طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
+9
فرس
ABBASSE
قشبال_زروال
Kojack
دادي
ZIDANE
مصطفى
Admin
ام بدر
13 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
الثلاثاء 6 أبريل 2010 - 23:07
طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
طــــــــريقة عمـــــــل :الزانيــــــــــــــا@§ّ]الزانيــــــــــــــا@§ّ@+*
:*+@ّ§@[ طــــــــريقة الاستعمال]*+@ّ§@
×?°المقادير ×?°
شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه ....
(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))
لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري
كميه من الباشميل
جبنة موزاريلا مبشوره
×?°الطريقه×?°
** تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح
(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج
(( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))
** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم
قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على
زيت الزيتون والروز ماري ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...
** الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب )) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...
نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...
ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه
ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيا
ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا
(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..)
ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى
وتقدم
طــــــــريقة عمـــــــل :الزانيــــــــــــــا@§ّ]الزانيــــــــــــــا@§ّ@+*
:*+@ّ§@[ طــــــــريقة الاستعمال]*+@ّ§@
×?°المقادير ×?°
شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه ....
(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))
لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري
كميه من الباشميل
جبنة موزاريلا مبشوره
×?°الطريقه×?°
** تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح
(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج
(( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))
** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم
قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على
زيت الزيتون والروز ماري ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...
** الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب )) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...
نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...
ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه
ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيا
ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا
(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..)
ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى
وتقدم
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
الثلاثاء 6 أبريل 2010 - 23:25
يبدو من شكلها ومكوناتها لذيذة وشهية
ربنا يكرمك على هذه الوصفة الرائعة
ربنا يكرمك على هذه الوصفة الرائعة
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
الأربعاء 7 أبريل 2010 - 1:54
يعطيك العافية على الطابق الحلو
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
الأربعاء 7 أبريل 2010 - 19:01
شكرا لمرورك الذي اسعدني كثيرا
لا عدمناه منك ابدا
لا عدمناه منك ابدا
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
الأربعاء 7 أبريل 2010 - 19:01
شكرا لمرورك الغالي اخي مصطفى
لا عدمناه ابدا
لا عدمناه ابدا
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30011
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
الأربعاء 7 أبريل 2010 - 22:13
طبق حلو ومشهي
تسلمين
تسلمين
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
السبت 17 أبريل 2010 - 21:29
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
السبت 17 أبريل 2010 - 23:29
اخي مصطفى اخي زيدان
لا عدمت تواجدكما هنا معي ابدا
لا عدمت تواجدكما هنا معي ابدا
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
الأربعاء 5 مايو 2010 - 4:20
يعطيك العافية
ولك الشكر الجزيل
ولك الشكر الجزيل
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
الأربعاء 5 مايو 2010 - 14:26
جزاكم الله خير الجزاء وبورك فيكم واحسن الله اليكم
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
الأحد 30 يناير 2011 - 18:11
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
الإثنين 31 يناير 2011 - 14:10
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
الأربعاء 2 فبراير 2011 - 20:27
- فرسعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4030
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
الجمعة 4 فبراير 2011 - 19:48
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
السبت 5 فبراير 2011 - 23:54
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
الخميس 10 فبراير 2011 - 4:11
بارك الله فيك
على موضوعك الجميل
حفظك الله ورعاك
على موضوعك الجميل
حفظك الله ورعاك
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
الخميس 10 فبراير 2011 - 4:18
بارك الله فيك ويعطيك الصحة والعافية على الطبق اللذيذ
- فاطمةعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3457
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
رد: طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
الجمعة 11 فبراير 2011 - 23:37
تسلم الأيادي على الموضوع الجميل
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: طــــــــريقة عمـــــــل الزانيــــــــــــــا
السبت 12 فبراير 2011 - 0:28
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى