الكابكيك بالمورانغ والحامض
+17
JABAdor
Foot-Man
TOTO
FIFI
FLAT
Admin
عربي
tarzan
ZIDANE
Bastos
سراج_الدين
ABBASSE
مصطفى
ام بدر
نهرو
K1sayda
PRINCESSA
21 مشترك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
الكابكيك بالمورانغ والحامض
الجمعة 4 أكتوبر 2013 - 5:59
الكابكيك بالمورانغ والحامض
تكفي (18 شخصاً)
لتحضير 36 قطعة كابكايك صغيرة أو 18 قطعة كبيرة
لتحضير كريمة الليمون:
• 10 سنتيليتر من ليمون الحامض الأصفر
• 3 بيضات متوسطة الحجم
• 150 من السكر البودرة
• ملعقة من دقيق الذرة
• 30 غ من الزبدة
• قشر ليمون حامض أصفر
لتحضير الكابكييك:
• 75 غ من الزبدة غير المملحة
• 130 غ من السكر البودرة
• بيضتان بحجم متوسط
• 250 غ من الطحين الخاص لتحضير الكيك ( طحين مع خميرة)
• 13 سنتيليتر من الحليب
• رشة ملح
لتحضير المورانغ الإيطالي:
• 5 سنتيليتر من الماء
• 180 غ من السكر الناعم
• 3 زلال البيض
للتزين:
ليمون حامض مقطعة إلى أجزاء وشلمونة
مدةالتحضير: 60 دقيقة
مدة الطهي: 20 دقيقة
مدة الانتظار قبل التقديم: 30 دقائق
المدة الإجمالية: 110 دقيقة
طريقة التحضير:
كريمة الليمون:
قشري الليمون الحامض واعصريه. صفّي 100 غ من العصير.
احتفظي بنصف قشر الليمون لإضافته إلى الكريمة والنصف الآخر
لإضافته إلى عجينة الكابكيك.
في وعاء كبير أخفقي البيض والسكر ودقيق الذرة ومن ثمّ أضيفي
عصير الليمون الحامض والقشر.
اسكبي المزيج في مقلاة وضعيها على نار خفيفة وحرّكي بلطف
حتى يصبح المزيج سميكاً.
صفي المزيج للتخلص من قشر الحامض وأضيفي الزبدة واخلطي
جيداً. غطي الكريمة بورقة وضعيها في الثلاجة.
حمّي الفرن على درجة حرارة 170 درجة مئوية وضعي قوالب
الحلوى في قالب الطهي.
تحضير المافين او عجينة الكابكايك:
أخفقي الزبدة بواسطة الخفاقة الكهربائية لتصبح رخوة جداً.
أضيفي السكر تدريجياً وحركي المزيج
حتى يذوب السكر بالكامل أو لمدّة 3 دقائق بواسطة الخفاقة.
أضيفي البيض بالتدرج مع الخفق المستمر، من ثم أضيفي نصف
كمية الدقيق ونصف كمية الحليب.
حرّكي المزيج جيداً ومن ثم أضيفي نصف كمية الدقيق المتبقية
ونصف كمية الحليب. يجب أن تحصلي على عجينة خفيفة.
ضعي العجين في قوالب الكابكيك وضعيها في الفرن لمدة 20 إلى
25 دقيقة على درجة حرارة 170
درجة مئوية إذا كانت قطع الكابكيك كبيرة
( 17 دقيقة للقطع الصغيرة). اتركيها لتبرد بعد الطهي.
لحشوة الكابكايك بكريمة الليمون:
استعيني بكيس الكريمة واحشي قلب الكابكايك.
تحضير المورانغ الإيطالي:
اسكبي الماء والسكر في قدر واغلي المزيج على النار حتى
تصبح درجة حرارة السكر 100 درجة
مئوية (استعيني بمسبار الحرارة)، ثم ضعي زلال البيض في
الخلاط واخفقي بسرعة. عندما تصبح درجة حرارة السكر المغلي
121 درجة مئوية خففي درجة الخفق وأضيفي المزيج إلى بياض
البيض.
ومن ثمّ زوّدي سرعة الخفق من جديد واخفقي لمدة 5 دقائق.
وأخيراً خففي درجة (40 درجة مئوية). الخفق واتركي
الكريمة لتبرد
زيني سطح الكابكايك بالكريما بواسطة الملعقة
أو كيس الكريما. وضعي الشلمونة مع قطعة حامض
بشكل نصف دائرة.
• 10 سنتيليتر من ليمون الحامض الأصفر
• 3 بيضات متوسطة الحجم
• 150 من السكر البودرة
• ملعقة من دقيق الذرة
• 30 غ من الزبدة
• قشر ليمون حامض أصفر
لتحضير الكابكييك:
• 75 غ من الزبدة غير المملحة
• 130 غ من السكر البودرة
• بيضتان بحجم متوسط
• 250 غ من الطحين الخاص لتحضير الكيك ( طحين مع خميرة)
• 13 سنتيليتر من الحليب
• رشة ملح
لتحضير المورانغ الإيطالي:
• 5 سنتيليتر من الماء
• 180 غ من السكر الناعم
• 3 زلال البيض
للتزين:
ليمون حامض مقطعة إلى أجزاء وشلمونة
مدةالتحضير: 60 دقيقة
مدة الطهي: 20 دقيقة
مدة الانتظار قبل التقديم: 30 دقائق
المدة الإجمالية: 110 دقيقة
طريقة التحضير:
كريمة الليمون:
قشري الليمون الحامض واعصريه. صفّي 100 غ من العصير.
احتفظي بنصف قشر الليمون لإضافته إلى الكريمة والنصف الآخر
لإضافته إلى عجينة الكابكيك.
في وعاء كبير أخفقي البيض والسكر ودقيق الذرة ومن ثمّ أضيفي
عصير الليمون الحامض والقشر.
اسكبي المزيج في مقلاة وضعيها على نار خفيفة وحرّكي بلطف
حتى يصبح المزيج سميكاً.
صفي المزيج للتخلص من قشر الحامض وأضيفي الزبدة واخلطي
جيداً. غطي الكريمة بورقة وضعيها في الثلاجة.
حمّي الفرن على درجة حرارة 170 درجة مئوية وضعي قوالب
الحلوى في قالب الطهي.
تحضير المافين او عجينة الكابكايك:
أخفقي الزبدة بواسطة الخفاقة الكهربائية لتصبح رخوة جداً.
أضيفي السكر تدريجياً وحركي المزيج
حتى يذوب السكر بالكامل أو لمدّة 3 دقائق بواسطة الخفاقة.
أضيفي البيض بالتدرج مع الخفق المستمر، من ثم أضيفي نصف
كمية الدقيق ونصف كمية الحليب.
حرّكي المزيج جيداً ومن ثم أضيفي نصف كمية الدقيق المتبقية
ونصف كمية الحليب. يجب أن تحصلي على عجينة خفيفة.
ضعي العجين في قوالب الكابكيك وضعيها في الفرن لمدة 20 إلى
25 دقيقة على درجة حرارة 170
درجة مئوية إذا كانت قطع الكابكيك كبيرة
( 17 دقيقة للقطع الصغيرة). اتركيها لتبرد بعد الطهي.
لحشوة الكابكايك بكريمة الليمون:
استعيني بكيس الكريمة واحشي قلب الكابكايك.
تحضير المورانغ الإيطالي:
اسكبي الماء والسكر في قدر واغلي المزيج على النار حتى
تصبح درجة حرارة السكر 100 درجة
مئوية (استعيني بمسبار الحرارة)، ثم ضعي زلال البيض في
الخلاط واخفقي بسرعة. عندما تصبح درجة حرارة السكر المغلي
121 درجة مئوية خففي درجة الخفق وأضيفي المزيج إلى بياض
البيض.
ومن ثمّ زوّدي سرعة الخفق من جديد واخفقي لمدة 5 دقائق.
وأخيراً خففي درجة (40 درجة مئوية). الخفق واتركي
الكريمة لتبرد
زيني سطح الكابكايك بالكريما بواسطة الملعقة
أو كيس الكريما. وضعي الشلمونة مع قطعة حامض
بشكل نصف دائرة.
- K1saydaمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 14285
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
الجمعة 4 أكتوبر 2013 - 8:13
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
مشاركة قيمة ومميزة لاحرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلت وكتبت في موازين حسناتك
و بارك الله فيك.
مشاركة قيمة ومميزة لاحرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلت وكتبت في موازين حسناتك
و بارك الله فيك.
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
الجمعة 4 أكتوبر 2013 - 21:33
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
السبت 5 أكتوبر 2013 - 0:15
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
السبت 5 أكتوبر 2013 - 0:27
السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
السبت 5 أكتوبر 2013 - 9:40
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
السبت 5 أكتوبر 2013 - 10:51
ابداع رائع وموضوع جميل
وفي غاية الأهمية
شكراً جزيلا
وفي غاية الأهمية
شكراً جزيلا
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
السبت 5 أكتوبر 2013 - 11:13
بســم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير
و أسأل الله عز و جل أن يجعله في موازين حسناتك
اللهم إنا نسألك الجنه وكل عمل يقربنا إليها
اللهم إنا نعوذ بك من عذاب
القبر وعذاب النار
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير
و أسأل الله عز و جل أن يجعله في موازين حسناتك
اللهم إنا نسألك الجنه وكل عمل يقربنا إليها
اللهم إنا نعوذ بك من عذاب
القبر وعذاب النار
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
السبت 5 أكتوبر 2013 - 11:55
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
السبت 5 أكتوبر 2013 - 13:49
تسلم على مجهودك الرائع
واصل دوما
تحياتى لك
واصل دوما
تحياتى لك
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
السبت 5 أكتوبر 2013 - 23:10
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
الأحد 6 أكتوبر 2013 - 0:32
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
الأحد 6 أكتوبر 2013 - 5:03
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
الأحد 6 أكتوبر 2013 - 17:52
_########### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
الخميس 10 أكتوبر 2013 - 15:56
السلام عليكم ورحمة الله
بوركت على المجهود المتميز.
بوركت على المجهود المتميز.
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
السبت 2 نوفمبر 2013 - 3:25
شكرا على هذا التواصل وتقديم المواضع المفيدة والهادفة
جازاك الله خيرا وبورك فيك
جازاك الله خيرا وبورك فيك
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
الأحد 3 نوفمبر 2013 - 2:16
جزاكم الله خيرا عما تقومون به
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
الإثنين 4 نوفمبر 2013 - 3:44
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
و جعله الله في ميزان حسناتك يا رب
بالتوفيق إن شاء الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
و جعله الله في ميزان حسناتك يا رب
بالتوفيق إن شاء الله
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
الأربعاء 6 نوفمبر 2013 - 0:23
بسـم الله الرحمـن الرحيــم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
بارك الله فيك على الوصفة الذيدة
تحياتي
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
بارك الله فيك على الوصفة الذيدة
تحياتي
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
السبت 9 نوفمبر 2013 - 3:58
مجهود كبير وممتاز حياك الله
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
الأحد 24 نوفمبر 2013 - 16:26
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- غزة المحاصرةعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1563
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: الكابكيك بالمورانغ والحامض
الجمعة 29 نوفمبر 2013 - 16:35
موضوع رائع
سلمت يداك ويعطيك الف عافيه
سلمت يداك ويعطيك الف عافيه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى