* متميزه*شوربة الشمندر (البنجر) مع جعب اللحم ..من أوروبا الشرقية .. من لبنــــان ..
+11
دادي
Bonaparte2
ZIDANE
Tulipe-Rouge
FIFI
Kojack
badrakhane
PRINCESSA
Admin
ABBASSE
ام بدر
15 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
* متميزه*شوربة الشمندر (البنجر) مع جعب اللحم ..من أوروبا الشرقية .. من لبنــــان ..
الثلاثاء 31 يناير 2012 - 16:46
السلام عليكم
ان شاء الله بنزل لكم وصفة من اوروبا الشرقية وهي
شوربة الشمندر (البنجر )
او متل ما بيسمّوها البارشتش..
المقادير
الشوربة
شمندر سكري احمر داكن
فلفل اسود حب
ورق غار
2 فص ثوم مقطوعين بالنصف
خل ابيض
شوية ملح
سكر
ماء للطبخ (ممكن مرق دجاج بس من غير قرفة ولا اي بهارات عربية)
الجعب
للعجين: دقيق + رشة ملح + ماء للعجن.
الحشوة: بصلة مفرومة + دجاج مفروم + ملح + بهار أسود + ثوم مفروم
الطريقة
الشوربة: نقشر الشمندر ونقطعه ارباع ونسلقه مع الثوم والملح والفلفل وورق الغار الى الاستواء...
بعدها نضيف خل ابيض والسكر (ملاحظة: الطعم لازم يكون فيه حموضة وشوية حلاوة sweet and sour )
نلاحظ بعد اضافة الخل يرجع اللون الاحمر الداكن للشمندر والمرق..
نصفي المرق ونحتفظ بالشمندر لعمل سلطة الشمندر ولكن في هذه الشوربة ما نحتاج الا لمرقها..
الحشوة: نقلب البصلة بشوية زين الى ان تأخذ اللون الذهبي ثم نضيف الثوم ونقلب قليلا.
نضيف الدجاج والبهار والملح ونقلب الى الاستواء التام...
نفرد العجينة ونعملهم تماما متل ما منعمل الشيشبرك (كالأذن الصغيرة)..
نسخن ماء الى الغليان
ونضيف فيها الزيت ثم ننزل العجينة المحشوة بالماء المغلي ولما يطلع العجين
ويطوف على وجه الماء ننتظر نصف دقيقة ونشيلها من الماء...
نقلبها بالمقلاية قبل التقديم الة ان تتحمر شوي
طريقة التقديم
نسكب الشوربة بالصحن ونضع بضعة جعب ونجرش فلفل اسود علهم وايضاً ممكن تزيينها بالبقدونس المفروم...
ما شاء الله ولا قوة الا بالله
وهذه لاغلى صبايا
وبالهنا والعافية
شوربة الشمندر (البنجر )
او متل ما بيسمّوها البارشتش..
المقادير
الشوربة
شمندر سكري احمر داكن
فلفل اسود حب
ورق غار
2 فص ثوم مقطوعين بالنصف
خل ابيض
شوية ملح
سكر
ماء للطبخ (ممكن مرق دجاج بس من غير قرفة ولا اي بهارات عربية)
الجعب
للعجين: دقيق + رشة ملح + ماء للعجن.
الحشوة: بصلة مفرومة + دجاج مفروم + ملح + بهار أسود + ثوم مفروم
الطريقة
الشوربة: نقشر الشمندر ونقطعه ارباع ونسلقه مع الثوم والملح والفلفل وورق الغار الى الاستواء...
بعدها نضيف خل ابيض والسكر (ملاحظة: الطعم لازم يكون فيه حموضة وشوية حلاوة sweet and sour )
نلاحظ بعد اضافة الخل يرجع اللون الاحمر الداكن للشمندر والمرق..
نصفي المرق ونحتفظ بالشمندر لعمل سلطة الشمندر ولكن في هذه الشوربة ما نحتاج الا لمرقها..
الحشوة: نقلب البصلة بشوية زين الى ان تأخذ اللون الذهبي ثم نضيف الثوم ونقلب قليلا.
نضيف الدجاج والبهار والملح ونقلب الى الاستواء التام...
نفرد العجينة ونعملهم تماما متل ما منعمل الشيشبرك (كالأذن الصغيرة)..
نسخن ماء الى الغليان
ونضيف فيها الزيت ثم ننزل العجينة المحشوة بالماء المغلي ولما يطلع العجين
ويطوف على وجه الماء ننتظر نصف دقيقة ونشيلها من الماء...
نقلبها بالمقلاية قبل التقديم الة ان تتحمر شوي
طريقة التقديم
نسكب الشوربة بالصحن ونضع بضعة جعب ونجرش فلفل اسود علهم وايضاً ممكن تزيينها بالبقدونس المفروم...
ما شاء الله ولا قوة الا بالله
وهذه لاغلى صبايا
وبالهنا والعافية
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: * متميزه*شوربة الشمندر (البنجر) مع جعب اللحم ..من أوروبا الشرقية .. من لبنــــان ..
الخميس 2 فبراير 2012 - 12:55
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: * متميزه*شوربة الشمندر (البنجر) مع جعب اللحم ..من أوروبا الشرقية .. من لبنــــان ..
الخميس 2 فبراير 2012 - 13:53
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: * متميزه*شوربة الشمندر (البنجر) مع جعب اللحم ..من أوروبا الشرقية .. من لبنــــان ..
الخميس 9 فبراير 2012 - 0:44
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: * متميزه*شوربة الشمندر (البنجر) مع جعب اللحم ..من أوروبا الشرقية .. من لبنــــان ..
الإثنين 13 فبراير 2012 - 18:23
- badrakhaneعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4433
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
رد: * متميزه*شوربة الشمندر (البنجر) مع جعب اللحم ..من أوروبا الشرقية .. من لبنــــان ..
الإثنين 13 فبراير 2012 - 21:20
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: * متميزه*شوربة الشمندر (البنجر) مع جعب اللحم ..من أوروبا الشرقية .. من لبنــــان ..
الثلاثاء 14 فبراير 2012 - 2:53
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: * متميزه*شوربة الشمندر (البنجر) مع جعب اللحم ..من أوروبا الشرقية .. من لبنــــان ..
الأربعاء 15 فبراير 2012 - 8:01
___######### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: * متميزه*شوربة الشمندر (البنجر) مع جعب اللحم ..من أوروبا الشرقية .. من لبنــــان ..
الأربعاء 15 فبراير 2012 - 23:44
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: * متميزه*شوربة الشمندر (البنجر) مع جعب اللحم ..من أوروبا الشرقية .. من لبنــــان ..
الخميس 23 فبراير 2012 - 10:59
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: * متميزه*شوربة الشمندر (البنجر) مع جعب اللحم ..من أوروبا الشرقية .. من لبنــــان ..
الإثنين 27 فبراير 2012 - 21:55
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: * متميزه*شوربة الشمندر (البنجر) مع جعب اللحم ..من أوروبا الشرقية .. من لبنــــان ..
الجمعة 16 مارس 2012 - 16:06
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: * متميزه*شوربة الشمندر (البنجر) مع جعب اللحم ..من أوروبا الشرقية .. من لبنــــان ..
الأحد 18 مارس 2012 - 20:10
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: * متميزه*شوربة الشمندر (البنجر) مع جعب اللحم ..من أوروبا الشرقية .. من لبنــــان ..
الثلاثاء 20 مارس 2012 - 12:12
شكرا لك على المجهود الطيب
والموضوع المتميز
والموضوع المتميز
- هيثمعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4503
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: * متميزه*شوربة الشمندر (البنجر) مع جعب اللحم ..من أوروبا الشرقية .. من لبنــــان ..
الجمعة 23 مارس 2012 - 21:45
مجهود ممتاز وموضوع مفيد
حفظك الله وبارك فيك
حفظك الله وبارك فيك
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: * متميزه*شوربة الشمندر (البنجر) مع جعب اللحم ..من أوروبا الشرقية .. من لبنــــان ..
الأربعاء 13 مارس 2013 - 1:09
- عبد الخالق الطريسعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 6906
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: * متميزه*شوربة الشمندر (البنجر) مع جعب اللحم ..من أوروبا الشرقية .. من لبنــــان ..
السبت 30 مارس 2013 - 2:43
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: * متميزه*شوربة الشمندر (البنجر) مع جعب اللحم ..من أوروبا الشرقية .. من لبنــــان ..
الخميس 18 أبريل 2013 - 20:50
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى