الفلافل والطرطور
+9
tarzan
مصطفى
FIFI
badrakhane
مصطفى شحاذة
PRINCESSA
Admin
ام بدر
ABBASSE
13 مشترك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
الفلافل والطرطور
السبت 22 أكتوبر 2011 - 13:01
الفلافل والطرطور
المقادير
- نصف كيلوغرام من الحمّص اليابس
- نصف كيلوغرام من الفول المقشّر اليابس
- نصف باقة من البقدونس
- نصف باقة من النعناع
- نصف باقة من الكزبرة
- حبتان من البصل، مفرومتان
- ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة
-5 فصوص من الثوم
- نصف ملعقة صغيرة من الكمّون
- نصف ملعقة صغيرة من بهارات الفلافل
- ملح، حسب الرغبة
- زيت نباتي للقلي
- نصف ملعقة من «بيكربونات الصودا»
- ملعقة صغيرة من «البايكينغ باودر»
مقادير الطرطور:
- نصف كوب من الطحينة
- كوب من الماء
- رشّة من الملح
- عصير حبة من الليمون الحامض
طريقة التحضير
- ينقع الفول والحمص في وعاء يحتوي على الماء البارد لمدّة 12 ساعة، ثم يغسلان ويصفيّان.
- تغسل الخضر وتفرم، ثم تضاف إلى الفول والحمص. ويضاف البصل والثوم إلى مزيج
الخضر، وينثر كلّ من الملح والكمّون والكزبرة اليابسة وتوابل الفلافل.
- يطحن هذا المزيج في مطحنة اللحمة مرتين أو ثلاثاً، وذلك حتى تتشكّل عجينة
طريّة ومتماسكة. تضاف «بيكربونات الصودا» و«البايكينغ باودر»، مع الخلط
جيّداً. تدع هذه العجينة حتى ترتاح لمدة ساعة تقريباً، ثم تدعك باليدّ مجدّداً.
- تستعمل مغرفة الفلافل أو ملعقة طعام مبلّلة بالماء لإعداد أقراص من هذا المزيج.
- يحمّى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة، وتقلى فيه أقراص الفلافل حتى تصبح هشّة وذهبيّة اللون.
- لإعداد الطرطور: تخلط الطحينة مع الماء والملح وعصير الحامض.
- طريقة التقديم: يصبّ الطرطور فوق الفلافل في طبق التقديم
المقادير
- نصف كيلوغرام من الحمّص اليابس
- نصف كيلوغرام من الفول المقشّر اليابس
- نصف باقة من البقدونس
- نصف باقة من النعناع
- نصف باقة من الكزبرة
- حبتان من البصل، مفرومتان
- ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة
-5 فصوص من الثوم
- نصف ملعقة صغيرة من الكمّون
- نصف ملعقة صغيرة من بهارات الفلافل
- ملح، حسب الرغبة
- زيت نباتي للقلي
- نصف ملعقة من «بيكربونات الصودا»
- ملعقة صغيرة من «البايكينغ باودر»
مقادير الطرطور:
- نصف كوب من الطحينة
- كوب من الماء
- رشّة من الملح
- عصير حبة من الليمون الحامض
طريقة التحضير
- ينقع الفول والحمص في وعاء يحتوي على الماء البارد لمدّة 12 ساعة، ثم يغسلان ويصفيّان.
- تغسل الخضر وتفرم، ثم تضاف إلى الفول والحمص. ويضاف البصل والثوم إلى مزيج
الخضر، وينثر كلّ من الملح والكمّون والكزبرة اليابسة وتوابل الفلافل.
- يطحن هذا المزيج في مطحنة اللحمة مرتين أو ثلاثاً، وذلك حتى تتشكّل عجينة
طريّة ومتماسكة. تضاف «بيكربونات الصودا» و«البايكينغ باودر»، مع الخلط
جيّداً. تدع هذه العجينة حتى ترتاح لمدة ساعة تقريباً، ثم تدعك باليدّ مجدّداً.
- تستعمل مغرفة الفلافل أو ملعقة طعام مبلّلة بالماء لإعداد أقراص من هذا المزيج.
- يحمّى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة، وتقلى فيه أقراص الفلافل حتى تصبح هشّة وذهبيّة اللون.
- لإعداد الطرطور: تخلط الطحينة مع الماء والملح وعصير الحامض.
- طريقة التقديم: يصبّ الطرطور فوق الفلافل في طبق التقديم
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: الفلافل والطرطور
السبت 22 أكتوبر 2011 - 14:25
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: الفلافل والطرطور
الأحد 23 أكتوبر 2011 - 0:30
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: الفلافل والطرطور
الأحد 23 أكتوبر 2011 - 20:25
- مصطفى شحاذةمراقب عام
- الجنس :
عدد المساهمات : 17836
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
رد: الفلافل والطرطور
الخميس 27 أكتوبر 2011 - 9:32
بارك الله فيك
- badrakhaneعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4433
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
رد: الفلافل والطرطور
الإثنين 31 أكتوبر 2011 - 4:15
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: الفلافل والطرطور
الأحد 13 نوفمبر 2011 - 12:08
_########### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: الفلافل والطرطور
الثلاثاء 15 نوفمبر 2011 - 23:01
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: الفلافل والطرطور
السبت 19 نوفمبر 2011 - 11:45
موضوع رائع جدير بالزيارة
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: الفلافل والطرطور
الإثنين 21 نوفمبر 2011 - 22:57
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: الفلافل والطرطور
الثلاثاء 22 نوفمبر 2011 - 10:58
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: الفلافل والطرطور
الأربعاء 23 نوفمبر 2011 - 18:11
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: الفلافل والطرطور
السبت 17 ديسمبر 2011 - 9:42
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى