باسطا بالصوصيص والخضر
+7
مشجعة_البارصا
grand-maghreb
PRINCESSA
عبد الخالق الطريس
Bastos
طارق بن زياد
Admin
11 مشترك
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47045
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
باسطا بالصوصيص والخضر
الأحد 8 أغسطس 2010 - 4:31
باسطا بالصوصيص والخضر
التحضير
غنية بالفيتامينات الضرورية.
المقادير :
المقادير لأربعة أشخاص
< 10 قطع صوصيص الدجاج أو اللحم حسب الرغبة
< حبة فلفل أخضر
< حبة فلفل أحمر
< حبة قرع أخضر
< حبة باذنجان صغيرة
< حبات من البصل الصغير جدا
< ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
< 250 غ من الباسطا من نوع penne
< 50 غ من السبانخ أو بضع أوراق من الحبق
طريقة التحضير :
< إبدئي بإعداد الخضر: أزيلي قرن حبات الفلفل ونظفيها من البذور والقشور البيضاء وقطعيها إلى مكعبات.
< أزيلي رأس وقرن كل من الباذنجان والقرع وقطعيهما إلى مكعبات. قشري
البصل الصغير وقطعيه إلى شرائح رفيعة جدا. قطعي الصوصيص إلى قطع.
< في مقلاة عميقة سخني الزيت، ثم أضيفي شرائح البصل وأوراق الحبق وحين
تلين أضيفي الخضر وتبلي بالملح والإبزار واتركي الجميع يطهى حتى تصير الخضر
لينة وقابلة للأكل.
< في نفس الوقت اسلقي الباسطا في ماء مغلي ومملح ثم صفيها جيدا من الماء.
< وفي مقلاة أخرى ودون إضافة أي مادة دسمة (زيت أو زبدة) أضيفي قطع
الصوصيص واتركيها تطهى لمدة 20 دقيقة، قبل تمام النضج بدقيقتين أضيفي
السبانخ
< امزجي الخضر والصوصيص معا في إناء، ثم أضيفي إليهما الباسطا وامزجي برفق وقدمي الطبق فورا.
القيمة الغذائية :
< تحتوي السبانخ على العديد من العناصر الغذائية المفيدة للصحة العامة
كالحديد، الكالسيوم،المغنيزيوم إضافة إلى فيتامينA,B,C وبيتاكاروتين وحمض
الفوليك.
التحضير
غنية بالفيتامينات الضرورية.
المقادير :
المقادير لأربعة أشخاص
< 10 قطع صوصيص الدجاج أو اللحم حسب الرغبة
< حبة فلفل أخضر
< حبة فلفل أحمر
< حبة قرع أخضر
< حبة باذنجان صغيرة
< حبات من البصل الصغير جدا
< ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
< 250 غ من الباسطا من نوع penne
< 50 غ من السبانخ أو بضع أوراق من الحبق
طريقة التحضير :
< إبدئي بإعداد الخضر: أزيلي قرن حبات الفلفل ونظفيها من البذور والقشور البيضاء وقطعيها إلى مكعبات.
< أزيلي رأس وقرن كل من الباذنجان والقرع وقطعيهما إلى مكعبات. قشري
البصل الصغير وقطعيه إلى شرائح رفيعة جدا. قطعي الصوصيص إلى قطع.
< في مقلاة عميقة سخني الزيت، ثم أضيفي شرائح البصل وأوراق الحبق وحين
تلين أضيفي الخضر وتبلي بالملح والإبزار واتركي الجميع يطهى حتى تصير الخضر
لينة وقابلة للأكل.
< في نفس الوقت اسلقي الباسطا في ماء مغلي ومملح ثم صفيها جيدا من الماء.
< وفي مقلاة أخرى ودون إضافة أي مادة دسمة (زيت أو زبدة) أضيفي قطع
الصوصيص واتركيها تطهى لمدة 20 دقيقة، قبل تمام النضج بدقيقتين أضيفي
السبانخ
< امزجي الخضر والصوصيص معا في إناء، ثم أضيفي إليهما الباسطا وامزجي برفق وقدمي الطبق فورا.
القيمة الغذائية :
< تحتوي السبانخ على العديد من العناصر الغذائية المفيدة للصحة العامة
كالحديد، الكالسيوم،المغنيزيوم إضافة إلى فيتامينA,B,C وبيتاكاروتين وحمض
الفوليك.
- طارق بن زيادعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2233
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
رد: باسطا بالصوصيص والخضر
الأحد 8 أغسطس 2010 - 13:02
شكرا لك
ودائما متألق مع المواضيع الجديدة
ننتظر جديدك
ودائما متألق مع المواضيع الجديدة
ننتظر جديدك
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: باسطا بالصوصيص والخضر
الثلاثاء 10 أغسطس 2010 - 23:49
- عبد الخالق الطريسعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 6906
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: باسطا بالصوصيص والخضر
الجمعة 13 أغسطس 2010 - 1:11
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29187
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: باسطا بالصوصيص والخضر
السبت 14 أغسطس 2010 - 1:23
- grand-maghrebعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3358
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: باسطا بالصوصيص والخضر
السبت 14 أغسطس 2010 - 1:45
مجهود رائع وموضوع مميز
أكرمك الله وسدد خُطاك
أكرمك الله وسدد خُطاك
- مشجعة_البارصاعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5876
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: باسطا بالصوصيص والخضر
السبت 14 أغسطس 2010 - 3:58
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: باسطا بالصوصيص والخضر
الأحد 15 أغسطس 2010 - 0:37
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26564
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: باسطا بالصوصيص والخضر
الأحد 15 أغسطس 2010 - 3:40
- فاديعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4106
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: باسطا بالصوصيص والخضر
الأحد 15 أغسطس 2010 - 4:09
جزاك الله كل خير
لك مني أجمل تحية
لك مني أجمل تحية
- طارق بن زيادعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2233
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
رد: باسطا بالصوصيص والخضر
الأحد 15 أغسطس 2010 - 14:28
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: باسطا بالصوصيص والخضر
الأربعاء 18 أغسطس 2010 - 4:23
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى