حساء العدس و طريقة التحضير
+7
PRINCESSA
Tulipe-Rouge
Admin
leGéneral
نهرو
ام بدر
دادي
11 مشترك
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
حساء العدس و طريقة التحضير
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 13:11
[*]3 أكواب ونصف كوب من الماء
[*]كوب من العدس المغسول والمجفف
[*]3 أوراق غار
[*]نصف ملعقة ملح صغيرة
[*]نصف ملعقة كمّون صغيرة
[*]عِرق كرفس مقطّع إلى مكعبات
[*]حبة جزر مقطّعة
[*]4 حبات كوسا مقطعة
[*]حبة تفاح مقطعة
[*]حبة بصل مقطعة إلى مكعبات
[*]حبتا طماطم (بندورة) مقطعتان
[*]ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
[*]ملعقة كبيرة من الخل البلسمي
[*]3 ملاعق كبيرة من الكزبرة الطازجة والمفرومة
[*]توابل الأوريغانو
[*]60 غراماً من جبنة الفيتا
يغلى العدس مع الماء لمدة نصف ساعة ثم تضاف الخضر والتوابل ويترك الكل على النار حتى ينضج.
يضاف الملح ويغلى قليلا يسكب الحساء في طبق ن تضاف اليه الفيتا عند التقديم.
نصيحة
يضاف الملح بعد أن ينضج العدس تماماً على النار.
لا يخلط العدس القديم مع العدس الجديد لان القديم يحتاج إلى وقت طويل على النار لينضج.
ملاحظة
يضاف الملح بعد أن ينضج العدس تماماً على النار.
لا يخلط العدس القديم مع العدس الجديد لان القديم يحتاج إلى وقت طويل على النار لينضج.
ملاحظة
يعتبر العدس من أبرز الأطعمة الصحية لغناه بالألياف والبروتينات والمعادن.
كما يساعد في التخفيف من مستوى الكوليسترول في الدم ويخفض خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية لغناه بالألياف.
كما يحتوي على نسبة قليلة من الدهون.
كما يساعد في التخفيف من مستوى الكوليسترول في الدم ويخفض خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية لغناه بالألياف.
كما يحتوي على نسبة قليلة من الدهون.
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: حساء العدس و طريقة التحضير
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 14:06
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: حساء العدس و طريقة التحضير
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 20:29
- leGéneralعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3400
تاريخ التسجيل : 30/10/2010
رد: حساء العدس و طريقة التحضير
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 22:37
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47053
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: حساء العدس و طريقة التحضير
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 23:35
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: حساء العدس و طريقة التحضير
الأربعاء 18 يناير 2012 - 13:05
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: حساء العدس و طريقة التحضير
الأربعاء 18 يناير 2012 - 21:43
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: حساء العدس و طريقة التحضير
الأربعاء 18 يناير 2012 - 23:22
مجهود كبير تشكر عليه
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: حساء العدس و طريقة التحضير
الأحد 22 يناير 2012 - 20:30
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: حساء العدس و طريقة التحضير
الأحد 19 فبراير 2012 - 17:49
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: حساء العدس و طريقة التحضير
الثلاثاء 21 فبراير 2012 - 22:31
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى