روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
+14
WINDOWS
FLAT
مسلم2
Tulipe-Rouge
tarzan
Foot-Man
ميري كريمو
FIFI
مصطفى شحاذة
Bonaparte2
Admin
PRINCESSA
ABBASSE
ام بدر
18 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
الأحد 9 أكتوبر 2011 - 18:32
المقادير:
٢ كلغ من شهباية البقر أو العجل
١٠٠غ سمنة نباتية
جزرتان وبصلة كراث وعود كرفس وورقتا غار
بصلتان متوسطتان
رأسا ثوم، ٨ حبات بهار حلو كاملة
ملح وبهار أبيض
كوبان من الماء وكوب من عصير العنب الأبيض
طريقة التحضير:
يغسل ويقطع كل من الجزر والبصل والكراث والكرفس إلى قطع من ٢ سم. تخلط هذه الخضار مع حبات الهال وورقتيّ الغار في وعاء.
ينظف رأسا الثوم من الأوساخ ويشق كل رأس في منتصفه، ثم يوضعان مع الخضار في الوعاء. إنها المطيبات.
توضع السمنة النباتية في قدر كبيرة خاصة بالفرن ولها غطاء، وتحمى السمنة على النار.
يرش الملح والبهار فوق اللحم ثم يقلى اللحم في السمنة الساخنة حتى يشقرّ من كل الجهات.
توزع الخضار حول شهباية اللحم قبل خبزها من دون غطاء في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة.
يضاف كوبا الماء مع كوب عصير العنب الأبيض إلى اللحم والخضار ويتابع الخبز
لمدة ساعتين مع ضرورة تبليل اللحم والخضار بين الحين والآخر بالعصارة، حتى
ينضج اللحم ويصبح ذهبي اللون.
لتحضير الصلصة، ترفع العصارة الموجودة
في صينية اللحم والخضار وتصفى في مصفاة بحيث يتم استخراج كل صلصة الخضار.
يضاف إليها مقدار ملعقة طعام من الرو إذا لم تكن هذه الصلصة بالقوام
المطلوب.
٢ كلغ من شهباية البقر أو العجل
١٠٠غ سمنة نباتية
جزرتان وبصلة كراث وعود كرفس وورقتا غار
بصلتان متوسطتان
رأسا ثوم، ٨ حبات بهار حلو كاملة
ملح وبهار أبيض
كوبان من الماء وكوب من عصير العنب الأبيض
طريقة التحضير:
يغسل ويقطع كل من الجزر والبصل والكراث والكرفس إلى قطع من ٢ سم. تخلط هذه الخضار مع حبات الهال وورقتيّ الغار في وعاء.
ينظف رأسا الثوم من الأوساخ ويشق كل رأس في منتصفه، ثم يوضعان مع الخضار في الوعاء. إنها المطيبات.
توضع السمنة النباتية في قدر كبيرة خاصة بالفرن ولها غطاء، وتحمى السمنة على النار.
يرش الملح والبهار فوق اللحم ثم يقلى اللحم في السمنة الساخنة حتى يشقرّ من كل الجهات.
توزع الخضار حول شهباية اللحم قبل خبزها من دون غطاء في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة.
يضاف كوبا الماء مع كوب عصير العنب الأبيض إلى اللحم والخضار ويتابع الخبز
لمدة ساعتين مع ضرورة تبليل اللحم والخضار بين الحين والآخر بالعصارة، حتى
ينضج اللحم ويصبح ذهبي اللون.
لتحضير الصلصة، ترفع العصارة الموجودة
في صينية اللحم والخضار وتصفى في مصفاة بحيث يتم استخراج كل صلصة الخضار.
يضاف إليها مقدار ملعقة طعام من الرو إذا لم تكن هذه الصلصة بالقوام
المطلوب.
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
الأحد 9 أكتوبر 2011 - 18:46
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
الإثنين 10 أكتوبر 2011 - 23:35
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
الثلاثاء 11 أكتوبر 2011 - 1:57
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
الأربعاء 12 أكتوبر 2011 - 13:40
- مصطفى شحاذةمراقب عام
- الجنس :
عدد المساهمات : 17836
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
رد: روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
الخميس 27 أكتوبر 2011 - 14:47
بارك الله بك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
الخميس 10 نوفمبر 2011 - 15:51
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
الأحد 13 نوفمبر 2011 - 12:38
___######### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- ميري كريموعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3349
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
رد: روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
الإثنين 14 نوفمبر 2011 - 15:11
بارك الله فيك على ما تقدمه من اضافة راقية ومفيدة
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
الجمعة 18 نوفمبر 2011 - 22:33
شكرا على هذا التواصل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
السبت 19 نوفمبر 2011 - 11:52
موضوع رائع جدير بالزيارة
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
الإثنين 21 نوفمبر 2011 - 22:42
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
الجمعة 25 نوفمبر 2011 - 13:43
- مسلم2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2863
تاريخ التسجيل : 14/07/2010
رد: روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
الثلاثاء 29 نوفمبر 2011 - 23:04
شكرا لاهتمامك بالجديد والعمل على إفادتنا بما يثلج صدورنا
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
الجمعة 16 ديسمبر 2011 - 21:39
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
الإثنين 26 ديسمبر 2011 - 2:29
- badrakhaneعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4433
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
رد: روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 17:45
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 20:02
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
الأحد 15 يناير 2012 - 20:55
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: روستو اللحم على الطريقة الفرنسية
الخميس 19 يناير 2012 - 21:45
يعطيك العافية
ولك الشكر الجزيل
ولك الشكر الجزيل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى