شوربة بالشعرية الصينية
+13
Kojack
badrakhane
دادي
محب الله
نهرو
PRINCESSA
ABBASSE
Foot-Man
ام بدر
ZIDANE
FLAT
Admin
MATMOUR-Dz
17 مشترك
- MATMOUR-Dzعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4471
تاريخ التسجيل : 11/08/2010
شوربة بالشعرية الصينية
الأربعاء 28 ديسمبر 2011 - 1:30
شوربة بالشعرية الصينية
المقادير :
المقادير لأربعة أشخاص
400 غ كروفيت منقي
100 غ من الشعرية الصينية
حبة كراث (بورو) مقطعة طوليا
زنجبيل طري مفروم
6 أوراق من فطر أسود جاف
لتر من مرق الخضر
ملعقة كبيرة من الزيت
القليل من صلصة الصوجا
إبزار أبيض
أوراق بقدونس طري
طريقة التحضير :
اغمري الفطر الأسود في ماء دافئ لمدة 15 دقيقة، ثم قطريه وقطعيه إلى قطع متوسطة الحجم.
اغمري الشعرية الصينية في ماء مغلى لمدة 5 إلى 8 دقائق، ثم قطريها واحتفظي بها جانبا.
في مقلاة عميقة (wok) ضعي الزيت ومرري الكروفيت ومبشور الزنجبيل على نار قوية لمدة 3 دقائق، ثم اسحبيه واحتفظي به جانبا.
ضعي الكراث في مقلاة ومرريه لمدة دقيقتين ثم اسكبي مرق الخضر، أضيفي صلصة الصوجا والفطر الأسود واتركي العناصر تطهى.
اخفضي درجة الموقد وأضيفي الشعرية الصينية والكروفيت واتركي العناصر تطهى مرة أخرى لمدة دقيقتين.
أزيلي القدر وتبلي بالملح والإبزار حسب الرغبة وقدمي الشوربة ساخنة مع البقدونس الطري.
القيمة الغذائية :
يمتاز الفطر بقيمته الغذائية العالية، إذ يحتوي على فيتامينات d وc وb وأحماض الفوليك، وفي الوقت عينه فإن سعراته الحرارية منخفضة.
غني بحمض الفوليك والمعادن وخاصة البوتاسيوم.
المقادير :
المقادير لأربعة أشخاص
400 غ كروفيت منقي
100 غ من الشعرية الصينية
حبة كراث (بورو) مقطعة طوليا
زنجبيل طري مفروم
6 أوراق من فطر أسود جاف
لتر من مرق الخضر
ملعقة كبيرة من الزيت
القليل من صلصة الصوجا
إبزار أبيض
أوراق بقدونس طري
طريقة التحضير :
اغمري الفطر الأسود في ماء دافئ لمدة 15 دقيقة، ثم قطريه وقطعيه إلى قطع متوسطة الحجم.
اغمري الشعرية الصينية في ماء مغلى لمدة 5 إلى 8 دقائق، ثم قطريها واحتفظي بها جانبا.
في مقلاة عميقة (wok) ضعي الزيت ومرري الكروفيت ومبشور الزنجبيل على نار قوية لمدة 3 دقائق، ثم اسحبيه واحتفظي به جانبا.
ضعي الكراث في مقلاة ومرريه لمدة دقيقتين ثم اسكبي مرق الخضر، أضيفي صلصة الصوجا والفطر الأسود واتركي العناصر تطهى.
اخفضي درجة الموقد وأضيفي الشعرية الصينية والكروفيت واتركي العناصر تطهى مرة أخرى لمدة دقيقتين.
أزيلي القدر وتبلي بالملح والإبزار حسب الرغبة وقدمي الشوربة ساخنة مع البقدونس الطري.
القيمة الغذائية :
يمتاز الفطر بقيمته الغذائية العالية، إذ يحتوي على فيتامينات d وc وb وأحماض الفوليك، وفي الوقت عينه فإن سعراته الحرارية منخفضة.
غني بحمض الفوليك والمعادن وخاصة البوتاسيوم.
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: شوربة بالشعرية الصينية
الأربعاء 28 ديسمبر 2011 - 1:59
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: شوربة بالشعرية الصينية
السبت 31 ديسمبر 2011 - 4:28
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: شوربة بالشعرية الصينية
السبت 31 ديسمبر 2011 - 12:00
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: شوربة بالشعرية الصينية
السبت 31 ديسمبر 2011 - 15:33
مشاركة رائعة منك اخي العزيز
لا عدمناها منك ابدا
تقبل مروري من هنا
ام بدر
لا عدمناها منك ابدا
تقبل مروري من هنا
ام بدر
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: شوربة بالشعرية الصينية
الإثنين 2 يناير 2012 - 2:42
شكرا على هذا التواصل وتقديم المواضع المفيدة والهادفة
جازاك الله خيرا وبورك فيك
جازاك الله خيرا وبورك فيك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: شوربة بالشعرية الصينية
الإثنين 2 يناير 2012 - 12:03
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: شوربة بالشعرية الصينية
السبت 7 يناير 2012 - 23:37
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: شوربة بالشعرية الصينية
الإثنين 9 يناير 2012 - 10:15
- محب اللهعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 9868
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: شوربة بالشعرية الصينية
الخميس 19 يناير 2012 - 17:22
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: شوربة بالشعرية الصينية
الخميس 19 يناير 2012 - 22:08
يعطيك العافية
ولك الشكر الجزيل
ولك الشكر الجزيل
- badrakhaneعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4433
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
رد: شوربة بالشعرية الصينية
الإثنين 13 فبراير 2012 - 21:18
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: شوربة بالشعرية الصينية
الثلاثاء 14 فبراير 2012 - 2:52
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: شوربة بالشعرية الصينية
الأربعاء 15 فبراير 2012 - 7:58
___######### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: شوربة بالشعرية الصينية
الخميس 23 فبراير 2012 - 10:57
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: شوربة بالشعرية الصينية
الأحد 18 مارس 2012 - 20:08
- هيثمعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4503
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: شوربة بالشعرية الصينية
الجمعة 23 مارس 2012 - 21:20
مجهود ممتاز وموضوع مفيد
حفظك الله وبارك فيك
حفظك الله وبارك فيك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى