فوائد وطريقة عمل الصيادية بالسمك
+11
TOTO
اسميري الوجدي
PRINCESSA
tarzan
عبد الخالق الطريس
ام بدر
ياسين
ABBASSE
JABAdor
baba2
Admin
15 مشترك
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
فوائد وطريقة عمل الصيادية بالسمك
الأحد 24 أكتوبر 2010 - 19:59
طريقة عمل الصيادية بالسمك
صيادية صيادية
القاهرة / تعتبر وجبة الصيادين بالسمك، من الوجبات المحبذة لدى الكثيرين منا فالسمك يعتبر من أكثر الأغذية فائدة وغنى بالعناصر الغذائية الرئيسية، لذلك فإن هذه الوجبة التي تجمع الكثير من المواد الغذائية كالبصل والأرز بالإضافة إلى السلطات المرافقة وفي البداية السمك هي بلا شك مفيدة ومغذية ولذيذة في الوقت نفسه.
المقادير:
* كيلو سمك ويفضل نوع الهامور
* أربع حبات بصل مفرم
* كوبان من الأرز المصري
* زيت نباتي للقلي
* ملعقة سمن
* صنوبر مقلي
* ملح وفلفل وبهار وقرفة وعصفر
طريقة التحضير:
1. ينظف السمك جيدا، ثم يرش بالملح والفلفل والبهار والقرفة، ويترك عدة ساعات كي يتشرب بهذه التوابل. ثم يقطع إلى قطع كبيرة قبل أن يقلى بالزيت على النار.
2. يغسل الأرز ثم ينقع في الماء الساخن لمدة ربع ساعة تقريبا.
3. يقطع البصل على شكل جوانح، ثم يحمّر بالسمن.
4. يصفى الأرز من الماء ويرش عليه القليل من الفلفل والبهار والقرفة، ثم نقوم بنزع الجلد والعظم من السمك، ثم نضع قطع السمك أسفل القدر ويرص بشكل جيد، ونضع فوقه طبقة من البصل، ثم طبقة من السمك وطبقة من البصل، وهكذا حتى تنتهي الكمية.
5. ثم نضع الأرز فوق الخليط، ونضيف كوبان من الماء الساخن، ويفضل أن يكون الماء مضافا إليه ببعض البهارات والكركم والملح.
6. نسكب الماء الساخن فوق القدر، ونضع القدر على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز جيدا.
7. نضع السمن على النار ونتركه قليلا إلى أن يسخن، ثم نقوم بصبه فوق القدر بعد نضج الأرز والسمك.
8. نقلب القدر في طق التقديم، فيصبح السمك والبصل في الأعلى.. ثم نزين الطبق بالصنوبر المحمص، وقدم إلى جانب هذه الوجبة، سلطة الطحينية بالثوم والليمون.
صيادية صيادية
القاهرة / تعتبر وجبة الصيادين بالسمك، من الوجبات المحبذة لدى الكثيرين منا فالسمك يعتبر من أكثر الأغذية فائدة وغنى بالعناصر الغذائية الرئيسية، لذلك فإن هذه الوجبة التي تجمع الكثير من المواد الغذائية كالبصل والأرز بالإضافة إلى السلطات المرافقة وفي البداية السمك هي بلا شك مفيدة ومغذية ولذيذة في الوقت نفسه.
المقادير:
* كيلو سمك ويفضل نوع الهامور
* أربع حبات بصل مفرم
* كوبان من الأرز المصري
* زيت نباتي للقلي
* ملعقة سمن
* صنوبر مقلي
* ملح وفلفل وبهار وقرفة وعصفر
طريقة التحضير:
1. ينظف السمك جيدا، ثم يرش بالملح والفلفل والبهار والقرفة، ويترك عدة ساعات كي يتشرب بهذه التوابل. ثم يقطع إلى قطع كبيرة قبل أن يقلى بالزيت على النار.
2. يغسل الأرز ثم ينقع في الماء الساخن لمدة ربع ساعة تقريبا.
3. يقطع البصل على شكل جوانح، ثم يحمّر بالسمن.
4. يصفى الأرز من الماء ويرش عليه القليل من الفلفل والبهار والقرفة، ثم نقوم بنزع الجلد والعظم من السمك، ثم نضع قطع السمك أسفل القدر ويرص بشكل جيد، ونضع فوقه طبقة من البصل، ثم طبقة من السمك وطبقة من البصل، وهكذا حتى تنتهي الكمية.
5. ثم نضع الأرز فوق الخليط، ونضيف كوبان من الماء الساخن، ويفضل أن يكون الماء مضافا إليه ببعض البهارات والكركم والملح.
6. نسكب الماء الساخن فوق القدر، ونضع القدر على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز جيدا.
7. نضع السمن على النار ونتركه قليلا إلى أن يسخن، ثم نقوم بصبه فوق القدر بعد نضج الأرز والسمك.
8. نقلب القدر في طق التقديم، فيصبح السمك والبصل في الأعلى.. ثم نزين الطبق بالصنوبر المحمص، وقدم إلى جانب هذه الوجبة، سلطة الطحينية بالثوم والليمون.
- baba2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5130
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: فوائد وطريقة عمل الصيادية بالسمك
الإثنين 25 أكتوبر 2010 - 2:30
موضوع ممتاز
تستحق التحية والتقدير
تستحق التحية والتقدير
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: فوائد وطريقة عمل الصيادية بالسمك
الإثنين 25 أكتوبر 2010 - 12:38
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: فوائد وطريقة عمل الصيادية بالسمك
الإثنين 25 أكتوبر 2010 - 12:58
- ياسينعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4375
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: فوائد وطريقة عمل الصيادية بالسمك
الإثنين 25 أكتوبر 2010 - 13:25
مشكور كثير على الموضوع الرائع
تقبل مروري
تقبل مروري
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: فوائد وطريقة عمل الصيادية بالسمك
الأربعاء 27 أكتوبر 2010 - 2:30
- عبد الخالق الطريسعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 6906
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: فوائد وطريقة عمل الصيادية بالسمك
السبت 30 أكتوبر 2010 - 6:25
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: فوائد وطريقة عمل الصيادية بالسمك
السبت 30 أكتوبر 2010 - 13:50
موضوع رائعة وشهي
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: فوائد وطريقة عمل الصيادية بالسمك
الثلاثاء 2 نوفمبر 2010 - 23:38
- اسميري الوجديعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3901
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: فوائد وطريقة عمل الصيادية بالسمك
الخميس 4 نوفمبر 2010 - 22:23
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: فوائد وطريقة عمل الصيادية بالسمك
الأربعاء 17 نوفمبر 2010 - 1:19
- leGéneralعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3400
تاريخ التسجيل : 30/10/2010
رد: فوائد وطريقة عمل الصيادية بالسمك
الأربعاء 17 نوفمبر 2010 - 10:03
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: فوائد وطريقة عمل الصيادية بالسمك
الخميس 18 نوفمبر 2010 - 13:37
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
على الموضوع الرائع والمفيد
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: فوائد وطريقة عمل الصيادية بالسمك
الأربعاء 24 نوفمبر 2010 - 12:28
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: فوائد وطريقة عمل الصيادية بالسمك
الأربعاء 24 نوفمبر 2010 - 22:19
مجهود متميز وموضوع جيد
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا ما تقدم من ذنبهم وما تأخر
وقِهم عذاب القبر وعذاب النار..ارزقهم مغفرتك بلا عذاب
وجنتك بلا حساب رؤيتك بلا حجاب
واجعلهم ممن يورثون الفردوس الأعلى
اللـهم آميـن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى