فطائر بجهاز الوافل "Waffle
+11
Messi
بلال
قشبال_زروال
Admin
mahmoudi_ma
ABBASSE
بابة
PRINCESSA
grand-maghreb
tarzan
Foot-Man
15 مشترك
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
فطائر بجهاز الوافل "Waffle
الثلاثاء 11 يناير 2011 - 22:44
فطائر بجهاز الوافل "Waffle
المقادير:
عجينة للفطائر وافضل عجينة لدي هي :
- 4 كأس دقيق
- 2/1 1 ملعقة طعام خميره
- بياض بيضتان
- 2/1 و 2 ملعقة طعام سكر .
- ذرة ملح
- 2/1 كأس ماء دافئ
- 3 ملاعق طعام حليب بودرة
- ملعقة طعام بكنج بودر
- 2/1 كأس زيت زيتون
مقادير الحشوة :
- 2 صدور دجاج بدون جلد ولا عظم .
- فص ثوم مدقوق .
- ملعقة طعام زيت زيتون
- كمون , فلفل , سماق , ملح
- بطاطس مقطع دوائر ومقلي
- مخلل خيار مقطع دوائر
- خس
- ملعقة طعام مايونيز
- نصف ملعقة طعام زبادي
طريقة عمل العجينة :
- تخلط الخميره السكر الماء ويترك جانباً .
- تخلط المواد الجافه بياض البيض الزيت ويفرك بأطراف الأصابع .
- يخلط الماء مع الدقيق حتى تتكون لديك عجينه طريه مع اضافة الماء إذا لزم الأمر .
-
ثم اتركيها حتى تختمر بعد ساعة من عجنها قومي بتقسيمها إلى كور بحجم
البيضة ثم قومي بفرد كل كوره لوحدها ويجب ان لا تكون رقيقة بل يكون
إرتفاعها تقريبا 4/1 سم .
- اتركيها تتخمر لمدة 4/1 ساعة تقريبا وبعدها
شغلي الجهاز واتركيه يسخن لمدة 5 دقائق ثم ادهنيه بزيت زيتون في الاعلى
والاسفل وضعي عليه العجينة وانصحك ماتكون خارج دائرة الشكل في الجهاز حتى
يكون شكلها مرتب .
- اتركيها دقائق حتى تتحمر ولكن لا تتركينها كثيرا حتى لا تنشف معك .
- اخرجيها وقومي بتقطيعها وانا استخدمت مقص المطبخ لأنه اسهل في التقطيع .
- بعد ثلك افتحها في الوسط بواسطة سكينة مشرشحة واحشيها مايلي :
طريقة عمل الحشوة :
-د
جاج مسلوق ينتف ثم يحمس فص ثوم مدقوق مع ملعقة زيت زيتون إلى أن يحمر
ويضاف إليه الدجاج ثم يتبل بالفلفل الاسود والكمون والسماق والملح .ويحمس
قليلاً .
- بعد ذلك نضيف إليه ملعقة طعام مايونيز وونصف ملعقة طعام زبادي وخس مقطع قطع صغيره .
- تحشى المثلثات بالحشوة ويوضع فيها حبة من البطاطس المقلي وقطعة من مخلل الدجاج ثم تصف في الصحن التقديم وتقدم بالهناء والعافيه
أفكار آخرى :
- يمكنك حشوها باللبنة والزعتر أو الجبن المالح والخيار .
-
يمكنك ترقيق العجينة جدا وإلا لن تستوي ثم وضع طبقة من العجينة على الجهاز
ثم وضع قطع من الجبن المالح والنعناع المفروم ثم تغطيتها بطبقة رقيقة من
العجينة ثم قص الاطراف الزائدة بالسكين واغلاق الجهاز إلى ان تستوي .. وهذه
تكون جاهزة للاكل ولا تحتاج لحشوة .
المقادير:
عجينة للفطائر وافضل عجينة لدي هي :
- 4 كأس دقيق
- 2/1 1 ملعقة طعام خميره
- بياض بيضتان
- 2/1 و 2 ملعقة طعام سكر .
- ذرة ملح
- 2/1 كأس ماء دافئ
- 3 ملاعق طعام حليب بودرة
- ملعقة طعام بكنج بودر
- 2/1 كأس زيت زيتون
مقادير الحشوة :
- 2 صدور دجاج بدون جلد ولا عظم .
- فص ثوم مدقوق .
- ملعقة طعام زيت زيتون
- كمون , فلفل , سماق , ملح
- بطاطس مقطع دوائر ومقلي
- مخلل خيار مقطع دوائر
- خس
- ملعقة طعام مايونيز
- نصف ملعقة طعام زبادي
طريقة عمل العجينة :
- تخلط الخميره السكر الماء ويترك جانباً .
- تخلط المواد الجافه بياض البيض الزيت ويفرك بأطراف الأصابع .
- يخلط الماء مع الدقيق حتى تتكون لديك عجينه طريه مع اضافة الماء إذا لزم الأمر .
-
ثم اتركيها حتى تختمر بعد ساعة من عجنها قومي بتقسيمها إلى كور بحجم
البيضة ثم قومي بفرد كل كوره لوحدها ويجب ان لا تكون رقيقة بل يكون
إرتفاعها تقريبا 4/1 سم .
- اتركيها تتخمر لمدة 4/1 ساعة تقريبا وبعدها
شغلي الجهاز واتركيه يسخن لمدة 5 دقائق ثم ادهنيه بزيت زيتون في الاعلى
والاسفل وضعي عليه العجينة وانصحك ماتكون خارج دائرة الشكل في الجهاز حتى
يكون شكلها مرتب .
- اتركيها دقائق حتى تتحمر ولكن لا تتركينها كثيرا حتى لا تنشف معك .
- اخرجيها وقومي بتقطيعها وانا استخدمت مقص المطبخ لأنه اسهل في التقطيع .
- بعد ثلك افتحها في الوسط بواسطة سكينة مشرشحة واحشيها مايلي :
طريقة عمل الحشوة :
-د
جاج مسلوق ينتف ثم يحمس فص ثوم مدقوق مع ملعقة زيت زيتون إلى أن يحمر
ويضاف إليه الدجاج ثم يتبل بالفلفل الاسود والكمون والسماق والملح .ويحمس
قليلاً .
- بعد ذلك نضيف إليه ملعقة طعام مايونيز وونصف ملعقة طعام زبادي وخس مقطع قطع صغيره .
- تحشى المثلثات بالحشوة ويوضع فيها حبة من البطاطس المقلي وقطعة من مخلل الدجاج ثم تصف في الصحن التقديم وتقدم بالهناء والعافيه
أفكار آخرى :
- يمكنك حشوها باللبنة والزعتر أو الجبن المالح والخيار .
-
يمكنك ترقيق العجينة جدا وإلا لن تستوي ثم وضع طبقة من العجينة على الجهاز
ثم وضع قطع من الجبن المالح والنعناع المفروم ثم تغطيتها بطبقة رقيقة من
العجينة ثم قص الاطراف الزائدة بالسكين واغلاق الجهاز إلى ان تستوي .. وهذه
تكون جاهزة للاكل ولا تحتاج لحشوة .
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: فطائر بجهاز الوافل "Waffle
الثلاثاء 11 يناير 2011 - 23:47
موضوع رائع ومفيد
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- grand-maghrebعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3358
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: فطائر بجهاز الوافل "Waffle
الأربعاء 12 يناير 2011 - 2:22
مجهود رائع وموضوع مميز
أكرمك الله وسدد خُطاك
أكرمك الله وسدد خُطاك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: فطائر بجهاز الوافل "Waffle
الأربعاء 12 يناير 2011 - 10:14
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: فطائر بجهاز الوافل "Waffle
الخميس 13 يناير 2011 - 21:35
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: فطائر بجهاز الوافل "Waffle
الخميس 13 يناير 2011 - 23:11
- mahmoudi_maعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3192
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
رد: فطائر بجهاز الوافل "Waffle
الجمعة 14 يناير 2011 - 11:42
مشكور جدا على المعلومات القيمة ويعطيك الف عافية
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: فطائر بجهاز الوافل "Waffle
السبت 22 يناير 2011 - 17:11
لي عودة للموضوع
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: فطائر بجهاز الوافل "Waffle
الأحد 23 يناير 2011 - 11:15
- بلالعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3446
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
رد: فطائر بجهاز الوافل "Waffle
الأحد 23 يناير 2011 - 12:51
جازاك الله عنا خيرا
على الموضوع الرائع والمجهود المتميز
على الموضوع الرائع والمجهود المتميز
- Messiعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4650
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: فطائر بجهاز الوافل "Waffle
الثلاثاء 25 يناير 2011 - 21:16
لك جزيل الشكر والتقدير
مجهود رائع يُشهد له
مجهود رائع يُشهد له
- مجتهدعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3535
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: فطائر بجهاز الوافل "Waffle
الأربعاء 26 يناير 2011 - 10:47
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: فطائر بجهاز الوافل "Waffle
الأربعاء 26 يناير 2011 - 23:02
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: فطائر بجهاز الوافل "Waffle
الأحد 30 يناير 2011 - 18:07
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: فطائر بجهاز الوافل "Waffle
الأحد 30 يناير 2011 - 22:19
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى