طبق السمك بالأرز الأسمر وزيت الأركان
+7
PRINCESSA
محب الله
ABBASSE
مصطفى شحاذة
ام بدر
Admin
MATMOUR-Dz
11 مشترك
- MATMOUR-Dzعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4471
تاريخ التسجيل : 11/08/2010
طبق السمك بالأرز الأسمر وزيت الأركان
الأربعاء 28 ديسمبر 2011 - 1:38
طبق السمك بالأرز الأسمر وزيت الأركان
المقادير :
500غ سمك ابيض (حسب الرغبة)
ملح، زعتر
كأس أرز اسمر، بصلة صغيرة
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
ملعقتان كبيرتان زبدة
فصان من الثوم المفروم
ملعقتان كبيرتان من زيت الأركان
ورقة موسى (ورقة الغار)
ماء
طريقة التحضير :
تقطع البصلة الصغيرة إلى أربع قطع وتوضع بإناء (كسرونة)، نضيف القليل من
الملح ومسحوق الزعتر، ملعقة كبيرة زبدة ،ورقة موسى ثم الأرز الأسمر، نخلط
العناصر بملعقة خشب فوق نار مخففة
نصب كأسين من الماء الساخن و نصف ملعقة من الزنجبيل المبشور ونترك الأرز ينضج على نار مخففة مع وضع غطاء فوق الإناء.
يدق الثوم بعد إزالة قشرته جيدا في المهراز، نضيف له مسحوق الزعتر، القليل
من الملح، زيت الأركان والنصف الباقي من الزنجبيل المبشور، وتدق العناصر
جيدا .
نضع قطع السمك الأبيض في صحن ونصب فوقها الخلطة، ونترك قطع السمك تتشرب الخلطة 10 دقائق تقريبا.
تشوى قطع السمك فوق مشواة على جمر خافت.
نزيل الأرز الأسمر من الإناء ونضيف ملعقة الزبدة المتبقية ونخلط قليلا.
تقدم قطع السمك الأبيض مع طبق الأرز الأسمر المنسم بالزنجبيل المبشور، ويزين الطبق بوريقات الكزبرة .
المقادير :
500غ سمك ابيض (حسب الرغبة)
ملح، زعتر
كأس أرز اسمر، بصلة صغيرة
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
ملعقتان كبيرتان زبدة
فصان من الثوم المفروم
ملعقتان كبيرتان من زيت الأركان
ورقة موسى (ورقة الغار)
ماء
طريقة التحضير :
تقطع البصلة الصغيرة إلى أربع قطع وتوضع بإناء (كسرونة)، نضيف القليل من
الملح ومسحوق الزعتر، ملعقة كبيرة زبدة ،ورقة موسى ثم الأرز الأسمر، نخلط
العناصر بملعقة خشب فوق نار مخففة
نصب كأسين من الماء الساخن و نصف ملعقة من الزنجبيل المبشور ونترك الأرز ينضج على نار مخففة مع وضع غطاء فوق الإناء.
يدق الثوم بعد إزالة قشرته جيدا في المهراز، نضيف له مسحوق الزعتر، القليل
من الملح، زيت الأركان والنصف الباقي من الزنجبيل المبشور، وتدق العناصر
جيدا .
نضع قطع السمك الأبيض في صحن ونصب فوقها الخلطة، ونترك قطع السمك تتشرب الخلطة 10 دقائق تقريبا.
تشوى قطع السمك فوق مشواة على جمر خافت.
نزيل الأرز الأسمر من الإناء ونضيف ملعقة الزبدة المتبقية ونخلط قليلا.
تقدم قطع السمك الأبيض مع طبق الأرز الأسمر المنسم بالزنجبيل المبشور، ويزين الطبق بوريقات الكزبرة .
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: طبق السمك بالأرز الأسمر وزيت الأركان
الأربعاء 28 ديسمبر 2011 - 1:58
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طبق السمك بالأرز الأسمر وزيت الأركان
الأحد 1 يناير 2012 - 14:07
مممممممممم لذيذة جدا هذه الطبخة اخي
لا عدمنا منك مثل هذه المشاركات اللذيذة
شكرا جزيلا لك
لا عدمنا منك مثل هذه المشاركات اللذيذة
شكرا جزيلا لك
- مصطفى شحاذةمراقب عام
- الجنس :
عدد المساهمات : 17836
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
رد: طبق السمك بالأرز الأسمر وزيت الأركان
الأحد 1 يناير 2012 - 21:28
شكرا لك من القلب
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: طبق السمك بالأرز الأسمر وزيت الأركان
الإثنين 2 يناير 2012 - 12:00
- محب اللهعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 9868
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: طبق السمك بالأرز الأسمر وزيت الأركان
الثلاثاء 3 يناير 2012 - 12:50
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: طبق السمك بالأرز الأسمر وزيت الأركان
السبت 7 يناير 2012 - 23:45
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: طبق السمك بالأرز الأسمر وزيت الأركان
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 20:23
- leGéneralعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3400
تاريخ التسجيل : 30/10/2010
رد: طبق السمك بالأرز الأسمر وزيت الأركان
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 22:32
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: طبق السمك بالأرز الأسمر وزيت الأركان
الأربعاء 18 يناير 2012 - 12:58
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: طبق السمك بالأرز الأسمر وزيت الأركان
الأربعاء 18 يناير 2012 - 23:04
مجهود كبير تشكر عليه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى