لحم ويلينغتون.......
+20
Bastos
K1sayda
FOR4ever
محب الله
ZIDANE
Kojack
نهرو
دادي
Foot-Man
PRINCESSA
عربي
ABBASSE
بدر_هاري
JABAdor
مصطفى
Admin
سراج_الدين
FIFI
FLAT
ام بدر
24 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
لحم ويلينغتون.......
الثلاثاء 29 أكتوبر 2013 - 23:45
المكوّنات
للحشوة:
800 غ من فيليه لحم البقر٬ بدون الدهن
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
2 وحدة صغيرة أو 100 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً
3 فصوص من الثوم٬ المسحوق
1 رزمة أو 250 غ من الفطر الصغير٬ المغسول والمقطّع
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
¼ كوب أو 60 مل من الماء٬ الساخن
للعجينة:
1 ملعقة طعام من الدقيق العادي
1 رزمة أو 500 غ من عجينة باف باستري٬ المذوبة
2 ملاعق طعام أو 30 غ من خردل ديجون
1 من البيض٬ مخفوقة قليلاً
طريقة التحضير
يوضع الفلفل الأسود والزعتر البريّ على قطعة اللحم وتُترك لتتبّل في مكان معتدل الحرارة لمدّة 10 دقائق.
يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسّطة وتُلوّح قطعة اللحم على كل الجهات لمدّة 10 دقائق
(لتصبح متوسّطة النضوج). يُرفع اللحم من المقلاة ويُترك ليرتاح.
(لتصبح متوسّطة النضوج). يُرفع اللحم من المقلاة ويُترك ليرتاح.
في المقلاة نفسها، تُذوّب الزبدة ويُقلى البصل مع التحريك إلى أن يصبح ليّناً ثم يُضاف الثوم والفطر.
يُذوّب مكعّبا مرقة الدجاج ماجي في كوب من الماء الساخن ثمّ يُضاف
الى المقلاة و يُطهى المزيج لمدّة 10 دقائق أو إلى أن تصبح المكوّنات طريّة.
الى المقلاة و يُطهى المزيج لمدّة 10 دقائق أو إلى أن تصبح المكوّنات طريّة.
تُرفع المقلاة عن النار وتُترك لتبرد قليلاً ثم يُنقل محتواها إلى
معالج الطعام ويُفرم المزيج إلى أن يصبح معجونة متماسكة.
معالج الطعام ويُفرم المزيج إلى أن يصبح معجونة متماسكة.
يُرش الدقيق على السطح الذي سيتم العمل عليه، وتُمدّ عجينة الرقائق الهشة
حتى تصبح سماكتها 5 ملم وتصبح واسعة بما فيه الكفاية لتغلّف قطعة اللحم بأكملها.
حتى تصبح سماكتها 5 ملم وتصبح واسعة بما فيه الكفاية لتغلّف قطعة اللحم بأكملها.
تُدهن العجينة من الداخل بخردل ديجون وتُوزّع معجونة البصل والفطر فوقه.
توضع قطعة اللحم في الوسط وتُلفّ أطراف العجينة فوق اللحم، ويتمّ التأكد من أن اللحم مغلّف بالكامل.
توضع قطعة اللحم المغلّفة بالعجينة على صينيّة مطليّة بالزيت وناحية
العجينة المختومة نحو الأسفل ويُدهن القسم الأعلى بالبيض المخفوق.
العجينة المختومة نحو الأسفل ويُدهن القسم الأعلى بالبيض المخفوق.
تُخبز في فرن محمىّ على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة 30 دقيقة
أو إلى أن يصبح القسم الأعلى منها ذهبيّ اللون.
أو إلى أن يصبح القسم الأعلى منها ذهبيّ اللون.
يُقدّم الطبق ساخناً مع سلطة أو خضراوات مطهوّة على البخار.
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: لحم ويلينغتون.......
الثلاثاء 29 أكتوبر 2013 - 23:49
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: لحم ويلينغتون.......
الأربعاء 30 أكتوبر 2013 - 0:56
___######### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16959
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: لحم ويلينغتون.......
الأربعاء 30 أكتوبر 2013 - 1:27
شكراً على المتابعة والافادة
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47045
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: لحم ويلينغتون.......
الأربعاء 30 أكتوبر 2013 - 2:26
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26564
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: لحم ويلينغتون.......
الأربعاء 30 أكتوبر 2013 - 21:12
السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: لحم ويلينغتون.......
الخميس 31 أكتوبر 2013 - 0:40
جزاكم الله خيرا عما تقومون به
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
- بدر_هاريعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4418
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
رد: لحم ويلينغتون.......
الخميس 31 أكتوبر 2013 - 1:12
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19525
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: لحم ويلينغتون.......
الخميس 31 أكتوبر 2013 - 2:31
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: لحم ويلينغتون.......
الخميس 31 أكتوبر 2013 - 15:40
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29187
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: لحم ويلينغتون.......
الجمعة 1 نوفمبر 2013 - 16:29
وصفة شهية
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: لحم ويلينغتون.......
السبت 2 نوفمبر 2013 - 3:02
شكرا على هذا التواصل وتقديم المواضع المفيدة والهادفة
جازاك الله خيرا وبورك فيك
جازاك الله خيرا وبورك فيك
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: لحم ويلينغتون.......
الإثنين 4 نوفمبر 2013 - 3:57
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
و جعله الله في ميزان حسناتك يا رب
بالتوفيق إن شاء الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
و جعله الله في ميزان حسناتك يا رب
بالتوفيق إن شاء الله
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: لحم ويلينغتون.......
الأربعاء 6 نوفمبر 2013 - 1:56
جزيتم خير الجزاء على هذا المجهود الأكثر من رائع
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: لحم ويلينغتون.......
الخميس 7 نوفمبر 2013 - 0:53
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30007
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: لحم ويلينغتون.......
الأحد 10 نوفمبر 2013 - 7:44
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
- محب اللهعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 9868
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: لحم ويلينغتون.......
السبت 16 نوفمبر 2013 - 22:21
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: لحم ويلينغتون.......
الإثنين 2 ديسمبر 2013 - 14:38
مجهود كبير وممتاز حياك الله
- K1saydaمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 14285
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: لحم ويلينغتون.......
الأربعاء 4 ديسمبر 2013 - 9:51
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
مشاركة قيمة ومميزة لاحرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلت في موازين حسناتك
.
مشاركة قيمة ومميزة لاحرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلت في موازين حسناتك
.
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: لحم ويلينغتون.......
الخميس 5 ديسمبر 2013 - 21:31
باســم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله
جزاكم الله كل خير
السلام عليكم و رحمة الله
جزاكم الله كل خير
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: لحم ويلينغتون.......
الأربعاء 11 ديسمبر 2013 - 21:35
تسلم على مجهودك الرائع
واصل دوما
تحياتى لك
واصل دوما
تحياتى لك
- العيون_عينيةعضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 978
تاريخ التسجيل : 23/09/2010
رد: لحم ويلينغتون.......
الأربعاء 18 ديسمبر 2013 - 20:17
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا على الوصفه الرائعه السهله التحضير
الله يعطيك الف عافيه على المجهود
بانتطار جديدك
تحياااتي
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: لحم ويلينغتون.......
السبت 25 يناير 2014 - 23:31
- عبد الجبارعضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 827
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: لحم ويلينغتون.......
الخميس 8 مايو 2014 - 16:16
روعــــــــــة بمكان
جزاك الله كل خير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى