تورتة باللّيمون الحامض
+14
tarzan
mahmoudi_ma
grand-maghreb
ABBASSE
سحتوت2
ياسين
حمدي غيث
بابة
FOR4ever
اسميري الوجدي
بلال
JABAdor
Admin
ام بدر
18 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
تورتة باللّيمون الحامض
السبت 18 ديسمبر 2010 - 13:47
للعجينة:
* 125 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
* ½ كوب من السكر البودرة
* 1¼ أكواب من الدقيق العادي٬ المنخول
للحشوة:
* 4 من البيض
* 1½ أكواب من السكر الناعم
* 124 غ من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من قشر الحامض٬ المبروش برشاً ناعماً
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* ¼ كوب أو 30 غ من الدقيق العادي
للتزيين:
* 2 ملاعق طعام من السكر البودرة٬ للرشّ على الوجه
طريقة التحضير:
* توضع جميع مكوّنات العجينة في معالج الطعام وتُخلط حتى تشكّل عجينة متماسكة.
* من الممكن بدلاً من ذلك أن تُخفق الزبدة مع السكّر البودرة حتى يصبح المزيج خفيفاً وناعماً، ثمّ يُحرّك مع الدقيق المنخول.
* يُلفّ في ورق النيلون للتغليف ويُبرّد لمدّة 10 دقائق حتى يصبح متماسكاً ويُمدّ على لوح مدهون بقليل من الدقيق.
* تُرصّ العجينة في صينيّة للتورتة ذات قاعدة قابلة للإزالة قياس 26 سم × 2 سم. توضع في الثلاجة لتبرد لمدّة 10 دقائق.
* تُغطّى العجينة بصفيحة من ورق الخبز وتُملأ بالأرزّ.
* تُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة.
* يُرفع الأرزّ والورقة وتُخبز العجينة لمدّة 5 دقائق إضافية أو حتى يميل لونها إلى البنّي الذهبي الفاتح.
* لتحضير الحشوة، يُخفق البيض مع السكّر الناعم حتى يسمك ثمّ يُخفق المزيج
مع عصير اللّيمون الحامض وقشر اللّيمون وقشطة نستله والدقيق.
* يوضع في قالب العجينة ويُعاد إلى الفرن.
* يُخبز لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة.
* تُترك التورتة لتبرد قبل إخراجها من الصينية وتقديمها. يُرشّ السكّر البودرة على الوجه.ا
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: تورتة باللّيمون الحامض
السبت 18 ديسمبر 2010 - 15:22
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: تورتة باللّيمون الحامض
الأحد 19 ديسمبر 2010 - 18:52
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
- بلالعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3446
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
رد: تورتة باللّيمون الحامض
الأحد 19 ديسمبر 2010 - 19:49
جازاك الله عنا خيرا
على الموضوع الرائع والمجهود المتميز
على الموضوع الرائع والمجهود المتميز
- اسميري الوجديعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3901
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: تورتة باللّيمون الحامض
الأحد 19 ديسمبر 2010 - 20:36
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: تورتة باللّيمون الحامض
الإثنين 20 ديسمبر 2010 - 18:23
مجهود كبير وممتاز حياك الله
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: تورتة باللّيمون الحامض
الثلاثاء 21 ديسمبر 2010 - 5:26
- حمدي غيثعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4049
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: تورتة باللّيمون الحامض
الخميس 23 ديسمبر 2010 - 13:12
شكرا لك وبارك الله فيك
وأحسن مثواك
- ياسينعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4375
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: تورتة باللّيمون الحامض
الجمعة 31 ديسمبر 2010 - 19:48
مشكور كثير على الموضوع الرائع
تقبل مروري
تقبل مروري
- سحتوت2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2770
تاريخ التسجيل : 10/10/2010
رد: تورتة باللّيمون الحامض
الأحد 2 يناير 2011 - 16:01
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاته
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: تورتة باللّيمون الحامض
الأحد 2 يناير 2011 - 20:20
- grand-maghrebعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3358
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: تورتة باللّيمون الحامض
الأربعاء 5 يناير 2011 - 22:22
مجهود رائع وموضوع مميز
أكرمك الله وسدد خُطاك
أكرمك الله وسدد خُطاك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: تورتة باللّيمون الحامض
السبت 8 يناير 2011 - 0:27
- mahmoudi_maعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3192
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
رد: تورتة باللّيمون الحامض
السبت 8 يناير 2011 - 16:04
مشكورة على المعلومات القيمة ويعطيك الف عافية
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: تورتة باللّيمون الحامض
الثلاثاء 11 يناير 2011 - 23:47
موضوع رائع ومفيد
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: تورتة باللّيمون الحامض
الثلاثاء 18 يناير 2011 - 20:15
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: تورتة باللّيمون الحامض
الأحد 23 يناير 2011 - 11:14
- Messiعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4650
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: تورتة باللّيمون الحامض
الثلاثاء 25 يناير 2011 - 21:15
لك جزيل الشكر والتقدير
مجهود رائع يُشهد له
مجهود رائع يُشهد له
- مجتهدعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3535
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: تورتة باللّيمون الحامض
الأربعاء 26 يناير 2011 - 10:44
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى