فطائر بالمرق
+7
PRINCESSA
Tulipe-Rouge
Admin
leGéneral
نهرو
ام بدر
دادي
11 مشترك
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
فطائر بالمرق
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 12:13
- كوب من الماء البارد
- ملح
الحشوة
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم- نصف كوب من الزيت
- ملعقة صغيرة من القرفة
- 4 بصلات متوسطة
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 4 ليمونات لومي جاف
المرقة
[*]كمية من عظام الغنم
[*]ربع كوب من معجون البندورة (الطماطم)
[*]ربع كوب من الزيت أو السمنة
[*]خمسة فصوص ثوم
يوضع الدقيق في وعاء ويخلط مع نصف ملعقة صغيرة من الملح مذوبة في القليل من الماء. يعجن الدقيق جيداً.
تغسل العظام وتغمر بالماء يفرم البصل ناعماً ويقلى في الزيت حتى يذبل. يضاف إليه اللحم والملح والبهارات.
يهرس ليمون اللومي الجاف حتى يصبح ناعماً ويضاف إلى المقلاة ويخلط مع اللحم.
حين ينضج اللحم، ترفع المقلاة عن النار وتترك الحشوة لتبرد.
يقرص العجين إلى كرات صغيرة يسخن الزيت أو الزبدة للمرقةيهرس ليمون اللومي الجاف حتى يصبح ناعماً ويضاف إلى المقلاة ويخلط مع اللحم.
حين ينضج اللحم، ترفع المقلاة عن النار وتترك الحشوة لتبرد.
يجب إضافة الفطائر إلى الصلصة قبل التقديم بقليل.
وتوضع في قدر على نار قوية حتى الغليان. ترفع الزفرة فور ظهورها، ثم يضاف
الملح مع عود من القرفة إلى العظام وتترك على نار هادئة لمدة ساعتين.
الملح مع عود من القرفة إلى العظام وتترك على نار هادئة لمدة ساعتين.
بحجم حبات الجوز، ثم ترق الأقراص للحصول على كرات مستديرة. يوضع القليل من
الحشوة وسط كل دائرة ثم تغلق حواف الدائرة مثل السنبوسك وتُضفر بأطراف
الأصابع.
الحشوة وسط كل دائرة ثم تغلق حواف الدائرة مثل السنبوسك وتُضفر بأطراف
الأصابع.
تصف هذه الفطائر في صينية مكسوة بالقليل من الدقيق ثم تخبز في فرن ساخن لبضع دقائق.
في قدر نظيفة ويضاف إليه معجون البندورة (الطماطم) ويغلى معه لبضع دقائق.
تصفى فوقها مرقة العظام و4 ليمونات من اللومي الجاف إلى المرقة. تترك القدر
على نار هادئة لمدة ساعة حتى يغلي محتواها، ثم تخفف النار لتصبح متوسطة
وتترك الصلصة تغلي جيداً. تضاف حينها الفطائر إلى القدر ويطهى الكل على نار
هادئة حتى تتكثف الصلصة.
تصفى فوقها مرقة العظام و4 ليمونات من اللومي الجاف إلى المرقة. تترك القدر
على نار هادئة لمدة ساعة حتى يغلي محتواها، ثم تخفف النار لتصبح متوسطة
وتترك الصلصة تغلي جيداً. تضاف حينها الفطائر إلى القدر ويطهى الكل على نار
هادئة حتى تتكثف الصلصة.
يسكب الجبوت في طبق ويقدم ساخناً.
ملاحظة
ملاحظة
اللومي هو ليمون وصغير الحجم يستعمل في معظم المأكولات العربية، ولاسيما الأرز، وهو يضفي نكهة لذيذة.
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: فطائر بالمرق
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 14:08
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: فطائر بالمرق
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 20:30
- leGéneralعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3400
تاريخ التسجيل : 30/10/2010
رد: فطائر بالمرق
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 22:38
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47053
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: فطائر بالمرق
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 23:34
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: فطائر بالمرق
الأربعاء 18 يناير 2012 - 13:04
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: فطائر بالمرق
الأربعاء 18 يناير 2012 - 21:43
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: فطائر بالمرق
الأربعاء 18 يناير 2012 - 23:22
مجهود كبير تشكر عليه
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: فطائر بالمرق
الأحد 22 يناير 2012 - 20:28
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: فطائر بالمرق
الأحد 19 فبراير 2012 - 17:49
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: فطائر بالمرق
الثلاثاء 21 فبراير 2012 - 22:30
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى