- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
سلو باللوز وله أسماء أخرى
الخميس 11 فبراير 2010 - 18:02
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
3 كيلو دقيق محمر ومغربل
كيلو ونصف لوز مسلوق ومقلي في الزيت ومطحون
لتر زيت
كيلو ونصف جنجلان محمر( كيلو مطحون+ نصف كيلو صحيح)
زلافة صغيرة نافع محمر ومطحون
4 ملاعق كبيرة قرفة
كيلو زبدة ذائبة
كيلو سكر صقيل
الطريقة :
أولا نحمر الطحين*والأفضل في فران الحومة.
وللإشارة فكمية 3 كيلو بعدما تتحمر وتغربل تصبح 2 كيلو ونصف.
يستحسن أن تتم عملية الخلط والمزج في طنجرة كبيرة وعميقة.
نضع فيها المكونات الجافة=اللوز السكر الجنجلان النافع القرفة ...ثم نتبعها بالمكونات السائلة=لتر الزيت اللي قلينا فيه اللوز + الزبدة مدوبة...
نفرك العناصر باليدين جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعضها فيصبح السفوف جاهزا..نحتفظ به في إناء بلاستيكي محكم الإغلاق.
للأمانة منقووول
المقادير:
3 كيلو دقيق محمر ومغربل
كيلو ونصف لوز مسلوق ومقلي في الزيت ومطحون
لتر زيت
كيلو ونصف جنجلان محمر( كيلو مطحون+ نصف كيلو صحيح)
زلافة صغيرة نافع محمر ومطحون
4 ملاعق كبيرة قرفة
كيلو زبدة ذائبة
كيلو سكر صقيل
الطريقة :
أولا نحمر الطحين*والأفضل في فران الحومة.
وللإشارة فكمية 3 كيلو بعدما تتحمر وتغربل تصبح 2 كيلو ونصف.
يستحسن أن تتم عملية الخلط والمزج في طنجرة كبيرة وعميقة.
نضع فيها المكونات الجافة=اللوز السكر الجنجلان النافع القرفة ...ثم نتبعها بالمكونات السائلة=لتر الزيت اللي قلينا فيه اللوز + الزبدة مدوبة...
نفرك العناصر باليدين جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعضها فيصبح السفوف جاهزا..نحتفظ به في إناء بلاستيكي محكم الإغلاق.
للأمانة منقووول
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47053
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: سلو باللوز وله أسماء أخرى
الخميس 11 فبراير 2010 - 20:20
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: سلو باللوز وله أسماء أخرى
الخميس 11 فبراير 2010 - 21:12
بارك الله فيك على الوصفة الحلوة
وربنا يكرمك
وربنا يكرمك
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: سلو باللوز وله أسماء أخرى
الخميس 11 فبراير 2010 - 21:12
بارك الله فيك على الوصفة الحلوة
وربنا يكرمك
وربنا يكرمك
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: سلو باللوز وله أسماء أخرى
الخميس 11 فبراير 2010 - 21:58
موضوع لحلوة شهية
وبشرح متكامل بصور واضحة
شكرا جزيلا
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
رد: سلو باللوز وله أسماء أخرى
الثلاثاء 9 مارس 2010 - 20:01
اكرمكم الله وأحسن متواكم
على الكلمات الطيبة
ومروركم المُشجع
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30011
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: سلو باللوز وله أسماء أخرى
الثلاثاء 16 مارس 2010 - 13:56
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى