يخنة الخضر
+10
TOTO
ZIDANE
FLAT
مصطفى
K1sayda
Admin
PRINCESSA
JABAdor
ام بدر
ABBASSE
14 مشترك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19525
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
يخنة الخضر
الثلاثاء 13 أغسطس 2013 - 14:37
يخنة الخضر
المقادير
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
حبة من البصل، مقشّرة ومفرومة
حبتان من الجزر، مقشّرتان ومقطّعتان إلى مربعات
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
حبة من البصل، مقشّرة ومفرومة
حبتان من الجزر، مقشّرتان ومقطّعتان إلى مربعات
حبتان من الجزر الأبيض، مقشّرتان ومقطّعتان إلى مربعات
عودان من الكرفس، مقطّعان
250 غراماً من اللفت الأصفر، مقشّرة ومقطّعة إلى مربعات
600 ملليلتر من مرق الخضر الساخن
400 غرام من البندورة المعلّبة
420 غراماً من الفاصولياء العريضة المجفّفة
حفنة من البقدونس المفروم
عودان من الكرفس، مقطّعان
250 غراماً من اللفت الأصفر، مقشّرة ومقطّعة إلى مربعات
600 ملليلتر من مرق الخضر الساخن
400 غرام من البندورة المعلّبة
420 غراماً من الفاصولياء العريضة المجفّفة
حفنة من البقدونس المفروم
الطريقة
يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة، ثم يضاف البصل ويحمّر ببطء لمدة 5 دقائق،
فالخضر الأخرى (الجزر والجزر الأبيض والكرفس واللفت الأصفر).
تغطّى المقلاة، وتحمّر الخضر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق، بحيث تبدأ تصبح طرية.
يسكب المرق والبندورة المعلّبة، يغلى هذا المزيج،
ثم تغطّى القدر وتطهى هذه المكوّنات على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
تحرّك فيها الفاصولياء لمدة 5 دقائق إضافية، وذلك حتى نضوج الخضر.
ثم، ينثر بالبقدونس المفروم
يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة، ثم يضاف البصل ويحمّر ببطء لمدة 5 دقائق،
فالخضر الأخرى (الجزر والجزر الأبيض والكرفس واللفت الأصفر).
تغطّى المقلاة، وتحمّر الخضر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق، بحيث تبدأ تصبح طرية.
يسكب المرق والبندورة المعلّبة، يغلى هذا المزيج،
ثم تغطّى القدر وتطهى هذه المكوّنات على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
تحرّك فيها الفاصولياء لمدة 5 دقائق إضافية، وذلك حتى نضوج الخضر.
ثم، ينثر بالبقدونس المفروم
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: يخنة الخضر
الثلاثاء 13 أغسطس 2013 - 19:09
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: يخنة الخضر
الثلاثاء 13 أغسطس 2013 - 23:15
جزاكم الله خيرا عما تقومون به
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29187
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: يخنة الخضر
الثلاثاء 13 أغسطس 2013 - 23:30
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47045
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: يخنة الخضر
الثلاثاء 13 أغسطس 2013 - 23:54
- K1saydaمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 14285
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: يخنة الخضر
الأربعاء 14 أغسطس 2013 - 0:16
جزاكم الله خيرا
واصل ولا تفاصل
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26564
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: يخنة الخضر
الأربعاء 14 أغسطس 2013 - 1:09
السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: يخنة الخضر
الأربعاء 14 أغسطس 2013 - 1:20
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30007
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: يخنة الخضر
الأربعاء 14 أغسطس 2013 - 18:40
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: يخنة الخضر
الخميس 22 أغسطس 2013 - 17:01
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: يخنة الخضر
الجمعة 23 أغسطس 2013 - 2:14
___######### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16959
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: يخنة الخضر
الإثنين 26 أغسطس 2013 - 19:17
ابداع رائع وموضوع جميل
بطبق شهي ولذيذ
شكراً جزيلا
بطبق شهي ولذيذ
شكراً جزيلا
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: يخنة الخضر
الخميس 29 أغسطس 2013 - 17:00
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: يخنة الخضر
الخميس 5 سبتمبر 2013 - 3:36
طبق لذيذ وشهي بدون شك
تسلم الايادي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى