اعداد كعكة على الطريقة الروسية
+8
Kojack
Foot-Man
ABBASSE
ام بدر
PRINCESSA
TOTO
Admin
بابة
12 مشترك
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
اعداد كعكة على الطريقة الروسية
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 6:31
المقادير المطلوبة لاعداد كعكة على الطريقة الروسية
1 كوب سكر
1 كوب ماء
ملعقتين كبيرتين من العسل
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة كبيرة كاكاو باودر
1 ونصف كوب دقيق
توابل: قرفة وكزبرة وقرنفل وزنجبيل
نصف كوب زبيب
نصف كوب لوز مطحون
كوب زيت نباتي
زيت لدهن صينية الخبيز
طريقة التحضير:
يخلط
السكر والزيت والعسل يوضع الخليط على نار هادئة حتى يذوب السكر. ومن ثم
يترك الخليط ليبرد قليلا ويضاف اليه البيكيج باودر والكاكاو والتوابل حسب
المقادير المبينة اعلاه. وبعدها نبدأ بأضافة الدقيق تدريجيا مع التحريك
الدائم حتى تصبح العجينة متماسكة.
نسكب العجينة في صينية العجين
التي اعددناها في وقت سابق، وذلك بدهنها بقليل من الزيت وبرش قليل من
الدقيق ايضا ومن ثم ادخلها الى الفرن في درجة حرارة 200 درجة ولمدة 30-35
دقيقة.
كما يمكنكم استخدام قطع التفاح أو البرقوق (الاجاص)، وذلك بوضع قطع الفواكه على العجينة قبل إدخالها الى الفرن.
1 كوب سكر
1 كوب ماء
ملعقتين كبيرتين من العسل
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة كبيرة كاكاو باودر
1 ونصف كوب دقيق
توابل: قرفة وكزبرة وقرنفل وزنجبيل
نصف كوب زبيب
نصف كوب لوز مطحون
كوب زيت نباتي
زيت لدهن صينية الخبيز
طريقة التحضير:
يخلط
السكر والزيت والعسل يوضع الخليط على نار هادئة حتى يذوب السكر. ومن ثم
يترك الخليط ليبرد قليلا ويضاف اليه البيكيج باودر والكاكاو والتوابل حسب
المقادير المبينة اعلاه. وبعدها نبدأ بأضافة الدقيق تدريجيا مع التحريك
الدائم حتى تصبح العجينة متماسكة.
نسكب العجينة في صينية العجين
التي اعددناها في وقت سابق، وذلك بدهنها بقليل من الزيت وبرش قليل من
الدقيق ايضا ومن ثم ادخلها الى الفرن في درجة حرارة 200 درجة ولمدة 30-35
دقيقة.
كما يمكنكم استخدام قطع التفاح أو البرقوق (الاجاص)، وذلك بوضع قطع الفواكه على العجينة قبل إدخالها الى الفرن.
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: اعداد كعكة على الطريقة الروسية
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 6:54
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: اعداد كعكة على الطريقة الروسية
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 14:46
بارك الله فيك
على الذوق الرفيع والحلوة اللذيذة
حفظك الله ورعاك
على الذوق الرفيع والحلوة اللذيذة
حفظك الله ورعاك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: اعداد كعكة على الطريقة الروسية
السبت 5 مارس 2011 - 23:02
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك
على الموضوع الرائع
وجعله الله في ميزان حسناتك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: اعداد كعكة على الطريقة الروسية
الإثنين 7 مارس 2011 - 23:52
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: اعداد كعكة على الطريقة الروسية
الجمعة 11 مارس 2011 - 21:23
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: اعداد كعكة على الطريقة الروسية
الجمعة 18 مارس 2011 - 19:41
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: اعداد كعكة على الطريقة الروسية
الثلاثاء 22 مارس 2011 - 1:06
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وصفة لديدة ومشهية
وكتب لك في ميزان حسناتك
وصفة لديدة ومشهية
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: اعداد كعكة على الطريقة الروسية
الثلاثاء 22 مارس 2011 - 15:28
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: اعداد كعكة على الطريقة الروسية
الأربعاء 23 مارس 2011 - 1:45
- هيثمعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4503
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: اعداد كعكة على الطريقة الروسية
الخميس 24 مارس 2011 - 1:42
حفظك الله وبارك فيك
مجهود ممتاز وموضوع مفيد
مجهود ممتاز وموضوع مفيد
- فرسعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4030
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: اعداد كعكة على الطريقة الروسية
الأحد 27 مارس 2011 - 4:19
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى