حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
+14
tarzan
mahmoudi_ma
grand-maghreb
ABBASSE
سحتوت2
ياسين
حمدي غيث
بابة
FOR4ever
اسميري الوجدي
بلال
JABAdor
Admin
ام بدر
18 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
السبت 18 ديسمبر 2010 - 13:53
المكوّنات:
* 2½ أكواب أو 650 غ من القشدة٬ السائلة
* 1¼ أكواب أو 300 غ من الحليب٬ كامل الدسم
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 24 أو 360 غ من صفار البيض
* 1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا
* ½ كوب أو 120 غ من السكر٬ لتحلية السطح بالكراميل
لتحضير صلصة المانغا:
* ¼ كوب أو 60 غ من السكر
* ½ كوب أو 110 غ من الماء
* 2 ملاعق صغيرة من عصير الحامض
* ½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة٬ (خلطة البهارات الخمسة)
* 2 وحدة صغيرة أو 300 غ من المنغا الناضجة٬ الطازجة المقطّعة إلى مكعبات
طريقة التحضير:
* تُمزج الكريما مع الحليب وحليب نستله المكثف المحلى في قدر كبيرة ويُغلى
المزيج. يُرفَع المزيج عن النار، ثم يُضاف إليه صفار البيض وخلاصة
الفانيلا ويُحرّك جيّداً.
* يُقسّم المزيج بشكل متساوٍ فوق أوعية دائرية خزفية (تتمّ تعبئة ¾ من عمقها). توضع الأوعية في صينية عميقة ممتلئة بالماء.
* توضع هذه الصينية الممتلئة بالماء في فرن محمّى على حرارة 100 درجة مئوية وتُخبز لمدّة 20 دقيقة أو حتى يصبح المزيج شديداً.
* ومن ثمّ يتم إخراجها من الفرن وتُبرّد جانباً ثم توضع في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.
* يُخرج المزيج من البرّاد ويُغطّى كامل سطح كلّ وعاء دائري بطبقة رقيقة
من السكّر (يُحرق بواسطة ولاّعة يدوية خاصّة لتحويل السكّر إلى كراميل).
* تُضاف طبقة أخرى من السكّر وتُكرّر العملية ذاتها للحصول على سطح أكثر سماكة.
* لتحضير صلصة المانغا، تُمزج كافة المكوّنات باستثناء المانغا مع بعضها
البعض في قدر وتُغلى، ومن ثمّ تُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق.
* يُرفع المزيج عن النار؛ يُضاف إليه المانغا ويُترك جانباً حتى يبرد.
* يُقدّم الكريم بروليه مع صلصة المانغا على سطحه أو إلى جانبه
.* 2½ أكواب أو 650 غ من القشدة٬ السائلة
* 1¼ أكواب أو 300 غ من الحليب٬ كامل الدسم
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 24 أو 360 غ من صفار البيض
* 1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا
* ½ كوب أو 120 غ من السكر٬ لتحلية السطح بالكراميل
لتحضير صلصة المانغا:
* ¼ كوب أو 60 غ من السكر
* ½ كوب أو 110 غ من الماء
* 2 ملاعق صغيرة من عصير الحامض
* ½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة٬ (خلطة البهارات الخمسة)
* 2 وحدة صغيرة أو 300 غ من المنغا الناضجة٬ الطازجة المقطّعة إلى مكعبات
طريقة التحضير:
* تُمزج الكريما مع الحليب وحليب نستله المكثف المحلى في قدر كبيرة ويُغلى
المزيج. يُرفَع المزيج عن النار، ثم يُضاف إليه صفار البيض وخلاصة
الفانيلا ويُحرّك جيّداً.
* يُقسّم المزيج بشكل متساوٍ فوق أوعية دائرية خزفية (تتمّ تعبئة ¾ من عمقها). توضع الأوعية في صينية عميقة ممتلئة بالماء.
* توضع هذه الصينية الممتلئة بالماء في فرن محمّى على حرارة 100 درجة مئوية وتُخبز لمدّة 20 دقيقة أو حتى يصبح المزيج شديداً.
* ومن ثمّ يتم إخراجها من الفرن وتُبرّد جانباً ثم توضع في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.
* يُخرج المزيج من البرّاد ويُغطّى كامل سطح كلّ وعاء دائري بطبقة رقيقة
من السكّر (يُحرق بواسطة ولاّعة يدوية خاصّة لتحويل السكّر إلى كراميل).
* تُضاف طبقة أخرى من السكّر وتُكرّر العملية ذاتها للحصول على سطح أكثر سماكة.
* لتحضير صلصة المانغا، تُمزج كافة المكوّنات باستثناء المانغا مع بعضها
البعض في قدر وتُغلى، ومن ثمّ تُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق.
* يُرفع المزيج عن النار؛ يُضاف إليه المانغا ويُترك جانباً حتى يبرد.
* يُقدّم الكريم بروليه مع صلصة المانغا على سطحه أو إلى جانبه
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47052
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
السبت 18 ديسمبر 2010 - 15:22
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
الأحد 19 ديسمبر 2010 - 18:52
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
- بلالعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3446
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
رد: حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
الأحد 19 ديسمبر 2010 - 19:50
جازاك الله عنا خيرا
على الموضوع الرائع والمجهود المتميز
على الموضوع الرائع والمجهود المتميز
- اسميري الوجديعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3901
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
الأحد 19 ديسمبر 2010 - 20:37
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
الإثنين 20 ديسمبر 2010 - 18:23
مجهود كبير وممتاز حياك الله
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
الثلاثاء 21 ديسمبر 2010 - 5:26
- حمدي غيثعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4049
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
الخميس 23 ديسمبر 2010 - 13:12
شكرا لك وبارك الله فيك
وأحسن مثواك
- ياسينعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4375
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
الجمعة 31 ديسمبر 2010 - 19:49
مشكور كثير على الموضوع الرائع
تقبل مروري
تقبل مروري
- سحتوت2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2770
تاريخ التسجيل : 10/10/2010
رد: حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
الأحد 2 يناير 2011 - 16:01
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاته
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
الأحد 2 يناير 2011 - 20:20
- grand-maghrebعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3358
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
الأربعاء 5 يناير 2011 - 22:23
مجهود رائع وموضوع مميز
أكرمك الله وسدد خُطاك
أكرمك الله وسدد خُطاك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
السبت 8 يناير 2011 - 0:27
- mahmoudi_maعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3192
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
رد: حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
السبت 8 يناير 2011 - 16:04
مشكورة على المعلومات القيمة ويعطيك الف عافية
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
الثلاثاء 11 يناير 2011 - 23:45
موضوع رائع ومفيد
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29187
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
الثلاثاء 18 يناير 2011 - 20:15
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
الأحد 23 يناير 2011 - 11:14
- Messiعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4650
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
الثلاثاء 25 يناير 2011 - 21:15
لك جزيل الشكر والتقدير
مجهود رائع يُشهد له
مجهود رائع يُشهد له
- مجتهدعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3535
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: حلوى فرنسية:كريم بروليه بالمانغا
الأربعاء 26 يناير 2011 - 10:44
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى