للفن عنواااااااااااااااان.........
+10
badrakhane
شاكر الله
نهرو
PRINCESSA
WINDOWS
ABBASSE
مصطفى شحاذة
بابة
Admin
ام بدر
14 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
للفن عنواااااااااااااااان.........
الإثنين 3 أكتوبر 2011 - 23:57
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: للفن عنواااااااااااااااان.........
الإثنين 3 أكتوبر 2011 - 23:59
[ لبنه وزعتر ] !
,
,
arab-yes.ahlamontada.com/
اول شي نجيب صامولي
ونقطعه لشرايح سميكه شوي ,
بالنسبه للبنه
نخلط ,
( نص علبة لبنة بينار ملعقتين صغيره زبادي نعناع مفروم )
وندهن فيها شرايح الصامولي ,
ونحط فوقها شرايح زيتون
بالنسبه للزعتر
ندهن الصامولي بجبن سائل ونحط فوقة الزعتر ,,
وندخل اللبنه والزعتر للفرن ..
شوي بس ونطلعهم
ونقدمهم ..
,
,
وبالعافيه
,
d]صينية اللحم المفروم ]
,
,
الطريقه والمقادير مع بعض ,
,
,
اول شي نقطع البطاطس لشرايح طويله ونقليه ,
وبالنسبه للحم ..
نحطه بقدر ع النار لين يطلع الماء حقه
نتخلص من الماء حقه وبعدها نصب عليه شوية ماء ونتخلص منه بعد
ونرجعه ع النار ,
ونخليه 5 دقايق ونضيف عليه بصله كبيره مقطعه مكعبات صغيره وفص ثوم مفروم
ونضيف ملح ونقلبهم لما يذبل وبعدها ,
ونضيف لهم البهارات وفلفل اسود وبابريكا وممكن نضيف مكعب ماجي ونحركهم
وبعدها نخلط بالخلاط :
(طماط مقشر _ وحده بس _ مع شوية كزبره مع نص حبه فليفه )
ونضيفه بعد مانخلطه ع اللحم ,
ونحركه ونضيف عليه 4 ملاعق كبيره صلصة طماطم
ونضيف فلفل حار ( مانقطعه نضيفه كامل )
ونخليها ع النار لما تتستوي ..
بعدها نجيب صينيه للفرن
ونحط فيها البطاطس ,
ونحط عليهم برميزان _ بودره _ مثل اللي بالصوره رقم 1
ونحط عليها اللحم ونخلطهم مع بعض مثل الصوره 2
وبعدها نضيف عليهم جبن شدر مبشور مثل صوره 3
وندخلها الفرن ,
لما يذوب الجبن ..
نطلعها ونقدمها
وبالعافيه
,
,
d]دجاج بالصلصه الهنديه ]
الطريقه والمقادير مع بعض ,
نقطع صدور الدجاج لمكعبات كبيره ونسلقها مع مكعب ماجي وورقة غار وفص ثوم
على ماتنسلق نجهز الخلطه ,
( علبتين زبادي بابريكا الفلفل الحار فلفل مجروش _مثل اللي بالصور 1 و 2 _
4 ملاعق كبيره صلصة طماطم فلفل حار مقطع قطع دائريه كبيره _مثل الصوره 3_
بهارات مشكله فلفل اسود بهارات الكاري _ نص ملعقه صغيره تقريبا _ )
بعد ما انسلق الدجاج نصفيه من الثوم و ورق الغار ,
ونحط قدر ع النار ونحط فيه شوي زيت ونحط بصله كبيره مقطعه مكعبات ..
ونحط معه ورقتين غار وربع قطعة فليفه مثل الصوره 4 ,
ونحط شوية ملح عشان يذبل البصل بسرعه ..
ونقلبهم لما يذبل البصل ,
بعدها نضيف الدجاج ونضيف عليه شوية بهارات ومكعب ماجي وفلفل اسود وكزبره مفرومه ونقلبهم مع بعض مثل الصوره 5 ,
وبعدها نضيف الخلطه اللي سويناها ( الزبادي واللي معه )
ونقلبهم مع بعض لما يتجانس الخليط
وتخليها ع النار لما يستوي
ونقدمها ,
وبالعافيه
,
,
,
d]سمك مشوي بالخلطه اللبنانيه ]
المقادير ..
حبه سمك [ اي نوع تفضلون ]
2 فص ثوم 2 بصل اخضر تقريبآ نص كاس بقدونس نص بياله زيت رشه فلفل
اسود ملعقه صغيره ملح عصير نص ليمونه <- نخلطهم بالخلاط
الطريقه ..
نغسل السمكه وننظفها من جوا .. ثم نتبلها بالخلطه
نجهز صينيه ونحط تحتها شرايح ليمون ثم بصل اخضر ونعناع ..
نحط السمك فوق البصل ..
نغلفها بقصدير وندخلها الفرن ساعه ..
ثم نقدمها مع بطاطس مقلي ..
وبالعافية ..
يتبـــــــــــــع ..
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: للفن عنواااااااااااااااان.........
الثلاثاء 4 أكتوبر 2011 - 0:00
[ ميني برجر باللحم ]
مقادير العجينه ,
كاسين طحين
ربع كاس زيت
رشة ملح
ملعقه كبيره خميره فوريه
ملعقتين كبيره سكر
كاس حليب سائل دافئ مو مغلي ( مثل حليب السعوديه )
ملعقة ونص صغيرة باكنج باوردر
الطريقه ,
نحط السكر والخمير والبكنج باودر على الحليب ونتركه 5 دقايق
وبعدها ( اذا كنتي بعجنينها بيدك ضيفي الحليب واللي معه شوي شوي ع الطحين واعجني )
واذا كنتي بتعجنينها بالآله ,
ضيفي الحليب اول بعدين الطحين مع الزيت ,
لما تنعجن غطيها ببلاستك وخليها تتخمر ساعه
بعد ساعه جيبي صينيه للفرن وادهنينها بزيت
وشكلي العجينه مثل الصوره ( خليها اصغر من الحجم المطلوب ) ,
وبعدها خليها تتخمر لمدة ربع ساعه او ثلث ساعه
وادهنينها بصفار بيضه مخفوقه مع نقطه خل
وبعدين رشي عليها السمسم ودخليها الفرن
لما تستوي حمريها شوي من فوق ..
ولما تطلعينها من الفرن غطيها وخليها ما تبرد قطعيها واحشيها ,
لحم البرجر ,
المقادير والطريقه مع بعض
نجيب لحم مفروم ونخلط معه :
( بقدونس مفروم + بصله مقطعه قطع صغيره + ملعقه كبيره صوص الورشستر + ملعقه
كبيره صوص Hp + ملعقه صغيره صوص الصويا + ملعقه كبيره جبن سائل + شوية ملح
+ بهارات مشكله + فلفل اسود + بيضه )
نخلطهم مع بعض ونشكلهم على اقراص برجر صغيره ,
ونحطهم بصينيه للفرن ونغلفها بقصدير وندخلها الفرن
طبعا نراعي ان احنا نكبر الحجم المطلوب لأنها بتصغر بالفرن
بس مانكبره مره ,
ولا ننسى نقلبه كل شوي وهو بالفرن
لما يستوي
الحين نسوي هالخطوات ,
اول شي نجيب الساندوتش اللي سويناه
ونحط مايونيز مخلوط مع كاتشب كطبقه اولى
بعدين شريحه جبن
بعدها اللحم
بعدها خردل ( شوي مانكثر )
بعدها مخلل
بعدها الخس
وطبقة الساندوتش الثانيه ,
ونقدمه
وبالعافيه ,
,
,
[ ميني برجر بالدجاج ]
بالنسبه للعجينه ,,
نفس طريقة ميني برجر باللحم ..
برجر الدجاج ,
المقادير والطريقه مع بعض
( كمية الصوص كانت لصدر دجاج واحد بس وممكن تكفي 2 )
نخلط ( ملعقتين كبيره زبادي + ملعقه كبيره صوص Hp+ ملعقه صغيره صوص صويا +
عصير ليمونه + بهارات مشكله + فلفل اسود + بابريكا + شوي ملح )
ونحط الدجاج بالخلطه ونخليه يتتبل ساعه كامله اقل شي ..
بعدها ع النار نحط شوي زيت ونحط الدجاج عليه ,
ونقلبه وبعدها نضيف مكعب ماجي ( اختياري )
ونحرك لما يذوب ,
ونخلي الدجاج يستوي نص استواء ونحطه بصينيه للفرن ونغطيه بقصدير..
وندخله الفرن لما يستوي نقطعه لشرايح مناسبه لحجم الساندوتش ,
الحين نسوي هالخطوات :
اول شي نجيب الخس ونقطعه لقطع صغيره ونخلطه مع شوي ليمون ومايونيز ,
ونجيب الساندوتش ,
ونحط شريحة جبن
بعدها الدجاج
بعدها الخس
وبعدها جزر مبشور
ونحط القطعه الثانيه من الساندوتش
ونقدمها
وبالعافيه ,
,
[ Italian Chicken Sandwich ]
الطريقه والمقادير مع بعض ,
بالنسبه للعجينه
مثل عجينة الميني برجر ,
طريقة الدجاج والمقادير مع بعض ,
نتبل الدجاج لمدة ساعه بهالخلطه ..
( ملعقه كبيره خل بلسمي + 4 ملاعق كبيره مايونيز + ملعقه كبيره دبس الرمان + نص اصبع زبده ذايبه + شوية بهارات مشكله + فلفل اسود )
وبعد مايتتبل ,
نحط الدجاج ع النار ( من غير زيت ) ..
ونحط عليه مكعب ماجي ونحركه لما يذوب ,
ولما ينشف الصوص اللي معها نضيف بصله مقطعه مكعبات صغيره ..
ونحط الملح _ كميه قليله لأن الماجي مالح ( انا ماضفت الملح مع الخلطه عشان اضيفه على البصل لأنه يخليه يذبل بسرعه ) ,
لما يذبل البصل نضيف شوي كزبره مفرومه ونحركها ونضيف شوي بهارات مشكله ..
وبعدها نضيف فليلفه ملونه ( احمر واصفر واخضر ) مقطعه مكعبات متوسطه ,
ونضيف الملفوف البنفسجي ( كرنب بنفسجي ) ..
مقطع شرايح متوسطه ,
ونضيف ربع ملعقه صغيره اوريغانو مع ربع ملعقه صغيره نعناع مجفف ( ما أكثّر عشان ما احب يبين طعمهم كثير )
ونقلبهم 5 دقايق بس ونشيلهم من النار ,
الحين نجهز الصوص حق الساندوتش ..
عباره عن :
ملعقتين صغيره زبادي
ملعقتين صغيره كريمة الساندوتشات مثل الصوره رقم 2
ملعقتين كبيره جبن سائل
ملعقتين كبيره متبل بلو تشيز
ونخلطهم مع بعض
وندهن السندوتشات فيهم
ونضيف حشوة الدجاج عليهم
ونقدمهم
وبالعافيه ,
[ بف باستري بالبادنجان ]
المقادير ..
بادنجان شرايح مقلي + دجاج مفروم محموس مع بصل وبقدونس وفلفل وملح وبهارات + جبن موزريلا + عجينة بف باستري
الطريقه ..
ناخذ عجينه من البف ونحط عليها شريحه بادنجان ثم دجاج مفروم ثم جبنه موزريلا ..
ثم نقفلها بعود أسنان ..
ندخلها الفرن من تحت ثم نحمرها من فوق ..
بعد مانطلعها من الفرن نغطيها بصينيه عشان تلين شوي ..
ثم نقدمها ..
وبالعافيه ,
[كور الدجاج المقليه ]
المقادير ..
صحن دجاج مفروم + حبه خبز صامولي منقوعه في نص كاس حليب + فلفل أسود مطحون + ملح + بصل اخضر مقطع
الطريقه ..نعصر الخبزه من الحليب ونضيفها ع الدجاج مع الفلفل والملح والبصل الاخضر
نتركها 10 دقايق ثم نكورها ..
نحمي الزيت .. ونحطها بطحين ثم نقليها ..
ونقدمها مع بطاطس مقلي او رز ابيض ..
وبالعافيه ,
[ Snickers Chees Cake ]
الطريقه والمقادير مع بعض ,
اول شي نسوي الطبقة الأولى ,
اللي هي نطحن 4 علب أوريو ( العلبه اللي تكون فيها 6 حبات اوريو ) ..
طبعا من غير الكريما
بعدها نفركها مع اصبع زبده ونحطها كطبقه اولى في صينية التشيز كيك ,
ونضغط عليها عشان تتماسك ..
وبعدها نسوي الطبقة الثانيه ,
بالخلاط :
اول شي نحط 9 حبات جبن كيري
ونحط ثلاثة ارباع علبة زبادي
علبة قشطه قيمر
وكاس ماء مخلوط مع ملعقتين ونص كبيره حليب نيدو وملعقه ونص طحين
وبعد ماينخلطون هذولا كلهم بالخلاط
نخفق ( بالملعقه ) بيضتين مع شوية فانيلا +3 ملاعق كبيره ونص سكر بودره ونضيفهم ع اللي بالخلاط
ونخلطهم
وبعدها نصبها في صينية التشيز كيك ع الطبقه الأولى
وبعدها نغلف الصينيه من برا بالقصدير
مثل الصوره رقم 1 ,
وبعدها نحطها بصينيه اكبر فيها ماء ( عشان نسوي للكيكه حمام مائي ) مثل الصوره رقم 2
وندخلها بالفرن ونخليها تسبح ساعه كامله
وبعدين لما تستوي مثل صور 3
نسوي طبقة التوفي
اللي هي :
نحط 3 ملاعق كبيره سكر ع النار ونحركهم لما يذوب وسصير سائل لونه ذهبي
نضيف القشطه ونحرك بسرعه لما يتجانس الخليط
وبعدها نضيفها ع التشيز كيك مثل الصور رقم 4
وبعدين نسوي طبقة السنكرس ,
اللي هي نذوب 2 سنكرس مع علبة قشطه في حمام مائي
ونضيفها كطبقه رابعه مثل الصوره 5
ونخليها بالفريز 4 ساعات او 3 ساعات ونص تقريبا ,
ونقطعها ونقدمها
وبالعافيه ,
رايكم + تقيمكم
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: للفن عنواااااااااااااااان.........
الثلاثاء 4 أكتوبر 2011 - 2:22
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: للفن عنواااااااااااااااان.........
الثلاثاء 4 أكتوبر 2011 - 12:26
ما شاء الله
موضوع جميـــل و وصفة رائعـــة
يعطيكم ألف صحة وعافية
وجزاكم الله خيرا
موضوع جميـــل و وصفة رائعـــة
يعطيكم ألف صحة وعافية
وجزاكم الله خيرا
- مصطفى شحاذةمراقب عام
- الجنس :
عدد المساهمات : 17836
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
رد: للفن عنواااااااااااااااان.........
الثلاثاء 4 أكتوبر 2011 - 12:48
جزاكم الله كل خير
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: للفن عنواااااااااااااااان.........
الثلاثاء 4 أكتوبر 2011 - 14:43
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: للفن عنواااااااااااااااان.........
الخميس 6 أكتوبر 2011 - 13:06
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: للفن عنواااااااااااااااان.........
الخميس 6 أكتوبر 2011 - 14:30
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: للفن عنواااااااااااااااان.........
الخميس 6 أكتوبر 2011 - 20:43
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: للفن عنواااااااااااااااان.........
الخميس 6 أكتوبر 2011 - 23:25
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: للفن عنواااااااااااااااان.........
الأحد 9 أكتوبر 2011 - 16:53
- شاكر اللهعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2252
تاريخ التسجيل : 22/10/2010
رد: للفن عنواااااااااااااااان.........
الإثنين 10 أكتوبر 2011 - 19:32
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك وجزاكم الله خيرا ورزقكم الله رزقا كبيرا
واسال الله ان يتقبل منا ومنكم صالح الأعمال
وان يرزقك خير الدنيا والآخرة
بارك الله فيك وجزاكم الله خيرا ورزقكم الله رزقا كبيرا
واسال الله ان يتقبل منا ومنكم صالح الأعمال
وان يرزقك خير الدنيا والآخرة
- badrakhaneعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4433
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
رد: للفن عنواااااااااااااااان.........
الثلاثاء 11 أكتوبر 2011 - 20:06
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: للفن عنواااااااااااااااان.........
الأربعاء 12 أكتوبر 2011 - 13:30
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: للفن عنواااااااااااااااان.........
الأربعاء 12 أكتوبر 2011 - 18:22
موضوع رائع جدير بالزيارة
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: للفن عنواااااااااااااااان.........
الثلاثاء 15 نوفمبر 2011 - 22:39
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: للفن عنواااااااااااااااان.........
الإثنين 21 نوفمبر 2011 - 22:45
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى