السلمون المقلي
+11
FOR4ever
tarzan
dolmyRaja
PRINCESSA
عربي
FLAT
JABAdor
ZIDANE
ام بدر
Admin
ABBASSE
15 مشترك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
السلمون المقلي
الثلاثاء 14 مايو 2013 - 17:00
السلمون المقلي
زمن تحضير : 10 دقائق
المقادير
[*]كيلو " سمكة " سلمون كاملة منظفة او مقطعة
[*]فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
[*]ملعقتان صغيرتان من بذور السمسم
[*]شرائح من الليمون الحامض والبقدونس للتزيين
للتتبيلة :
[*]ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
[*]ملعقة كبيرة من الخلّ الأحمر
[*]3 ملاعق كبيرة من الزيت
[*]قطعة (5 سنتيمترات) من الزنجبيل مبشورة
[*]ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
[*]فصّ من الثوم مدقوقاً
[*]ملعقتان صغيرتان من السكر
للبطاطس المقلية :
[*]500 جرام بطاطس مقشّرة مكعّبات
[*]3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير والطهى
[*]لإعداد التتبيلة: تُمزج كلّ مكوّناتها معاً، في طبق كبير وغير عميق.
[*]تُعدّ شقوق سطحيّة بواسطة السكين، تبعد الواحدة عن الأخرى حوالي 5 سنتيمترات، في جلد السلمون من كلا الجانبين.
[*]يُغطّى السمك بالتتبيلة، ويُترك في الطبق، مع تغطيته بالنايلون الشفّاف ، لمدّة ساعتين.
[*]يُحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئويّة.
[*]تُوزّع البطاطس بنوعيها في صينيّة يُسكب الزيت عليها وتُحمّر في أسفل الفرن، لمدّة 40 دقيقة، مع تقليبها بين الحين والآخر.
[*]توضع السمكة في صينيّة مع التتبيلة، وتُحمّر لمدّة 20 دقيقة، إلى أن يصبح لونها داكناً.
[*]ثم تُنقل إلى طبق التقديم ، ويُسكب السائل الناتج عن طهوها فوقها، ويُنثر الفلفل الأسود وبذور السمسم .
[*]وتُزيّن بشرائح الليمون الحامض والبقدونس
زمن تحضير : 10 دقائق
المقادير
[*]كيلو " سمكة " سلمون كاملة منظفة او مقطعة
[*]فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
[*]ملعقتان صغيرتان من بذور السمسم
[*]شرائح من الليمون الحامض والبقدونس للتزيين
للتتبيلة :
[*]ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
[*]ملعقة كبيرة من الخلّ الأحمر
[*]3 ملاعق كبيرة من الزيت
[*]قطعة (5 سنتيمترات) من الزنجبيل مبشورة
[*]ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
[*]فصّ من الثوم مدقوقاً
[*]ملعقتان صغيرتان من السكر
للبطاطس المقلية :
[*]500 جرام بطاطس مقشّرة مكعّبات
[*]3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير والطهى
[*]لإعداد التتبيلة: تُمزج كلّ مكوّناتها معاً، في طبق كبير وغير عميق.
[*]تُعدّ شقوق سطحيّة بواسطة السكين، تبعد الواحدة عن الأخرى حوالي 5 سنتيمترات، في جلد السلمون من كلا الجانبين.
[*]يُغطّى السمك بالتتبيلة، ويُترك في الطبق، مع تغطيته بالنايلون الشفّاف ، لمدّة ساعتين.
[*]يُحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئويّة.
[*]تُوزّع البطاطس بنوعيها في صينيّة يُسكب الزيت عليها وتُحمّر في أسفل الفرن، لمدّة 40 دقيقة، مع تقليبها بين الحين والآخر.
[*]توضع السمكة في صينيّة مع التتبيلة، وتُحمّر لمدّة 20 دقيقة، إلى أن يصبح لونها داكناً.
[*]ثم تُنقل إلى طبق التقديم ، ويُسكب السائل الناتج عن طهوها فوقها، ويُنثر الفلفل الأسود وبذور السمسم .
[*]وتُزيّن بشرائح الليمون الحامض والبقدونس
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: السلمون المقلي
الأربعاء 15 مايو 2013 - 1:52
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: السلمون المقلي
الأربعاء 15 مايو 2013 - 16:12
شكرا لك على المجهود الطيب
والموضوع المتميز
والموضوع المتميز
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: السلمون المقلي
الأربعاء 15 مايو 2013 - 17:30
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: السلمون المقلي
الأربعاء 22 مايو 2013 - 0:00
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: السلمون المقلي
الأربعاء 22 مايو 2013 - 3:43
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: السلمون المقلي
الأربعاء 22 مايو 2013 - 14:12
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: السلمون المقلي
الخميس 23 مايو 2013 - 4:13
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
- dolmyRajaعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1370
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: السلمون المقلي
الأحد 2 يونيو 2013 - 1:00
ربنا يكرمك على المجهود الرائع والممتاز
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: السلمون المقلي
الأحد 2 يونيو 2013 - 13:48
شكرا وبا رك الله فيك
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: السلمون المقلي
الأحد 2 يونيو 2013 - 18:19
مجهود متميز حياك الله
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: السلمون المقلي
الأحد 2 يونيو 2013 - 19:40
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: السلمون المقلي
الإثنين 10 يونيو 2013 - 16:51
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و المشهية
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: السلمون المقلي
الإثنين 10 يونيو 2013 - 21:27
بارك الله فيك وجزاكم خير الجزاء
وكتب لكم في ميزان حسناتكم
وكتب لكم في ميزان حسناتكم
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: السلمون المقلي
الأربعاء 19 يونيو 2013 - 2:59
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى