فطائر مع الملفوف الطازج
+19
شروق_111
بدر_هاري
الشيخ-سعدان
عربي
مجتهد
ZIDANE
حمدي غيث
فرس
قشبال_زروال
Tulipe-Rouge
Foot-Man
PRINCESSA
ABBASSE
Kojack
اسميري الوجدي
TOTO
ام بدر
Admin
بابة
23 مشترك
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
فطائر مع الملفوف الطازج
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 8:16
فطائر مع الملفوف الطازج
المواد المطلوبة لعمل العجينة:
- كوب حليب،
- ملعقتان صغيرتان من السكر،
- نصف ملعقة صغيرة من الملح،
- ثلاثة ارباع علبة زبدة ،
- نصف كيس من الخميرة،
- بيضتان اثنتان ،
- 3.5 اكواب من الطحين،
ولفرش العجين نحتاج الى قليل من الزيت النباتي
نذوب
الزبدة على نار هادئة ومن ثم تترك لتبرد، نضيف لها البيض والحليب والملح
والسكر، وتخلط المواد السابقة الذكر في وعاء خاص خلطا جيدا. ومن ثم نضيف
الطحين مع الخميرة تدريجيا، ونستمر بالخلط حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة
"يمكن استعمال الخلاط الكهربائي لخلط العجين". نترك العجينة لمدة 30 - 40
دقيقة في مكان دافئ حتى تبدأ بالارتفاع، ليمكننا استخدامها فيما بعد لعمل
الفطائر.
لعمل الحشو:
نأخذ نصف راس كبير من الملفوف
2 ملعقة طعام زيت نباتي،
قليل من الملح
بهارات حسب الرغبة
ملاحظة: "يمكن اضافة البصل او البيض المسلوق الى الملفوف عند عمل الحشوة ، وذلك حسب الرغبة"
نقطع
الملفوف ونضعه على النار لبعض الوقت ثم نضيف الزيت ونقلب الملفوف الى ان
يأخذ اللون الذهبي الفاتح. نضيف قليلا من الملح والبهار حسب الرغبة. ومن
ثم نترك الحشو لكي يبرد. نبدأ بأخذ كرات من العجين نقوم بفرشها بمساعدة
قليل من الزيت على شكل اقراص ثم نضع في كل قرص قليلا من الحشوة المعدة
سابقا، ومن ثم نقوم بغلق هذه الاقراص ونعمل منها اشكالا مختلفة.
نترك
الفطائر لمدة 20 دقيقة قبل ادخالها الى الفرن لكي تتشرب بنكهة مكونات
الحشو. نأخذ صينية الفرن وندهنها بقليل من الزيت ونضع اشكال الفطائر
المعدة وندخلها الى الفرن لمدة 20-30 دقيقة . ومن ثم تخرج الفطائر وتوضع في
طبق خاص للتقديم وتؤكل بالف هنا وشفا.
ومن الممكن ايضا عمل فطائر مع الفطر والبطاطس او اللحم المفروم او المربيات. باستخدام نفس طريقة اعداد العجين.
المواد المطلوبة لعمل العجينة:
- كوب حليب،
- ملعقتان صغيرتان من السكر،
- نصف ملعقة صغيرة من الملح،
- ثلاثة ارباع علبة زبدة ،
- نصف كيس من الخميرة،
- بيضتان اثنتان ،
- 3.5 اكواب من الطحين،
ولفرش العجين نحتاج الى قليل من الزيت النباتي
نذوب
الزبدة على نار هادئة ومن ثم تترك لتبرد، نضيف لها البيض والحليب والملح
والسكر، وتخلط المواد السابقة الذكر في وعاء خاص خلطا جيدا. ومن ثم نضيف
الطحين مع الخميرة تدريجيا، ونستمر بالخلط حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة
"يمكن استعمال الخلاط الكهربائي لخلط العجين". نترك العجينة لمدة 30 - 40
دقيقة في مكان دافئ حتى تبدأ بالارتفاع، ليمكننا استخدامها فيما بعد لعمل
الفطائر.
لعمل الحشو:
نأخذ نصف راس كبير من الملفوف
2 ملعقة طعام زيت نباتي،
قليل من الملح
بهارات حسب الرغبة
ملاحظة: "يمكن اضافة البصل او البيض المسلوق الى الملفوف عند عمل الحشوة ، وذلك حسب الرغبة"
نقطع
الملفوف ونضعه على النار لبعض الوقت ثم نضيف الزيت ونقلب الملفوف الى ان
يأخذ اللون الذهبي الفاتح. نضيف قليلا من الملح والبهار حسب الرغبة. ومن
ثم نترك الحشو لكي يبرد. نبدأ بأخذ كرات من العجين نقوم بفرشها بمساعدة
قليل من الزيت على شكل اقراص ثم نضع في كل قرص قليلا من الحشوة المعدة
سابقا، ومن ثم نقوم بغلق هذه الاقراص ونعمل منها اشكالا مختلفة.
نترك
الفطائر لمدة 20 دقيقة قبل ادخالها الى الفرن لكي تتشرب بنكهة مكونات
الحشو. نأخذ صينية الفرن وندهنها بقليل من الزيت ونضع اشكال الفطائر
المعدة وندخلها الى الفرن لمدة 20-30 دقيقة . ومن ثم تخرج الفطائر وتوضع في
طبق خاص للتقديم وتؤكل بالف هنا وشفا.
ومن الممكن ايضا عمل فطائر مع الفطر والبطاطس او اللحم المفروم او المربيات. باستخدام نفس طريقة اعداد العجين.
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 8:53
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 16:02
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 16:35
بارك الله فيك
على الطبق الشهي
حفظك الله ورعاك
على الطبق الشهي
حفظك الله ورعاك
- اسميري الوجديعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3901
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
الجمعة 25 فبراير 2011 - 1:43
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 30/05/2010
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
السبت 26 فبراير 2011 - 20:34
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
الأحد 6 مارس 2011 - 0:39
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
الأحد 13 مارس 2011 - 16:33
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك
على الموضوع الرائع
وجعله الله في ميزان حسناتك
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
الجمعة 18 مارس 2011 - 21:31
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
الثلاثاء 22 مارس 2011 - 17:34
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
الأربعاء 23 مارس 2011 - 3:43
- فرسعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4030
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
الأحد 27 مارس 2011 - 5:14
- حمدي غيثعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4049
تاريخ التسجيل : 30/05/2010
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
الخميس 31 مارس 2011 - 1:08
شكرا لك وبارك الله فيك
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
الأربعاء 6 أبريل 2011 - 23:02
- مجتهدعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3535
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
الجمعة 8 أبريل 2011 - 23:16
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
السبت 9 أبريل 2011 - 14:15
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا ما تقدم من ذنبهم وما تأخر
وقِهم عذاب القبر وعذاب النار..ارزقهم مغفرتك بلا عذاب
وجنتك بلا حساب رؤيتك بلا حجاب
واجعلهم ممن يورثون الفردوس الأعلى
اللـهم آميـن
- الشيخ-سعدانعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3562
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
الثلاثاء 12 أبريل 2011 - 4:30
الف شكر واثابنا واياكم الله تعالى
- بدر_هاريعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4418
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
الأربعاء 13 أبريل 2011 - 3:28
- شروق_111عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2874
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
الخميس 14 أبريل 2011 - 11:47
السلام عليكم و رحمة الله
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
- ميري كريموعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3349
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
السبت 16 أبريل 2011 - 18:33
بارك الله فيك على الموضوع القيم
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
الأحد 24 أبريل 2011 - 20:59
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
الأربعاء 4 مايو 2011 - 4:12
موضوع رائع
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: فطائر مع الملفوف الطازج
السبت 21 مايو 2011 - 12:25
_########### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى