- الشيف محمد ابراهيمعضو جديد
- الجنس :
عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 12/12/2022
طريقة عمل البسبوسة بالسميد والطعم حكاية
الثلاثاء 20 ديسمبر 2022 - 10:35
هذا دليلك ل طريقة عمل البسبوسة بالسميد .في هذه المقال سوف نتحدث بالتحديد عن 3 طرق سهلة لعمل البسبوسة بالسميد.
ما هي البسبوسة ؟.
هي حلوى شرق أوسطية حلوة المذاق ولذيذة مصنوعة من السميد والزبادي والقشدة. محبوبة لدي الجميع غالبًا ما يتم تقديمها مع شراب حلو أو عسل كما يمكنك تقديمها في المناسبات .
مقادير السبوسة بالسميد
- 3 اكواب من السميد.
- 5 معالق من الزيت كبيرة الحجم.
- علبة قشطة من الحجم الصغير.
- كوب من الماء.
- كوبين من السكر.
- كوب من الحليب.
- معلقة من الطحينة الخام.
- واخيرا نص معلقة كبيرة من البيكنج باودر.
- لوز للتزين او مكسرات كما تفضلين ( اختياري ) .
طريقة عمل البسبوسة بالسميد والقشطة :
- في وعاء عميق، اخلطي المكونات وقلبي جيداً حتى تمتزج.
- ندهن صينية الفرن بمعلقة الطحينة الخام.نصب الخليط في الصينية.
- نضعها في الفرن على نار متوسطة على حرارة 180 درجة ونتركها لمدة 20-30 دقيقة حتى يتحول لونها إلى اللون البني الذهبي.
- نزينها باللوز.
- يُسكب الحليب عليها ويُغطى بورق فويل لمدة 3-5 دقائق.
- نقطع البسبوسة وتكون جاهزة للتقديم.
البسبوسة بالسميد والقشطة الطازج
مقادير البسبوسة بالسميد والقشطة الطازج
- سميد ناعم 2 كوب.
- كوب من السكر او الكمية حسب ما تفضلين.
- كوب قشطة صغير الحجم.
- كوب من الحيب المجفف.
- كوب من الحليب المكثف المحلي.بيكنج بودر 2 معلقة صغيرة.
- كوب الا ربع من الزيت.
- مكسرات للتزين ( لوز ).
طريقة تحضير البسبوسة بالسميد والقشطة الطازج
[list defaultattr=][*]في وعاء عميق، اخفقي الكريمة والسكر معًا حتى يذوبوا.
[*]أضيفي باقي المكونات إلى الوعاء واخفقي المكونات معًا.
[*]نتركها لمدة 20-30 دقيقة.
[*]نضع الخليط في صينية الفرن.
[*]نضع صينية البسبوسة في الفرن، ونشعل نار الفرن من الأسفل حتى تصبح حواف صينية البسبوسة بنية من الأسفل، ثم نشعل الفرن من الأعلى حتى يتحول السطح إلى اللون الأحمر، ثم نخرجها من الفرن.
[*]يُسكب الحليب المكثف المحلي ويُزين باللوز أو الفستق.
[*]تُقطع البسبوسة وتقدم.
[/list]
البسبوسة بالسميد والحليب
مقادير البسبوسه بالسميد والحليب
- كوب سميد.
- نصف كوب من السكر.
- نصف كوب حليب سائل.
- نصف كوب زيت.
- علبة قشطة.
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
للتغطية:
- كوب حليب سائل.
- نص كوب سكر.
طريقة عمل البسبوسه بالسميد والحليب
[list defaultattr=][*]نقوم أولاً بإعداد خليط التغطية: على نار خفيفة، يُغلى كوب من الحليب ونصف كوب من الماء حتى يغلي ويترك ليبرد.
[*]تخلط جميع المكونات جيدا وتسكب في صينية مدهونة بالزبدة.
[*]تدخل فرن ساخن حتى تأخذ اللون الذهبي.
[*]سقيها بخليط التغطية بمجرد خروجها من الفرن حتى تهدأ قليلاً، ثم تصبح جاهزة للتقديم.
[/list]
Admin, PRINCESSA, ABBASSE, سرت ___الليبية و سليمان داوود يعجبهم هذا الموضوع
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: طريقة عمل البسبوسة بالسميد والطعم حكاية
السبت 24 ديسمبر 2022 - 7:42
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: طريقة عمل البسبوسة بالسميد والطعم حكاية
السبت 24 ديسمبر 2022 - 7:43
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك وأصلح شأنك
على هذا الموضوع الغني بفحواه
والتقديم الرائع
بارك الله فيك وأصلح شأنك
على هذا الموضوع الغني بفحواه
والتقديم الرائع
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: طريقة عمل البسبوسة بالسميد والطعم حكاية
الإثنين 26 ديسمبر 2022 - 10:30
شكرا لك على الاهتمام والمتابعة
والعمل على الإفادة
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: طريقة عمل البسبوسة بالسميد والطعم حكاية
الأحد 1 يناير 2023 - 7:41
+880_______ا___________________ا___
_++88________ا________________ا_____
_++88_________ا______________ا______
__+880__________ر__________ر_____+8_
__+888____________ك______ك_____+88_
__++880______________ش________+88__
__++888_____+++88___________++88__
__++8888__+++8880++88____+++88__
__+++8888+++8880++8888__++888___
___++888++8888+++888888++888____
___++88++8888++8888888++888_____
___++++++888888888888888888______
____++++++88888888888888888______
____++++++++000888888888888______
_____+++++++000088888888888______
______+++++++00088888888888______
_______+++++++088888888888_______
_______+++++++088888888888_______
________+++++++8888888888________
________++++++0088888888_________
________+++++000888888__________
_++88________ا________________ا_____
_++88_________ا______________ا______
__+880__________ر__________ر_____+8_
__+888____________ك______ك_____+88_
__++880______________ش________+88__
__++888_____+++88___________++88__
__++8888__+++8880++88____+++88__
__+++8888+++8880++8888__++888___
___++888++8888+++888888++888____
___++88++8888++8888888++888_____
___++++++888888888888888888______
____++++++88888888888888888______
____++++++++000888888888888______
_____+++++++000088888888888______
______+++++++00088888888888______
_______+++++++088888888888_______
_______+++++++088888888888_______
________+++++++8888888888________
________++++++0088888888_________
________+++++000888888__________
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى