فطائر محشية(بليني)
+18
بدر_هاري
الشيخ-سعدان
عربي
مجتهد
ZIDANE
حمدي غيث
فرس
قشبال_زروال
Tulipe-Rouge
Foot-Man
PRINCESSA
ABBASSE
Kojack
اسميري الوجدي
TOTO
ام بدر
Admin
بابة
22 مشترك
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
فطائر محشية(بليني)
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 6:28
فطائر محشية(بليني)
مقادير العجينة:
300 غم دقيق
2 كوبان حليب
بيضتان
ملح حسب الرغبة
ملعقة شاي صغيرة من البيكم باودر (او نصف ملعقة شاي صغيرة من الصودا)
رش كمية قليلة جدا من السكر
زبدة
طريقة العمل:
نخفق
البيضتان جيدا ونضيف لهما الحليب والملح والسكر ونخفقها معا ونضيف الدقيق
بصورة تدريجية مع الخفق المستمر واخيرا نضيف البيكم باودر.
نضع
قليلا من الزيت في المقلاة ويسخن على نار هادئة ومن ثم نأخذ كل مرة القليل
من الخليط المتجانس الذي حصلنا عليه ونسكبه في المقلاة مع محاولة تحريك
المقلاة لان يصبح على شكل قرص رقيق وعندما يبدأ القرص بالاحمرار نقلبه
باستخدام ملعقة ثانية، لكي لاتمزق العجينة الرقيقة، على الوجه الاخر.
نأخذ
القرص ونضعه في صحن التقديم ونضع عليه وهو مايزال ساخنا قطعة صغيرة من
الزبدة ومن ثم نضع القرص الثاني وكذلك قليلا من الزبدة على وجهها وهكذا
تكرر هذه العملية مع كل قرص.
ممكن اكل هذه الاقراص الرقيقة لوحدها
ومن الممكن مع السميتانا "القشدة الرائبة" او العسل او المربى او حشوات
مختلفة من اللحم المفروم او السمك او الدجاج او البطاطس او الجبنة او
الفطر.
مقادير العجينة:
300 غم دقيق
2 كوبان حليب
بيضتان
ملح حسب الرغبة
ملعقة شاي صغيرة من البيكم باودر (او نصف ملعقة شاي صغيرة من الصودا)
رش كمية قليلة جدا من السكر
زبدة
طريقة العمل:
نخفق
البيضتان جيدا ونضيف لهما الحليب والملح والسكر ونخفقها معا ونضيف الدقيق
بصورة تدريجية مع الخفق المستمر واخيرا نضيف البيكم باودر.
نضع
قليلا من الزيت في المقلاة ويسخن على نار هادئة ومن ثم نأخذ كل مرة القليل
من الخليط المتجانس الذي حصلنا عليه ونسكبه في المقلاة مع محاولة تحريك
المقلاة لان يصبح على شكل قرص رقيق وعندما يبدأ القرص بالاحمرار نقلبه
باستخدام ملعقة ثانية، لكي لاتمزق العجينة الرقيقة، على الوجه الاخر.
نأخذ
القرص ونضعه في صحن التقديم ونضع عليه وهو مايزال ساخنا قطعة صغيرة من
الزبدة ومن ثم نضع القرص الثاني وكذلك قليلا من الزبدة على وجهها وهكذا
تكرر هذه العملية مع كل قرص.
ممكن اكل هذه الاقراص الرقيقة لوحدها
ومن الممكن مع السميتانا "القشدة الرائبة" او العسل او المربى او حشوات
مختلفة من اللحم المفروم او السمك او الدجاج او البطاطس او الجبنة او
الفطر.
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: فطائر محشية(بليني)
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 6:52
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: فطائر محشية(بليني)
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 14:07
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: فطائر محشية(بليني)
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 14:34
بارك الله فيك
على الطبق الشهي
حفظك الله ورعاك
على الطبق الشهي
حفظك الله ورعاك
- اسميري الوجديعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3901
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: فطائر محشية(بليني)
الخميس 24 فبراير 2011 - 23:41
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: فطائر محشية(بليني)
السبت 26 فبراير 2011 - 18:33
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: فطائر محشية(بليني)
السبت 5 مارس 2011 - 22:36
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: فطائر محشية(بليني)
الأحد 13 مارس 2011 - 14:30
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك
على الموضوع الرائع
وجعله الله في ميزان حسناتك
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: فطائر محشية(بليني)
الجمعة 18 مارس 2011 - 19:28
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: فطائر محشية(بليني)
الثلاثاء 22 مارس 2011 - 15:32
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: فطائر محشية(بليني)
الأربعاء 23 مارس 2011 - 1:41
- فرسعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4030
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: فطائر محشية(بليني)
الأحد 27 مارس 2011 - 4:13
- حمدي غيثعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4049
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: فطائر محشية(بليني)
الخميس 31 مارس 2011 - 0:07
شكرا لك وبارك الله فيك
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: فطائر محشية(بليني)
الأربعاء 6 أبريل 2011 - 21:58
- مجتهدعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3535
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: فطائر محشية(بليني)
الجمعة 8 أبريل 2011 - 22:15
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: فطائر محشية(بليني)
السبت 9 أبريل 2011 - 13:13
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا ما تقدم من ذنبهم وما تأخر
وقِهم عذاب القبر وعذاب النار..ارزقهم مغفرتك بلا عذاب
وجنتك بلا حساب رؤيتك بلا حجاب
واجعلهم ممن يورثون الفردوس الأعلى
اللـهم آميـن
- الشيخ-سعدانعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3562
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: فطائر محشية(بليني)
الثلاثاء 12 أبريل 2011 - 3:28
الف شكر واثابنا واياكم الله تعالى
- بدر_هاريعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4418
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
رد: فطائر محشية(بليني)
الأربعاء 13 أبريل 2011 - 2:26
- شروق_111عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2874
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
رد: فطائر محشية(بليني)
الخميس 14 أبريل 2011 - 10:45
السلام عليكم و رحمة الله
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
- ميري كريموعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3349
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
رد: فطائر محشية(بليني)
السبت 16 أبريل 2011 - 17:31
بارك الله فيك على الموضوع القيم
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: فطائر محشية(بليني)
الأحد 24 أبريل 2011 - 19:57
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: فطائر محشية(بليني)
السبت 21 مايو 2011 - 11:28
_########### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى