نصائح عامة للمطبخ
+14
بابة
اسميري الوجدي
FLAT
دادي
ABBASSE
nefertity_Fa
بدر_هاري
قشبال_زروال
عربي
Admin
ZIDANE
ام بدر
مصطفى
PRINCESSA
18 مشترك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29187
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
نصائح عامة للمطبخ
الثلاثاء 24 أغسطس 2010 - 4:23
نصائح عامة للمطبخ
النصائح :
"1-زيت القلي لا يستخدم لأكثر من ثلاث مرات.
2- عند إعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الا عند التقديم.
3-الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.
4- لفي النعناع في قصدير حتى لا يذبل بسرعة.
5-لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.
6-لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون.
قدمي الفواكه بطريقة مميزة:
يكثر
تناول الفاكهة في فصل الصيف فتعطي شعور جميل بالانتعاش لأنها تحتوي على
نسبة عالية من الماء الذي يفقد الجسم كثير منه في هذا الموسم الحار فضلاً
عن فوائدها و قيمتها الغذائية المعروفة .... إذا أردتي تقديمها بطرق جديدة و
مبتكرة تزيد من الإقبال عليها يمكنك أتباع الطرق التالية ....
أولاً : الموز
أختاري
الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و
خالية من البقع السوداء .... بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول
الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة حبة
كرز أو عنب كما في الصورة ...
إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيسكريم
ثانياً : الفراولة
أختاري
ثمرة كبيرة و متماسكة أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر ... قطعيها إلي
شرائح بالطول رتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك
أو البسكويت أو كرة الأيسكريم و قدميها
طريقة أخرى بعد غسلها جيدا أحتفظي بطرفها الأخضر ذوبي شوكولا (أعملي حمام
مائي حتى يذوب أو في الميكروويف ) أمسكي قطع الفراولة بطرفها الأخضر و
أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولا الذائب ... يمكنك أيضاً غمسها بعد
ذلك في اللوز المجروش إذا رغبتي ثم ضعيها على ورق **دة
و أدخليها الثلاجة حتى تجمد الشوكولا ثم قدميها بجوار الأيسكريم أو فوق الكيك
ثالثاً : البطيخ و الشمام
يمكن
أستخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكة و الأيسكريم بالنسبة للشمام بعد
غسلها جيدا أقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسط من أسفل لعمل القاعدة أفرغي
محتوياتها أحشيها ثم جمليها حسب ذوقك
البطيح نفس الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التشكيل
فمثلا يمكنك عمل شكل طاؤوس و أعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي و العنب و
الكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات
العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الأبتكار و
الفن
رابعاً : الأناناس
بعد
غسلها أزيلي الرأس الأخضر يمكنك عمل شكل قوارب و ذلك بقطها شرائح بالطول
ثم أفصلي القشرة عنها قطعيها 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها
بالكرز أو العنب .
يمكنك أيضاً استخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة ..
خامساً : المانجو
أختاري
ثمرة ناضحة و متماسكة بعد غسلها أقطعي بواسطة السكين شريحتين على اليمين و
على الشمال بحيث تنفصل عن النواة أعملي خطوط بالسكين من اليمين و الشمال و
من فوق لتحت بحيث تحصلين على شكل شبكة أضغطي برفق من الخلف بحيث شكل
المربعات للخارج بالإضافة لشكلها الجميل هذه طريقة سهلة لأكل المنجا .
يمكنك أيضا تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها
كثير من الأطفال يتشجع لأكل الفاكهة إذا تم تقديمها بشكل مميز و مختلف عن ما تعود عليه
النصائح :
"1-زيت القلي لا يستخدم لأكثر من ثلاث مرات.
2- عند إعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الا عند التقديم.
3-الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.
4- لفي النعناع في قصدير حتى لا يذبل بسرعة.
5-لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.
6-لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون.
قدمي الفواكه بطريقة مميزة:
يكثر
تناول الفاكهة في فصل الصيف فتعطي شعور جميل بالانتعاش لأنها تحتوي على
نسبة عالية من الماء الذي يفقد الجسم كثير منه في هذا الموسم الحار فضلاً
عن فوائدها و قيمتها الغذائية المعروفة .... إذا أردتي تقديمها بطرق جديدة و
مبتكرة تزيد من الإقبال عليها يمكنك أتباع الطرق التالية ....
أولاً : الموز
أختاري
الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و
خالية من البقع السوداء .... بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول
الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة حبة
كرز أو عنب كما في الصورة ...
إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيسكريم
ثانياً : الفراولة
أختاري
ثمرة كبيرة و متماسكة أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر ... قطعيها إلي
شرائح بالطول رتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك
أو البسكويت أو كرة الأيسكريم و قدميها
طريقة أخرى بعد غسلها جيدا أحتفظي بطرفها الأخضر ذوبي شوكولا (أعملي حمام
مائي حتى يذوب أو في الميكروويف ) أمسكي قطع الفراولة بطرفها الأخضر و
أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولا الذائب ... يمكنك أيضاً غمسها بعد
ذلك في اللوز المجروش إذا رغبتي ثم ضعيها على ورق **دة
و أدخليها الثلاجة حتى تجمد الشوكولا ثم قدميها بجوار الأيسكريم أو فوق الكيك
ثالثاً : البطيخ و الشمام
يمكن
أستخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكة و الأيسكريم بالنسبة للشمام بعد
غسلها جيدا أقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسط من أسفل لعمل القاعدة أفرغي
محتوياتها أحشيها ثم جمليها حسب ذوقك
البطيح نفس الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التشكيل
فمثلا يمكنك عمل شكل طاؤوس و أعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي و العنب و
الكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات
العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الأبتكار و
الفن
رابعاً : الأناناس
بعد
غسلها أزيلي الرأس الأخضر يمكنك عمل شكل قوارب و ذلك بقطها شرائح بالطول
ثم أفصلي القشرة عنها قطعيها 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها
بالكرز أو العنب .
يمكنك أيضاً استخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة ..
خامساً : المانجو
أختاري
ثمرة ناضحة و متماسكة بعد غسلها أقطعي بواسطة السكين شريحتين على اليمين و
على الشمال بحيث تنفصل عن النواة أعملي خطوط بالسكين من اليمين و الشمال و
من فوق لتحت بحيث تحصلين على شكل شبكة أضغطي برفق من الخلف بحيث شكل
المربعات للخارج بالإضافة لشكلها الجميل هذه طريقة سهلة لأكل المنجا .
يمكنك أيضا تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها
كثير من الأطفال يتشجع لأكل الفاكهة إذا تم تقديمها بشكل مميز و مختلف عن ما تعود عليه
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26564
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: نصائح عامة للمطبخ
الثلاثاء 24 أغسطس 2010 - 5:21
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: نصائح عامة للمطبخ
الأربعاء 25 أغسطس 2010 - 1:18
نصائح قيمة تشكرين عليها غاليتي الحبيبة برنسيسة
لا عدمنا مشاركاتك الراااااااااااائعة ابدا
دمت بود ودام لنا عطاؤك الفياض
تقبلي تحياتي وودي وتقديري
ام بدر
لا عدمنا مشاركاتك الراااااااااااائعة ابدا
دمت بود ودام لنا عطاؤك الفياض
تقبلي تحياتي وودي وتقديري
ام بدر
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30007
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: نصائح عامة للمطبخ
الخميس 26 أغسطس 2010 - 1:35
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47045
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: نصائح عامة للمطبخ
الخميس 26 أغسطس 2010 - 4:11
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: نصائح عامة للمطبخ
الخميس 26 أغسطس 2010 - 5:13
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: نصائح عامة للمطبخ
السبت 28 أغسطس 2010 - 15:08
- بدر_هاريعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4418
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
رد: نصائح عامة للمطبخ
السبت 28 أغسطس 2010 - 19:17
- nefertity_Faعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1872
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
رد: نصائح عامة للمطبخ
السبت 28 أغسطس 2010 - 21:41
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19525
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: نصائح عامة للمطبخ
السبت 28 أغسطس 2010 - 22:23
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: نصائح عامة للمطبخ
الأحد 29 أغسطس 2010 - 0:31
شكرا لك على المجهود الطيب
والموضوع المتميز
والموضوع المتميز
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: نصائح عامة للمطبخ
الأحد 29 أغسطس 2010 - 1:32
- اسميري الوجديعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3901
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: نصائح عامة للمطبخ
الجمعة 10 سبتمبر 2010 - 19:29
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: نصائح عامة للمطبخ
الأحد 12 سبتمبر 2010 - 4:39
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: نصائح عامة للمطبخ
الإثنين 13 سبتمبر 2010 - 2:49
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- baba2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5130
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: نصائح عامة للمطبخ
الأربعاء 15 سبتمبر 2010 - 6:01
موضوع ممتاز
تستحق التحية والتقدير
تستحق التحية والتقدير
- خناتة بنت بكارعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1287
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: نصائح عامة للمطبخ
الخميس 16 سبتمبر 2010 - 7:20
- زين الدين ZIDANEعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2963
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
رد: نصائح عامة للمطبخ
الجمعة 17 سبتمبر 2010 - 2:27
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى