بسبوسة بالشيكولاتة والبندق محشية بالكريم كراميل وكمان بالشيكولاتة
+11
غزة المحاصرة
مشجعة_البارصا
ZIDANE
مصطفى
JABAdor
PRINCESSA
سراج_الدين
ABBASSE
K1sayda
Admin
ام بدر
15 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
بسبوسة بالشيكولاتة والبندق محشية بالكريم كراميل وكمان بالشيكولاتة
الإثنين 23 ديسمبر 2013 - 21:29
للبسبوسة
-------
كيس بسبوسة جاهزة ( ممكن تستبدليه بكوب ونصف سميد + كوب جوز هند )
4 م ص كاكاو نسكويك
3 م ك سكر ناعم
2 زبادي ( 110 جم )
2 م ك سمن
2 م ك زيت
رشة بيكنج بودر وفانيليا
أنا أضفت نصف كوب جوز هند مبشور
حبات بندق
للحشو
------
مغلف بودرة كريم كراميل
كوب حليب بارد
1 م ك ممتلئة نشا ( ليبقى تماسكه عند دخوله الفرن مرة أخرى )
150 جم شيكولاتة خام مكسرة
3 م ك قشطة
وللوجه :
حليب مكثف محلى
أولا تحضير حشوة الكريم كراميل
-------------------
ضعي الحليب في قدر مناسب وأضيفي له القشطة و مغلف الكريم كراميل وقلبي حتى يذوب تماما
ارفعي القدر على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان
أضيفي الشيكولاتة المكسرة وقلبي بسرعة حتى تذوب تماما
أذيبي ملعقة النشا في قليل جدا من الحليب البارد وأضيفيها للمزيج حتى يتماسك قليلا
غطي سطح المزيج بنايلون ملاصق له حتى لا تتكون قشرة واتركيه حتى يبرد ويتماسك تماما في الثلاجة
لتحضير البسبوسة :
------------
اخلطي المواد الجافة سويا ( البسبوسة والنسكويك وجوز الهند والسكر والفانيليا والبيكنج بودر ) في وعاء عميق مناسب
في طبق مناسب امزجي الزبادي مع الزيت والسمن وقلبي حتى يمتزجوا جيدا
أضيفي مزيج السوائل للمواد الجافة وقلبي حتى يمتزجوا تماما
ادهني قالب مناسب بالسمن وصبي فيه نصف مزيج البسبوسة
أدخليها الفرن المسخن مسبقا على درجة 170 والرف في المنتصف حتى تتماسك فقط ثم أخرجيها من الفرن وانتظري لتهدأ الحرارة قليلا ووزعي فوقها مقدار مناسب من الحشو
يمكنك نثر حبات البندق مع الحشو أيضا
أضيفي للمقدار المتبقي من مزيج البسبوسة ملعقتين أو ثلاث من الحليب وقلبيه ليطرى قليلا ثم وزعيه برفق فوق الحشو ووزعي بعض حبات البندق على الوجه
أعيدها للفرن وهدئي الحرارة ل 150 واتركيها لمدة 10 دقائق
أطفئي الفرن وأشعلي الشواية على نار هادئة جدا واتركيها لعشر دقائق أخرى أو حسب فرنك حتى ينضج الوجه تماما
أخرجيها من الفرن واسقيها بالحليب المكثف فورا وهي ساخنة ( نصف العلبة كافي جدااا أو أقل حسب رغبتك )
اتركيها لتبرد وتتشرب الحليب ثم قطعيها وقدميها حسب الرغبة
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47045
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: بسبوسة بالشيكولاتة والبندق محشية بالكريم كراميل وكمان بالشيكولاتة
الثلاثاء 24 ديسمبر 2013 - 3:29
- K1saydaمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 14285
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: بسبوسة بالشيكولاتة والبندق محشية بالكريم كراميل وكمان بالشيكولاتة
الثلاثاء 24 ديسمبر 2013 - 5:19
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
مشاركة قيمة ومميزة لاحرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلت وكتبت في موازين حسناتك
وبارك الله فيك.
مشاركة قيمة ومميزة لاحرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلت وكتبت في موازين حسناتك
وبارك الله فيك.
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19525
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: بسبوسة بالشيكولاتة والبندق محشية بالكريم كراميل وكمان بالشيكولاتة
الثلاثاء 24 ديسمبر 2013 - 15:15
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك وأصلح شأنك
بارك الله فيك وأصلح شأنك
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16959
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: بسبوسة بالشيكولاتة والبندق محشية بالكريم كراميل وكمان بالشيكولاتة
الثلاثاء 24 ديسمبر 2013 - 22:23
شكراً على المتابعة والافادة
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29187
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: بسبوسة بالشيكولاتة والبندق محشية بالكريم كراميل وكمان بالشيكولاتة
الأربعاء 25 ديسمبر 2013 - 13:25
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: بسبوسة بالشيكولاتة والبندق محشية بالكريم كراميل وكمان بالشيكولاتة
الأربعاء 25 ديسمبر 2013 - 19:00
جزاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26564
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: بسبوسة بالشيكولاتة والبندق محشية بالكريم كراميل وكمان بالشيكولاتة
الخميس 26 ديسمبر 2013 - 2:19
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30007
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: بسبوسة بالشيكولاتة والبندق محشية بالكريم كراميل وكمان بالشيكولاتة
الخميس 26 ديسمبر 2013 - 4:43
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
- مشجعة_البارصاعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5876
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: بسبوسة بالشيكولاتة والبندق محشية بالكريم كراميل وكمان بالشيكولاتة
الخميس 26 ديسمبر 2013 - 14:59
- غزة المحاصرةعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1563
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: بسبوسة بالشيكولاتة والبندق محشية بالكريم كراميل وكمان بالشيكولاتة
الجمعة 27 ديسمبر 2013 - 8:00
موضوع رائع وطبق حلو
سلمت يداك ويعطيك الف عافيه
سلمت يداك ويعطيك الف عافيه
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: بسبوسة بالشيكولاتة والبندق محشية بالكريم كراميل وكمان بالشيكولاتة
الجمعة 27 ديسمبر 2013 - 20:15
بارك الله فيك
طبق شهي ولذيذ نورت به المنتدى
طبق شهي ولذيذ نورت به المنتدى
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: بسبوسة بالشيكولاتة والبندق محشية بالكريم كراميل وكمان بالشيكولاتة
الثلاثاء 31 ديسمبر 2013 - 11:33
___######### #######__ _______** ###______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## شكـرا على هذا الموضوع ######__
_______ ##### ## #####___
________ ### ######## وبارك الله فيك# #########____
__________## ######### ######### ####_____
___________########## ######## ###______
____________ ######### ######### #________
____________ _######## ########_ _________
____________ __####### #######__ _________
____________ ___###### #####____ _________
____________ ____##### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
____________ ______ #___________ _________
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: بسبوسة بالشيكولاتة والبندق محشية بالكريم كراميل وكمان بالشيكولاتة
الثلاثاء 31 ديسمبر 2013 - 18:03
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: بسبوسة بالشيكولاتة والبندق محشية بالكريم كراميل وكمان بالشيكولاتة
الثلاثاء 7 يناير 2014 - 5:07
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى