خبز الباي أو خبز تونس
+14
نهرو
Bastos
tarzan
FLAT
ام بدر
TOTO
سراج_الدين
ABBASSE
عربي
Admin
ZIDANE
chiguivara_dz
مصطفى
PRINCESSA
18 مشترك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
خبز الباي أو خبز تونس
الإثنين 22 يوليو 2013 - 12:09
خبز الباي أو خبز تونس
درجة الصعوبة : سهلة
وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطبخ : 35 دقيقة
عدد الأشخاص: 15
مكونات تحضير خبز الباي أو خبز تونس:
مكونات خبز الباي أو خبز تونس :
8 بيضات
150g طحين
150g سكر
250G لوز محمص ومطحون
للشربات :
1 / 2 لتر ماء
200 غرام من السكر
شريحة من الليمون
2 ملاعق من العسل
للتزيين :
اللوز المحمص المهشوش
كرز ملبس (محلى)
كيفية خبز الباي أو خبز تونس:
كيفية التحضير:
قبل يوم أو ساعتين على الأقل نقوم بتحضير الشربات حيث نخلط السكر والماء وشريحة من الليمون في قدر ونضعه على النار.
نتركه يغلي حتى يصبح أسمك قليلا، ثم نزيل القدر من على النار ونضيف له ملعقتين من العسل، ونترك الشربات حتى تبرد .
نسخن الفرن على 200 درجة مئوية. وندهن القالب الذي سندخله الفرن بالزبدة والطحين.
نخلط 150 غرام من السكر مع 8 بيضات باستخدام الخلاط الكهربائي حتى نتحصل على خليط أبيض متضاعف الحجم.
نستعمل ملعقة لإضافة 150 غرام دقيق و200 غرام من اللوز المحمص المطحون الناعم نحرك بلطف من الأسفل إلى الأعلى حتى نتحصل على عجينة خفيفة كالإسفنجة.
نصب الخليط في القالب، وندخله الفرن لمدة 30 إل 35 دقيقة على حرارة 200 درجة
بمجرد ما أن يأخذ سطح الخبز لونا ذهبيا، نخرجه من الفرن، ونصب عليه نصف كمية الشربات وبعد 10 دقائق نضيف الكمية المتبقية ثم نتركه ليبرد.
في الأخير نزينه باللوز المهرمش وحبات الكرز الملبس.
نترك الخبز يرتاح ليلة واحدة ثم نقطعه مربعات، ونضعها في أطباق ورقية (caissettes )ونقدمه مع الشاي بالنعناع صنع المنزل.
درجة الصعوبة : سهلة
وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطبخ : 35 دقيقة
عدد الأشخاص: 15
مكونات تحضير خبز الباي أو خبز تونس:
مكونات خبز الباي أو خبز تونس :
8 بيضات
150g طحين
150g سكر
250G لوز محمص ومطحون
للشربات :
1 / 2 لتر ماء
200 غرام من السكر
شريحة من الليمون
2 ملاعق من العسل
للتزيين :
اللوز المحمص المهشوش
كرز ملبس (محلى)
كيفية خبز الباي أو خبز تونس:
كيفية التحضير:
قبل يوم أو ساعتين على الأقل نقوم بتحضير الشربات حيث نخلط السكر والماء وشريحة من الليمون في قدر ونضعه على النار.
نتركه يغلي حتى يصبح أسمك قليلا، ثم نزيل القدر من على النار ونضيف له ملعقتين من العسل، ونترك الشربات حتى تبرد .
نسخن الفرن على 200 درجة مئوية. وندهن القالب الذي سندخله الفرن بالزبدة والطحين.
نخلط 150 غرام من السكر مع 8 بيضات باستخدام الخلاط الكهربائي حتى نتحصل على خليط أبيض متضاعف الحجم.
نستعمل ملعقة لإضافة 150 غرام دقيق و200 غرام من اللوز المحمص المطحون الناعم نحرك بلطف من الأسفل إلى الأعلى حتى نتحصل على عجينة خفيفة كالإسفنجة.
نصب الخليط في القالب، وندخله الفرن لمدة 30 إل 35 دقيقة على حرارة 200 درجة
بمجرد ما أن يأخذ سطح الخبز لونا ذهبيا، نخرجه من الفرن، ونصب عليه نصف كمية الشربات وبعد 10 دقائق نضيف الكمية المتبقية ثم نتركه ليبرد.
في الأخير نزينه باللوز المهرمش وحبات الكرز الملبس.
نترك الخبز يرتاح ليلة واحدة ثم نقطعه مربعات، ونضعها في أطباق ورقية (caissettes )ونقدمه مع الشاي بالنعناع صنع المنزل.
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: خبز الباي أو خبز تونس
الثلاثاء 23 يوليو 2013 - 2:45
السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
- chiguivara_dzعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3824
تاريخ التسجيل : 30/11/2010
رد: خبز الباي أو خبز تونس
الثلاثاء 23 يوليو 2013 - 3:41
السلام عليكم ورحمة الله وتعالى وبركاته
جزاكم الله خير الجزاء
ورزقنا وإياكم الإخلاص في القول والعمل
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: خبز الباي أو خبز تونس
الثلاثاء 23 يوليو 2013 - 3:49
[size=22]السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز[/size
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز[/size
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: خبز الباي أو خبز تونس
الثلاثاء 23 يوليو 2013 - 12:44
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: خبز الباي أو خبز تونس
الأربعاء 24 يوليو 2013 - 2:34
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: خبز الباي أو خبز تونس
الأربعاء 24 يوليو 2013 - 3:06
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: خبز الباي أو خبز تونس
الأربعاء 24 يوليو 2013 - 4:14
ابداع رائع
وموضوع يستحق المتابعة
شكراً لك
وموضوع يستحق المتابعة
شكراً لك
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: خبز الباي أو خبز تونس
الأربعاء 24 يوليو 2013 - 4:38
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: خبز الباي أو خبز تونس
الخميس 25 يوليو 2013 - 4:48
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: خبز الباي أو خبز تونس
الخميس 1 أغسطس 2013 - 1:27
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: خبز الباي أو خبز تونس
الجمعة 2 أغسطس 2013 - 3:02
الله يجازيك خيرا ويجعل مجهودك هذا في ميزان حسناتك
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: خبز الباي أو خبز تونس
السبت 3 أغسطس 2013 - 20:37
باســم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله
جزاكم الله كل خير
و أسأل الله عز و جل أن يجعله في موازين حسناتك
السلام عليكم و رحمة الله
جزاكم الله كل خير
و أسأل الله عز و جل أن يجعله في موازين حسناتك
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: خبز الباي أو خبز تونس
الأحد 4 أغسطس 2013 - 0:51
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: خبز الباي أو خبز تونس
الأحد 4 أغسطس 2013 - 8:46
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
- K1saydaمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 14285
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: خبز الباي أو خبز تونس
الأربعاء 14 أغسطس 2013 - 0:19
جزاكم الله خيرا
واصل ولا تفاصل
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: خبز الباي أو خبز تونس
الجمعة 23 أغسطس 2013 - 2:17
___######### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- خناتة بنت بكارعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1287
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: خبز الباي أو خبز تونس
الخميس 29 أغسطس 2013 - 14:34
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى