مقيلة لحم بالجزر
+8
دادي
عربي
ام بدر
PRINCESSA
Kojack
ABBASSE
Admin
beausejour
12 مشترك
- beausejourعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1012
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مقيلة لحم بالجزر
الأحد 4 مارس 2012 - 3:38
مقيلة لحم بالجزر
الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية
اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية
عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير :
< كيلو لحم مقطع إلى مكعبات
< 12 حبة جزر
< حبتا بصل
< فص ثوم مفروم
< 3 حبات كراث
< ملعقتان كبيرتان زيت
< 20 غ زبدة
< 8 أوراق سيدنا موسى
< ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر
< 6 عروش بقدونس
< ملح
< إبزار
< بقدونس مفروم
طريقة التحضير :
< قشري الجزر وقطعيه إلى دوائر سميكة نوعا ما.
قشري البصل وقطعيه. نظفي الكراث واحتفظي بالجزء الأبيض وقطعيه.
سخني ملعقة زيت مع الزبدة في مقلاة عميقة (wok) ثم أضيفي مكعبات اللحم ومرريها لبضع دقائق واحتفظي بها جانبا.
في نفس المقلاة أفرغي ملعقة زيت ومرري البصل والثوم مع الملح ثم أضيفي الجزر والكراث.
أفرغي كأس ماء وأضيفي أوراق سيدنا موسى والزعتر وعروش البقدونس واتركي الجميع يطهى لبضع دقائق.
أعيدي قطع اللحم وتبلي بالملح والإبزار واتركي الجميع يطهى لمدة ساعة
زمنية، مع الحرص على إضافة الماء الساخن كلما احتاج الأمر إلى أن ينضج
اللحم والجزر.
وزعي اللحم في أطباق التقديم وزيني بالمرق والخضر والبقدونس المفروم.
القيمة الغذائية :
ثمرة جزر واحدة تمدك بكل ما تحتاجه من فيتامين (أ) يومياً، كما أن له
فاعلية في حماية الجلد من الأشعة فوق البنفسجية (وبمعنى آخر يقي من
التجاعيد المبكرة ويبدو الإنسان في مرحلة عمرية أصغر). يوصى الباحثون
الصينيون بأكل الجزر حيث يعطى كبد الإنسان الطاقة.
الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية
اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية
عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير :
< كيلو لحم مقطع إلى مكعبات
< 12 حبة جزر
< حبتا بصل
< فص ثوم مفروم
< 3 حبات كراث
< ملعقتان كبيرتان زيت
< 20 غ زبدة
< 8 أوراق سيدنا موسى
< ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر
< 6 عروش بقدونس
< ملح
< إبزار
< بقدونس مفروم
طريقة التحضير :
< قشري الجزر وقطعيه إلى دوائر سميكة نوعا ما.
قشري البصل وقطعيه. نظفي الكراث واحتفظي بالجزء الأبيض وقطعيه.
سخني ملعقة زيت مع الزبدة في مقلاة عميقة (wok) ثم أضيفي مكعبات اللحم ومرريها لبضع دقائق واحتفظي بها جانبا.
في نفس المقلاة أفرغي ملعقة زيت ومرري البصل والثوم مع الملح ثم أضيفي الجزر والكراث.
أفرغي كأس ماء وأضيفي أوراق سيدنا موسى والزعتر وعروش البقدونس واتركي الجميع يطهى لبضع دقائق.
أعيدي قطع اللحم وتبلي بالملح والإبزار واتركي الجميع يطهى لمدة ساعة
زمنية، مع الحرص على إضافة الماء الساخن كلما احتاج الأمر إلى أن ينضج
اللحم والجزر.
وزعي اللحم في أطباق التقديم وزيني بالمرق والخضر والبقدونس المفروم.
القيمة الغذائية :
ثمرة جزر واحدة تمدك بكل ما تحتاجه من فيتامين (أ) يومياً، كما أن له
فاعلية في حماية الجلد من الأشعة فوق البنفسجية (وبمعنى آخر يقي من
التجاعيد المبكرة ويبدو الإنسان في مرحلة عمرية أصغر). يوصى الباحثون
الصينيون بأكل الجزر حيث يعطى كبد الإنسان الطاقة.
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: مقيلة لحم بالجزر
الأحد 4 مارس 2012 - 4:06
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: مقيلة لحم بالجزر
الإثنين 5 مارس 2012 - 5:40
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: مقيلة لحم بالجزر
الإثنين 5 مارس 2012 - 23:38
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: مقيلة لحم بالجزر
الثلاثاء 6 مارس 2012 - 12:34
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــــــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــــــــــار جديدك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: مقيلة لحم بالجزر
الثلاثاء 6 مارس 2012 - 23:10
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: مقيلة لحم بالجزر
الأربعاء 14 مارس 2012 - 3:08
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: مقيلة لحم بالجزر
الجمعة 16 مارس 2012 - 12:21
شكرا لك على المجهود الطيب
والوصفة المتميزة
والوصفة المتميزة
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: مقيلة لحم بالجزر
السبت 17 مارس 2012 - 23:55
___######### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: مقيلة لحم بالجزر
الأحد 18 مارس 2012 - 9:54
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: مقيلة لحم بالجزر
الأحد 18 مارس 2012 - 19:49
- بدر_هاريعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4418
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
رد: مقيلة لحم بالجزر
الخميس 5 أبريل 2012 - 12:37
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى