون بالغ في العالم مصابون بمرض السكري. وفي الولايات المتحدة،
حيث ثلث السكان يعانون البدانة، يصاب أكثر من 11 بالمائة من البالغين الذين
تخطوا العشرين من العمر أي 25.6 مليون شخص بمرض السكري، حسب أرقام مراكز
مكافحة الأمراض والوقاية منها.
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
الثلاثاء 6 سبتمبر 2011 - 23:40
- مصطفى شحاذةمراقب عام
- الجنس :
عدد المساهمات : 17836
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
الأربعاء 7 سبتمبر 2011 - 10:36
جزاك الله كل خير
- فاديعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4106
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
الأربعاء 7 سبتمبر 2011 - 15:25
جزاك الله كل الخير على المجهود الممتاز
لك مني أجمل تحية
لك مني أجمل تحية
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
الخميس 8 سبتمبر 2011 - 2:23
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
الجمعة 9 سبتمبر 2011 - 11:01
بســم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير
و أسأل الله عز و جل أن يجعله في موازين حسناتك
اللهم إنا نسألك الجنه وكل عمل يقربنا إليها
اللهم إنا نعوذ بك من عذاب
القبر وعذاب النار
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير
و أسأل الله عز و جل أن يجعله في موازين حسناتك
اللهم إنا نسألك الجنه وكل عمل يقربنا إليها
اللهم إنا نعوذ بك من عذاب
القبر وعذاب النار
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
السبت 10 سبتمبر 2011 - 12:16
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
الثلاثاء 13 سبتمبر 2011 - 14:32
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
الأربعاء 14 سبتمبر 2011 - 10:50
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا ما تقدم من ذنبهم وما تأخر
وقِهم عذاب القبر وعذاب النار..ارزقهم مغفرتك بلا عذاب
وجنتك بلا حساب رؤيتك بلا حجاب
واجعلهم ممن يورثون الفردوس الأعلى
اللـهم آميـن
- غزة المحاصرةعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1563
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
الجمعة 16 سبتمبر 2011 - 4:05
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
الجمعة 16 سبتمبر 2011 - 13:10
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود مميز خدمتا لرواد وأعضاء المنتدى
من مجهود مميز خدمتا لرواد وأعضاء المنتدى
- Oussamaعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2587
تاريخ التسجيل : 17/09/2010
رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
الثلاثاء 20 سبتمبر 2011 - 15:29
جزاك الله خيرا على هذا العمل الطيب
والموضوع القيم
واصل عملك اخ(ت)ي الغالي(ة)
في إنتظار جديدك
- شروق_111عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2874
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
الأربعاء 21 سبتمبر 2011 - 20:08
السلام عليكم و رحمة الله
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
السبت 24 سبتمبر 2011 - 20:31
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
الجمعة 30 سبتمبر 2011 - 11:02
___######### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
الأحد 2 أكتوبر 2011 - 17:29
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
و جعله في ميزان حسناتك يا رب
بالتوفيق إن شاء الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
و جعله في ميزان حسناتك يا رب
بالتوفيق إن شاء الله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى