طبخات منوعة ....
+13
بابة
Tulipe-Rouge
Kojack
FLAT
سراج_الدين
ABBASSE
PRINCESSA
tarzan
قشبال_زروال
ام بدر
mahmoudi_ma
Admin
Foot-Man
17 مشترك
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
طبخات منوعة ....
الثلاثاء 11 يناير 2011 - 22:32
الطبــخه الأولى (( صينيه ))/ خضار مع لحمة بقر او خروف
المقادير:
100 غرام مشروم
1 كوسا متوسط
1 بصل متوسط مفروم
1 فلفل من جميع الانواع
1 جزر مقطع بالطول
3 ثوم مقطع
300 غرام لحمة
2 ملعقة صغيرة ماجي
3ملعقة صغيرة صوص (جيلي)
2ملعقة صويا
ملح +فلفل
قليل من الزيت او زبدة لقلي
الطريقة:
نقلي الحمة اول مع الزبدة ونخرجها من المقلى ونقلي كل الخضار حسب الترتيب واخرا نضع كل التوابل
وصحة وعافية ..
الطبـخه الثانية (( هنـديـه )) / الماسلا (Caram Masala)
المقادير:
لابد
من توفر البهارات قبل أعداد أي طبق من الاطباق الرئيسية ..ويحبذ أعدادها
في المنزل لأنها ستكون طازجة وستعطي نكهة رائعه للاطباق ..
وأكثر مايعتمدون عليه : الحلبة و الكمون و الكزبرة المجففة و والفلفل الاحمر المطحون ...
وتعتبر اساسيات تعتمد عليها البهارات الهندية ..
سوف ابدأ بطريقة أعداد بهارات الماسالا وهي نوع من البهارت يدخل في إعداد الصالونة الهندية المشهورة والمشويات الهندية ....
مقاديره :
- 10 حبحر ( فلفل ) أحمر مجفف .
- 3 أعواد قرفة
- 2 أوراق الكاري
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة مجففة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- ملعقة شاي حبيبات الفلفل الاسود
- ملعقة شاي قرنفل
- ملعقة شاي حلبة غير مطحونة
- 4/1 ملعقة شاي حبحر أحمر مطحون .
الطريقة:
- في مقلى تيفال يحمس الحبحر الاحمر الغير مطحون مع القرفة وأوراق الكاري لمدة دقيقتين .
-
يضاف إليه باقي البهارات ماعدا الفلفل الاحمر المطحون ويحمس لمدة 10 دقائق
ثم يطحن جميعاً ويضاف إليه الفلفل الاحمر المطحون ويوضع في علبة ويحكم
أغلاقة ...
- يمكنك وضع كمية للاستعمال اليومي والباقي الاحتفاظ فيه في علبة محكمة الاغلاق في الفريزل ..
المقادير:
100 غرام مشروم
1 كوسا متوسط
1 بصل متوسط مفروم
1 فلفل من جميع الانواع
1 جزر مقطع بالطول
3 ثوم مقطع
300 غرام لحمة
2 ملعقة صغيرة ماجي
3ملعقة صغيرة صوص (جيلي)
2ملعقة صويا
ملح +فلفل
قليل من الزيت او زبدة لقلي
الطريقة:
نقلي الحمة اول مع الزبدة ونخرجها من المقلى ونقلي كل الخضار حسب الترتيب واخرا نضع كل التوابل
وصحة وعافية ..
الطبـخه الثانية (( هنـديـه )) / الماسلا (Caram Masala)
المقادير:
لابد
من توفر البهارات قبل أعداد أي طبق من الاطباق الرئيسية ..ويحبذ أعدادها
في المنزل لأنها ستكون طازجة وستعطي نكهة رائعه للاطباق ..
وأكثر مايعتمدون عليه : الحلبة و الكمون و الكزبرة المجففة و والفلفل الاحمر المطحون ...
وتعتبر اساسيات تعتمد عليها البهارات الهندية ..
سوف ابدأ بطريقة أعداد بهارات الماسالا وهي نوع من البهارت يدخل في إعداد الصالونة الهندية المشهورة والمشويات الهندية ....
مقاديره :
- 10 حبحر ( فلفل ) أحمر مجفف .
- 3 أعواد قرفة
- 2 أوراق الكاري
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة مجففة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- ملعقة شاي حبيبات الفلفل الاسود
- ملعقة شاي قرنفل
- ملعقة شاي حلبة غير مطحونة
- 4/1 ملعقة شاي حبحر أحمر مطحون .
الطريقة:
- في مقلى تيفال يحمس الحبحر الاحمر الغير مطحون مع القرفة وأوراق الكاري لمدة دقيقتين .
-
يضاف إليه باقي البهارات ماعدا الفلفل الاحمر المطحون ويحمس لمدة 10 دقائق
ثم يطحن جميعاً ويضاف إليه الفلفل الاحمر المطحون ويوضع في علبة ويحكم
أغلاقة ...
- يمكنك وضع كمية للاستعمال اليومي والباقي الاحتفاظ فيه في علبة محكمة الاغلاق في الفريزل ..
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: طبخات منوعة ....
الأربعاء 12 يناير 2011 - 2:19
- mahmoudi_maعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3192
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
رد: طبخات منوعة ....
الجمعة 14 يناير 2011 - 11:44
مشكور جدا على المعلومات القيمة ويعطيك الف عافية
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طبخات منوعة ....
الجمعة 21 يناير 2011 - 23:11
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: طبخات منوعة ....
الأحد 23 يناير 2011 - 11:01
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: طبخات منوعة ....
الأربعاء 26 يناير 2011 - 1:14
موضوع رائع ومفيد
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: طبخات منوعة ....
السبت 29 يناير 2011 - 13:46
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: طبخات منوعة ....
الأحد 6 فبراير 2011 - 2:41
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: طبخات منوعة ....
الخميس 10 فبراير 2011 - 4:29
بارك الله فيك ويعطيك الصحة والعافية على الطبق اللذيذ
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: طبخات منوعة ....
السبت 12 فبراير 2011 - 0:36
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: طبخات منوعة ....
السبت 12 فبراير 2011 - 2:08
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: طبخات منوعة ....
الإثنين 21 فبراير 2011 - 17:42
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: طبخات منوعة ....
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 5:59
موضوع مميز
ان شاء الله مزيدا من التألق والابداع
ابارك لك من كل اعماق قلبي
وبإنتظار بما هو جديد في منتدياتنا الغالية
ان شاء الله مزيدا من التألق والابداع
ابارك لك من كل اعماق قلبي
وبإنتظار بما هو جديد في منتدياتنا الغالية
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: طبخات منوعة ....
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 14:29
بارك الله فيك
على الطبق الشهي
حفظك الله ورعاك
على الطبق الشهي
حفظك الله ورعاك
- اسميري الوجديعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3901
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: طبخات منوعة ....
الخميس 24 فبراير 2011 - 23:37
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: طبخات منوعة ....
السبت 21 مايو 2011 - 11:45
_########### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- مشجعة_البارصاعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5876
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: طبخات منوعة ....
الثلاثاء 24 مايو 2011 - 14:28
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى