تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
+20
Bastos
K1sayda
FOR4ever
محب الله
ZIDANE
Kojack
نهرو
دادي
Foot-Man
PRINCESSA
عربي
ABBASSE
بدر_هاري
JABAdor
مصطفى
Admin
سراج_الدين
FIFI
FLAT
ام بدر
24 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الثلاثاء 29 أكتوبر 2013 - 23:47
المكوّنات
1 رزمة أو 500 غ من عجينة باف باستري
2 ملاعق طعام أو 50 غ من الكركند المعلّب
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
1 كوب أو 100 غ من البصل الأخضر٬ المقطّع
1 كوب أو 75 غ من أوراق السبانخ الطازجة٬ المقطّعة خشنة
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
4 من البيض٬ مخفوقة قليلاً
2 أكواب أو 500 مل من الكريما الطازجة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف
½ كوب أو 60 غ من جبنة البرميزان المبشورة
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطعة الى مكعبات 5 مم
450 غ من لحم السلطعون
طريقة التحضير
تُمدّ عجينة الرقائق الهشة لتصبح بسماكة 5 ملم وتوضع صينيّة للتورتة بقياس 30 سم
بشكل أن تغطّي القعر وجميع الأطراف. تُخبز العجينة من دون الحشوة في فرن مُحمّى
مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة تقريباً. تُرفع من الفرن وتُترك لتبرد.
بشكل أن تغطّي القعر وجميع الأطراف. تُخبز العجينة من دون الحشوة في فرن مُحمّى
مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة تقريباً. تُرفع من الفرن وتُترك لتبرد.
يُدهن معجون سرطان البحر فوق العجينة المُبرّدة.
تُذوّب الزبدة في مقلاة ويُضاف البصل الأخضر والسبانخ وتُقلى مع التحريك على
حرارة متوسّطة حتى تذبل. تُضافالماء ومرقة الدجاج ماجي وتُطبخ المكوّنات
لمدّة 5 دقائق تقريباً حتى يتمّ امتصاص معظم السائل. ثمّ، يُدهن المزيج فوق معجون سرطان البحر.
حرارة متوسّطة حتى تذبل. تُضافالماء ومرقة الدجاج ماجي وتُطبخ المكوّنات
لمدّة 5 دقائق تقريباً حتى يتمّ امتصاص معظم السائل. ثمّ، يُدهن المزيج فوق معجون سرطان البحر.
تُخفق البيضات مع الكريما وتُتبّل جيّداً بالفلفل الأحمر.
تُضاف جبنة البارميزان المبشورة مع لحم السلطعون إلى مزيج الكريما.
تُسكب الحشوة التي تحتوي على البصل الأخضر والسبانخ فوق العجينة.
توضع التورتة على الرفّ المتوسّط في الفرن وتُترك لتُخبز لمدّة 35 إلى 40 دقيقة
. يجب أن تصبح التورتة ذهبية اللون ولكن من دون أن تتحوّل العجينة إلى كتلة صلبة جدّاً.
. يجب أن تصبح التورتة ذهبية اللون ولكن من دون أن تتحوّل العجينة إلى كتلة صلبة جدّاً.
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الثلاثاء 29 أكتوبر 2013 - 23:49
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الأربعاء 30 أكتوبر 2013 - 0:57
___######### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الأربعاء 30 أكتوبر 2013 - 1:28
شكراً على المتابعة والافادة
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الأربعاء 30 أكتوبر 2013 - 2:27
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الأربعاء 30 أكتوبر 2013 - 21:12
السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الخميس 31 أكتوبر 2013 - 0:40
جزاكم الله خيرا عما تقومون به
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
- بدر_هاريعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4418
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الخميس 31 أكتوبر 2013 - 1:12
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الخميس 31 أكتوبر 2013 - 2:31
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الخميس 31 أكتوبر 2013 - 15:41
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الجمعة 1 نوفمبر 2013 - 16:29
وصفة شهية
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
السبت 2 نوفمبر 2013 - 3:03
شكرا على هذا التواصل وتقديم المواضع المفيدة والهادفة
جازاك الله خيرا وبورك فيك
جازاك الله خيرا وبورك فيك
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الإثنين 4 نوفمبر 2013 - 3:58
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
و جعله الله في ميزان حسناتك يا رب
بالتوفيق إن شاء الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
و جعله الله في ميزان حسناتك يا رب
بالتوفيق إن شاء الله
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الأربعاء 6 نوفمبر 2013 - 1:56
جزيتم خير الجزاء على هذا المجهود الأكثر من رائع
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الخميس 7 نوفمبر 2013 - 0:53
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30011
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الأحد 10 نوفمبر 2013 - 7:44
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
- محب اللهعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 9868
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
السبت 16 نوفمبر 2013 - 22:21
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الإثنين 2 ديسمبر 2013 - 14:39
مجهود كبير وممتاز حياك الله
- K1saydaمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 14285
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الأربعاء 4 ديسمبر 2013 - 9:51
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
مشاركة قيمة ومميزة لاحرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلت في موازين حسناتك
.
مشاركة قيمة ومميزة لاحرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلت في موازين حسناتك
.
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الخميس 5 ديسمبر 2013 - 21:32
باســم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله
جزاكم الله كل خير
السلام عليكم و رحمة الله
جزاكم الله كل خير
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الأربعاء 11 ديسمبر 2013 - 21:35
تسلم على مجهودك الرائع
واصل دوما
تحياتى لك
واصل دوما
تحياتى لك
- العيون_عينيةعضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 978
تاريخ التسجيل : 23/09/2010
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الأربعاء 18 ديسمبر 2013 - 20:17
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا على الوصفه الرائعه السهله التحضير
الله يعطيك الف عافيه على المجهود
بانتطار جديدك
تحياااتي
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
السبت 25 يناير 2014 - 23:31
- عبد الجبارعضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 827
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: تورتة بالسلطعون الحار والسبانخ
الخميس 8 مايو 2014 - 16:16
روعــــــــــة بمكان
جزاك الله كل خير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى