كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
+26
Tulipe-Rouge
Ibrahimovish
مسلم2
فاطمة
شروق_111
محب الله
العيون_عينية
نهرو
FOR4ever
دادي
WINDOWS
Kojack
عبد الجبار
FIFI
PRINCESSA
مصطفى
tarzan
Bastos
K1sayda
سراج_الدين
TOTO
ZIDANE
ABBASSE
FLAT
Admin
ام بدر
30 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الخميس 6 مارس 2014 - 12:29
المكونات: - 1 كتف ضأن ( لحم غنم) متوسط الحجم. - 1 رأس ثوم كاملة. - 2 فص ثوم كبير الحجم. - 6 فصوص ثوم مفرية ناعم. – 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعم. – 2 بصلة صغيرة الحجم. – 3 ملاعق كبيرة روز مارى (إكليل الجبل) طازج. – 1 ½ ملعقة كبيرة ملح. – 1 ½ ملعقة كبيرة فلفل أسود. – ¾ كوب زيت زيتون. الطريقة: 1 – تُزال جميع الدهون بقدر الإمكان من حول الكتف الضأن، ثم يُغسل جيداً بالماء الجارى ويجفف بورق المطبخ من كل الجهات، ويوضع فى صينية حرارية كبيرة. 2 – يُغَرز اللحم على كامل الكتف بواسطة حرف سكين حاد لعمل ثقوب، وينثر القليل من الملح والفلفل داخل هذه الثقوب. 3 – يقطع فصى الثوم إلى شرائح رفيعة، وتُغرس كل شريحة مع أوراق الروز مارى فى إحدى الثقوب فى اللحم. 4 – يوضع البصل والثوم المفرى ناعماً والمتبقى من الملح والفلفل فى وعاء عميق، ويضاف ½ كوب من الزيت إلى الخليط ويعجن باليد حتى يصبح عجيناً شبه سائل. 5 – يُفرد عجين التبهير باليدين على كامل اللحم حتى يغطيه بالكامل، ثم تُغطى الصينية بإحكام بورق النايلون، وتترك فى البراد طوال الليل. 6 – يُخرج اللحم من البراد ويترك فى حرارة الغرفة لمدة ساعتين قبل طهيه حتى يتخلص من البرودة. 7 – يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويُترك كتف الضأن فى الفرن لمدة 90 دقيقة، ويدهن بالكمية المتبقية من الزيت من 3 إلى 4 مرات خلال فترة الطهى. 8 – يُقطع رأس الثوم إلى نصفين بالعرض، ويقطع البصل المتبقى إلى 4 أجزاء. 9 – يُخرج اللحم من الفرن ويرص حوله البصل والثوم، ثم يعاد مرة أخرى إلى الفرن ويترك لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى ينضج اللحم تماماً. 10- تُخرج صينية كتف الضأن بالأعشاب من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تقدم مع الأرز والسلطة. |
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الخميس 6 مارس 2014 - 18:25
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الجمعة 7 مارس 2014 - 21:55
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الأحد 9 مارس 2014 - 2:27
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك وأصلح شأنك
على هذا الطبق الغني
والتقديم الرائع
بارك الله فيك وأصلح شأنك
على هذا الطبق الغني
والتقديم الرائع
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الأحد 9 مارس 2014 - 12:20
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الأحد 9 مارس 2014 - 20:38
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الأحد 9 مارس 2014 - 21:54
لك جزيل الشكر
على هذه الوصفة الرائعة واللذيذة
على هذه الوصفة الرائعة واللذيذة
- K1saydaمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 14285
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الثلاثاء 11 مارس 2014 - 0:16
جزاكم الله خيرا
واصل يبقى اهتمامنا دائما بجديدك
واصل يبقى اهتمامنا دائما بجديدك
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الثلاثاء 11 مارس 2014 - 1:07
باســم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله
جزاكم الله كل خير
السلام عليكم و رحمة الله
جزاكم الله كل خير
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الأربعاء 12 مارس 2014 - 4:21
تسلم على مجهودك الرائع
واصل دوما
تحياتى لك
واصل دوما
تحياتى لك
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الجمعة 14 مارس 2014 - 3:43
السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الثلاثاء 18 مارس 2014 - 2:53
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار الجديد
يعطيك الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار الجديد
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الخميس 20 مارس 2014 - 15:43
___######### #######__ _______** ###______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## شكـرا على هذا الموضوع ######__
_______ ##### ## #####___
________ ### ######## وبارك الله فيك# #########____
__________## ######### ######### ####_____
___________########## ######## ###______
____________ ######### ######### #________
____________ _######## ########_ _________
____________ __####### #######__ _________
____________ ___###### #####____ _________
____________ ____##### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
____________ ______ #___________ _________
- عبد الجبارعضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 827
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الخميس 8 مايو 2014 - 16:22
روعــــــــــة بمكان
جزاك الله كل خير
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
السبت 10 مايو 2014 - 1:09
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الأربعاء 21 مايو 2014 - 13:40
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
السبت 24 مايو 2014 - 21:09
انتقاء مميز لوصفات رائعة
بارك الله في مجهودكم الموفق
*تحياتي وودي*
بارك الله في مجهودكم الموفق
*تحياتي وودي*
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الأحد 25 مايو 2014 - 1:40
الف شكر على الموضوع االقيم
كل التقديروالاحترام
كل التقديروالاحترام
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الأحد 25 مايو 2014 - 20:54
- العيون_عينيةعضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 978
تاريخ التسجيل : 23/09/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الإثنين 26 مايو 2014 - 2:15
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا على الوصفه الرائعه والسهله التحضير
الله يعطيك الف عافيه على المجهود
بانتطار جديدك
تحياااتي
شكرا على الوصفه الرائعه والسهله التحضير
الله يعطيك الف عافيه على المجهود
بانتطار جديدك
تحياااتي
- محب اللهعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 9868
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الإثنين 26 مايو 2014 - 4:16
- شروق_111عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2874
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الأربعاء 9 يوليو 2014 - 4:05
السلام عليكم و رحمة الله
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
- فاطمةعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3457
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الأربعاء 9 يوليو 2014 - 10:23
تسلم الأيادي على الوصفة اللذيذة والمعشوقة
- مسلم2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2863
تاريخ التسجيل : 14/07/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الثلاثاء 15 يوليو 2014 - 1:23
شكرا لاهتمامك بالجديد والعمل على إفادتنا
بما يثلج صدورنا ويشهي أنفسنا
بما يثلج صدورنا ويشهي أنفسنا
- Ibrahimovishعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3820
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الأربعاء 23 يوليو 2014 - 23:19
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بارك الله فيكم
موضوع مميز وغني بالمعلومات
يستحق الاطلاع عليه
وفقكم الله
بارك الله فيكم
موضوع مميز وغني بالمعلومات
يستحق الاطلاع عليه
وفقكم الله
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الإثنين 4 أغسطس 2014 - 4:29
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيذة
على الوصفة اللذيذة
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الأربعاء 27 أغسطس 2014 - 17:47
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود متميز خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود متميز خدمتا لرواد المنتدى
- Tomzil yahyaعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1402
تاريخ التسجيل : 14/11/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
السبت 4 أكتوبر 2014 - 8:02
بارك الله فيك وجزاك الله عنا خيرا
وصفة شهية وغنية
وصفة شهية وغنية
- Oussamaعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2587
تاريخ التسجيل : 17/09/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الخميس 9 أكتوبر 2014 - 16:04
جزاك الله خيرا على هذا العمل الطيب
والموضوع القيم
واصل عملك أخي الغالي
في انتظار جديدك
والموضوع القيم
واصل عملك أخي الغالي
في انتظار جديدك
- مشجعة_البارصاعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5876
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني
الخميس 30 أكتوبر 2014 - 14:19
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى