حلوى بالإجاص والميرينغ
+9
خناتة بنت بكار
Tulipe-Rouge
FIFI
Oussama
ZIDANE
PRINCESSA
Admin
ام بدر
ABBASSE
13 مشترك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19525
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
حلوى بالإجاص والميرينغ
الخميس 13 أكتوبر 2011 - 13:07
حلوى بالإجاص والميرينغ
المقادير :
العجين
500 غ من الإجاص الناضج
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
200 غ زبدة
150 غ سكر أسمر
كيس سكر فاني
مبشور حبة برتقال
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
قبصة من جوزة الطيب محكوكة
4 صفار البيض
400 غ دقيق
3 ملاعق غير مملوءة
خميرة كيماوية
نصف ملعقة صغيرة غير مملوءة بيكربونات الصودا
250 مل حليب
الميرينغ
4 أبيض البيض
قبصة ملح
100 غ سكر كلاصي
طريقة التحضير :
سخني فرنا على درجة حرارة 180 مئوية. ادهني القالب بالزبدة.
قشري الإجاص وقطعيه إلى نصفين ثم أزيلي البذور واسكبي عليه عصير الحامض.
ادعكي الزبدة جيدا، أضيفي السكر واستمري في الدعك.
أضيفي مبشور البرتقال والتوابل، صفار البيض (الفرق بين كل صفار 30 ثانية) واخلطي الجميع بواسطة آلة خلط كهربائية على سرعة كبيرة.
أضيفي الدقيق والخميرة وبيكربونات الصودا والحليب واستمري في الخلط على سرعة متوسطة، ثم أضيفي مكعبات الإجاص.
أفرغي الخليط في قالب وأدخليه إلى فرن لمدة 40 دقيقة.
اخفقي بياض البيض مع الملح والسكر بواسطة خفاق كهربائي على سرعة كبيرة.
وزعي الميرينغ على الحلوى وهي داخل الفرن بواسطة ملعقة ثم أضيفي 30 دقيقة للطهو.
المقادير :
العجين
500 غ من الإجاص الناضج
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
200 غ زبدة
150 غ سكر أسمر
كيس سكر فاني
مبشور حبة برتقال
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
قبصة من جوزة الطيب محكوكة
4 صفار البيض
400 غ دقيق
3 ملاعق غير مملوءة
خميرة كيماوية
نصف ملعقة صغيرة غير مملوءة بيكربونات الصودا
250 مل حليب
الميرينغ
4 أبيض البيض
قبصة ملح
100 غ سكر كلاصي
طريقة التحضير :
سخني فرنا على درجة حرارة 180 مئوية. ادهني القالب بالزبدة.
قشري الإجاص وقطعيه إلى نصفين ثم أزيلي البذور واسكبي عليه عصير الحامض.
ادعكي الزبدة جيدا، أضيفي السكر واستمري في الدعك.
أضيفي مبشور البرتقال والتوابل، صفار البيض (الفرق بين كل صفار 30 ثانية) واخلطي الجميع بواسطة آلة خلط كهربائية على سرعة كبيرة.
أضيفي الدقيق والخميرة وبيكربونات الصودا والحليب واستمري في الخلط على سرعة متوسطة، ثم أضيفي مكعبات الإجاص.
أفرغي الخليط في قالب وأدخليه إلى فرن لمدة 40 دقيقة.
اخفقي بياض البيض مع الملح والسكر بواسطة خفاق كهربائي على سرعة كبيرة.
وزعي الميرينغ على الحلوى وهي داخل الفرن بواسطة ملعقة ثم أضيفي 30 دقيقة للطهو.
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: حلوى بالإجاص والميرينغ
الخميس 13 أكتوبر 2011 - 13:26
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47045
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: حلوى بالإجاص والميرينغ
الخميس 13 أكتوبر 2011 - 18:39
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29187
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: حلوى بالإجاص والميرينغ
السبت 15 أكتوبر 2011 - 23:16
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30007
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: حلوى بالإجاص والميرينغ
الثلاثاء 18 أكتوبر 2011 - 19:56
- Oussamaعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2587
تاريخ التسجيل : 17/09/2010
رد: حلوى بالإجاص والميرينغ
الإثنين 7 نوفمبر 2011 - 20:35
جزاك الله خيرا على هذا العمل الطيب
والموضوع القيم
واصل عملك اخي الغالي
في إنتظار جديدك
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: حلوى بالإجاص والميرينغ
الأحد 13 نوفمبر 2011 - 12:13
_########### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: حلوى بالإجاص والميرينغ
الإثنين 14 نوفمبر 2011 - 18:01
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- خناتة بنت بكارعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1287
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: حلوى بالإجاص والميرينغ
الثلاثاء 15 نوفمبر 2011 - 18:01
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: حلوى بالإجاص والميرينغ
الجمعة 18 نوفمبر 2011 - 22:43
شكرا على هذا التواصل وتقديم المواضع المفيدة والهادفة
جازاك الله خيرا وبورك فيك
جازاك الله خيرا وبورك فيك
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: حلوى بالإجاص والميرينغ
السبت 19 نوفمبر 2011 - 11:57
موضوع رائع جدير بالزيارة
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26564
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: حلوى بالإجاص والميرينغ
الأحد 20 نوفمبر 2011 - 0:37
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: حلوى بالإجاص والميرينغ
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 20:15
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى