حلوة الفيلالية
+9
PRINCESSA
tarzan
ABBASSE
Foot-Man
خناتة بنت بكار
ام بدر
Tulipe-Rouge
Admin
FIFI
13 مشترك
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
حلوة الفيلالية
الأحد 13 نوفمبر 2011 - 12:26
السلام عليكم
كيف حالكم اصدقائي و صديقاتي
ان شاء الله بالف خير
اليوم اخترت ان اقدم لكم حلوة الفيلالية بالبيسطاش
تاااابعواااا
المقااااااااادير
1كلغ من الدقيق
قليل من الملح
ملعقة صغيرة من النافع المدقوق
ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
50غ من الزبدة
ماء دافئ
250غ من البسطاش (مفروم)
2كلغ من العسل
كأسان من ماء الزهر
زيت للقلي
الطريييييييقة
في إناء يوضع الدقيق المغربل مع القليل من الملح، النافع، الزعفران، الزبدة ويخلط جيداً بالماء الدافئ
- يدلك العجين جيداً ويرتاح قليلاً ثم نجعل منه كويرات صغيرة
- فوق مائدة مزية تبسط كويرات العجين حتى تصبح رقيقة جداً ثم تقلى في الزيت. وهكذا إلى نهاية العجين
- تدق وريقات العجين المقلية بالمهراز جيداً
- يسخن نصف مقدار العسل مع كأس من ماء الزهر ويخلط مع الوريقات المدفونة ثم تترك ليلة كاملة
- يسخن العسل المتبقي وكأس ما الزهر ويضاف للرغيف المدقوق ويوضع الكل في زلافة كبيرة للتقديم ونرش بالبسطاش
الشكل النهاااااااائي
بصحتكمم
كيف حالكم اصدقائي و صديقاتي
ان شاء الله بالف خير
اليوم اخترت ان اقدم لكم حلوة الفيلالية بالبيسطاش
تاااابعواااا
المقااااااااادير
1كلغ من الدقيق
قليل من الملح
ملعقة صغيرة من النافع المدقوق
ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
50غ من الزبدة
ماء دافئ
250غ من البسطاش (مفروم)
2كلغ من العسل
كأسان من ماء الزهر
زيت للقلي
الطريييييييقة
في إناء يوضع الدقيق المغربل مع القليل من الملح، النافع، الزعفران، الزبدة ويخلط جيداً بالماء الدافئ
- يدلك العجين جيداً ويرتاح قليلاً ثم نجعل منه كويرات صغيرة
- فوق مائدة مزية تبسط كويرات العجين حتى تصبح رقيقة جداً ثم تقلى في الزيت. وهكذا إلى نهاية العجين
- تدق وريقات العجين المقلية بالمهراز جيداً
- يسخن نصف مقدار العسل مع كأس من ماء الزهر ويخلط مع الوريقات المدفونة ثم تترك ليلة كاملة
- يسخن العسل المتبقي وكأس ما الزهر ويضاف للرغيف المدقوق ويوضع الكل في زلافة كبيرة للتقديم ونرش بالبسطاش
الشكل النهاااااااائي
بصحتكمم
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: حلوة الفيلالية
الأحد 13 نوفمبر 2011 - 18:43
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: حلوة الفيلالية
الإثنين 14 نوفمبر 2011 - 18:05
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: حلوة الفيلالية
الإثنين 14 نوفمبر 2011 - 23:28
- خناتة بنت بكارعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1287
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: حلوة الفيلالية
الثلاثاء 15 نوفمبر 2011 - 18:05
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: حلوة الفيلالية
الجمعة 18 نوفمبر 2011 - 22:46
شكرا على هذا التواصل وتقديم المواضع المفيدة والهادفة
جازاك الله خيرا وبورك فيك
جازاك الله خيرا وبورك فيك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: حلوة الفيلالية
الجمعة 18 نوفمبر 2011 - 23:10
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: حلوة الفيلالية
السبت 19 نوفمبر 2011 - 12:01
موضوع رائع جدير بالزيارة
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: حلوة الفيلالية
السبت 19 نوفمبر 2011 - 21:08
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: حلوة الفيلالية
الأحد 20 نوفمبر 2011 - 0:40
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: حلوة الفيلالية
الإثنين 5 ديسمبر 2011 - 23:32
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: حلوة الفيلالية
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 20:39
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: حلوة الفيلالية
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 12:24
يعطيك العافية
ولك الشكر الجزيل
ولك الشكر الجزيل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى