- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
قومي بتحضير شوربة الجمبري مثل المطاعم بل و ألذ
الخميس 26 فبراير 2015 - 13:09
المكونات اللازمة لهذه الوصفة تعطي 12 طبق يمكن أن تقدم ل 12 فرد و تستغرق حوالي 30 دقيقة في تجهيز المكونات ، 45 دقيقة لطهي و بذلك يكون مجموع الوقت المستغرق لهذه الوجبة ساعة و 15 دقيقة .
المكونات :
وضع مكعبات اللحمة الحمراء مع البصل و الكرفس في الخلاط الكهربائي لفرمهم جيداً .
تقشير البطاطس و وضعها في وعاء كبير به كوب ماء لغسلها جيداً ، ثم تقطيع البطاطس إلي مكعبات صغيرة و وضعها في الماء مرة أخري ، حتي يتم إستخدامها .
تقشير الجمبري و المحار و تقطيعهم و وضعهم في وعاء حتي يتم إستخدامهم .
تأكد من أن المحار مجمد و تجهيز حليب جوز الهند ، و اوراق الغار .
الطبخ :
تسخين وعاء الحساء الكبير في الفرن علي درجة حرارة متوسطة ، و ذلك بإضافة اللحم الأحمر مع 1/2 كوب كبير ماء ، و الطبخ لمدة 8 – 10 دقائق حتي تتبخر الماء و يصبح اللحم لونه بني .
إضافة الزبدة ( أو زيت الزيتون ) و البصل و الكرفس و القليل من الملح و الإستمرار في الطهي ، مع التقليب من فترة إلي الأخري حتي يصبح البصل لين بعد حوالي 4 – 6 دقائق .
تصفية مكعبات البطاطس من الماء الباردة و إضافتها إلي الوعاء مع إضافة أوراق الغار و المحار و الجمبري و تركها حتي تغلي ثم خفض درجة الحرارة حتي تنضج ، قد يستمر الطهي من 18 إلي 20 دقيقة بمجرد أن تصبح البطاطس طرية ، و ذلك بإختبارها بالشوكة .
قم بتذوق المرق و التأكد من كمية الملح و الفلفل و تغير النكهة بعد إضافة المحار .
إزالة أوراق الغار و إضافة 2 كوب من الماء إلي البطاطس و المرق في الخلاط مع 1 كوب من حليب جوز الهند حتي تصبح البطاطس ناعمة و تركها علي جانب .
ترك المرق ليغلي مرة أخري ، و بمجرد الغليان قم بإضافة المحار و قطع الجمبري و اللحمة و تغظية الوعاء حتي يغلي مع تقليل درجة الحرارة و الطهي لمدة 2 – 3 دقائق .حتي يصبح لون الجمبري و المحار وردي .
رفع الخليط من علي الحرارة و صب خليط البطاطس و حليب جوز الهند علي الخليط مع التقليب جيداً ، و تذوق الملح و الفلفل لضبط الكميات حسب الحاجة ،
يقدم ساخناً للإستماع به .
طريقة تحضير شوربة الجمبري
المكونات :
- 1/2 رطل لحم أحمر غير مطبوخ ، مقطع علي لوحة التقطيع إلي مكعبات أو شرائح صغيرة .
- 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز أو الزبدة المبسترة .
- 1 بصل حلو ( مفروم فرم ناعم )
- 2 من سيقان الكرفس متوسطة الحجم ( المفروم فرم ناعم )
- 2 ،1/2 من البطاطس مقشرة و مقطعة إلي مكعبات .
- 2 من أوراق الغار المجفف.
- 8 أكواب من الجمبري المنزلي .
- الملح و الفلفل الطازج حسب التذوق .
- 1 كيلو من الجمبري المقشر .
- 1 كيلو من المحار المقشر النظيف .
- 1 كوب من حليب جوز الهند .
خطوات عمل حساء الجمبري و المحار :
التجهيز :وضع مكعبات اللحمة الحمراء مع البصل و الكرفس في الخلاط الكهربائي لفرمهم جيداً .
تقشير البطاطس و وضعها في وعاء كبير به كوب ماء لغسلها جيداً ، ثم تقطيع البطاطس إلي مكعبات صغيرة و وضعها في الماء مرة أخري ، حتي يتم إستخدامها .
تقشير الجمبري و المحار و تقطيعهم و وضعهم في وعاء حتي يتم إستخدامهم .
تأكد من أن المحار مجمد و تجهيز حليب جوز الهند ، و اوراق الغار .
الطبخ :
تسخين وعاء الحساء الكبير في الفرن علي درجة حرارة متوسطة ، و ذلك بإضافة اللحم الأحمر مع 1/2 كوب كبير ماء ، و الطبخ لمدة 8 – 10 دقائق حتي تتبخر الماء و يصبح اللحم لونه بني .
إضافة الزبدة ( أو زيت الزيتون ) و البصل و الكرفس و القليل من الملح و الإستمرار في الطهي ، مع التقليب من فترة إلي الأخري حتي يصبح البصل لين بعد حوالي 4 – 6 دقائق .
تصفية مكعبات البطاطس من الماء الباردة و إضافتها إلي الوعاء مع إضافة أوراق الغار و المحار و الجمبري و تركها حتي تغلي ثم خفض درجة الحرارة حتي تنضج ، قد يستمر الطهي من 18 إلي 20 دقيقة بمجرد أن تصبح البطاطس طرية ، و ذلك بإختبارها بالشوكة .
قم بتذوق المرق و التأكد من كمية الملح و الفلفل و تغير النكهة بعد إضافة المحار .
إزالة أوراق الغار و إضافة 2 كوب من الماء إلي البطاطس و المرق في الخلاط مع 1 كوب من حليب جوز الهند حتي تصبح البطاطس ناعمة و تركها علي جانب .
ترك المرق ليغلي مرة أخري ، و بمجرد الغليان قم بإضافة المحار و قطع الجمبري و اللحمة و تغظية الوعاء حتي يغلي مع تقليل درجة الحرارة و الطهي لمدة 2 – 3 دقائق .حتي يصبح لون الجمبري و المحار وردي .
رفع الخليط من علي الحرارة و صب خليط البطاطس و حليب جوز الهند علي الخليط مع التقليب جيداً ، و تذوق الملح و الفلفل لضبط الكميات حسب الحاجة ،
يقدم ساخناً للإستماع به .
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: قومي بتحضير شوربة الجمبري مثل المطاعم بل و ألذ
الخميس 9 يوليو 2015 - 17:33
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك وأصلح شأنك
على هذا الطبق الغني
والتقديم الرائع
بارك الله فيك وأصلح شأنك
على هذا الطبق الغني
والتقديم الرائع
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى