الطاجين المغربي باللحم
+12
tarzan
dolmyRaja
عربي
JABAdor
مصطفى
ام بدر
ABBASSE
PRINCESSA
Admin
FLAT
ZIDANE
chykabala
16 مشترك
- chykabalaعضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 998
تاريخ التسجيل : 14/03/2011
الطاجين المغربي باللحم
الأربعاء 17 أبريل 2013 - 14:19
مقادير تحضير طاجن اللحم :
• 2 م ك زيت عباد شمس
• كيلو لحم بقري مقطع مكعبات
• 3 شرائح لحم بقري مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة
• بصلة كبيرة
• فنجان صغير دقيق
• 1/2 كيلو صلصة طماطم
• 1/4 2 كوب مرقه لحم
• 2 م ك خل أبيض
• 6 عود كرفس مقطع شرائح
• 1/4 كيلو جزر مقطع شرائح طويلة ورفيعة
• فص ثوم مفروم
• 1 م ص بردقوش طازج
• ملح وفلفل أسود
• بقدونس للتزيين
طريقة تحضير طاجن اللحم :
يسخن الزيت في قدر عميقة ثم يوضع فيه اللحم كله ويقلب لمدة 3 دقائق .
يرفع اللحم من القدر بمقصوصة .
يوضع البصل في القدر ويقلب لعدة دقائق حتى يلين ولا يتغير لونه .
يضاف الدقيق للبصل مع التقليب لمدة دقيقة .
تضاف صلصة الطماطم والمرقة والخل ويقلب الخليط حتى يصبح قوامه سميكا .
يعاد اللحم للقدر ويضاف الكرفس والجزر والثوم والبردقوش والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي .
يغطى الإناء فور بدء غليانه ويوضع في فرن حرارته 160 درجة حتى ينضج اللحم .
يجمل الطاجن بالبقدونس المفري ويقدم ساخنا .
• 2 م ك زيت عباد شمس
• كيلو لحم بقري مقطع مكعبات
• 3 شرائح لحم بقري مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة
• بصلة كبيرة
• فنجان صغير دقيق
• 1/2 كيلو صلصة طماطم
• 1/4 2 كوب مرقه لحم
• 2 م ك خل أبيض
• 6 عود كرفس مقطع شرائح
• 1/4 كيلو جزر مقطع شرائح طويلة ورفيعة
• فص ثوم مفروم
• 1 م ص بردقوش طازج
• ملح وفلفل أسود
• بقدونس للتزيين
طريقة تحضير طاجن اللحم :
يسخن الزيت في قدر عميقة ثم يوضع فيه اللحم كله ويقلب لمدة 3 دقائق .
يرفع اللحم من القدر بمقصوصة .
يوضع البصل في القدر ويقلب لعدة دقائق حتى يلين ولا يتغير لونه .
يضاف الدقيق للبصل مع التقليب لمدة دقيقة .
تضاف صلصة الطماطم والمرقة والخل ويقلب الخليط حتى يصبح قوامه سميكا .
يعاد اللحم للقدر ويضاف الكرفس والجزر والثوم والبردقوش والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي .
يغطى الإناء فور بدء غليانه ويوضع في فرن حرارته 160 درجة حتى ينضج اللحم .
يجمل الطاجن بالبقدونس المفري ويقدم ساخنا .
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30007
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: الطاجين المغربي باللحم
الأربعاء 17 أبريل 2013 - 23:03
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: الطاجين المغربي باللحم
الخميس 18 أبريل 2013 - 16:09
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47045
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: الطاجين المغربي باللحم
الجمعة 19 أبريل 2013 - 17:50
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29187
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: الطاجين المغربي باللحم
الجمعة 19 أبريل 2013 - 23:12
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19525
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: الطاجين المغربي باللحم
السبت 20 أبريل 2013 - 11:11
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: الطاجين المغربي باللحم
السبت 20 أبريل 2013 - 21:03
بارك الله فيك واحسن اليك
موضوعا قيما لا عدمنا مشاركاتك ابدا
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26564
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: الطاجين المغربي باللحم
الأحد 21 أبريل 2013 - 20:12
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: الطاجين المغربي باللحم
الثلاثاء 21 مايو 2013 - 23:58
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: الطاجين المغربي باللحم
الأربعاء 22 مايو 2013 - 14:01
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
- dolmyRajaعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1370
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: الطاجين المغربي باللحم
الأحد 2 يونيو 2013 - 0:56
ربنا يكرمك على المجهود الرائع والممتاز
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: الطاجين المغربي باللحم
الأحد 2 يونيو 2013 - 13:46
شكرا وبا رك الله فيك
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: الطاجين المغربي باللحم
الأحد 2 يونيو 2013 - 18:17
مجهود متميز حياك الله
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: الطاجين المغربي باللحم
الإثنين 10 يونيو 2013 - 16:40
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و المشهية
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: الطاجين المغربي باللحم
الإثنين 10 يونيو 2013 - 21:26
بارك الله فيك وجزاكم خير الجزاء
وكتب لكم في ميزان حسناتكم
وكتب لكم في ميزان حسناتكم
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: الطاجين المغربي باللحم
الأربعاء 19 يونيو 2013 - 2:57
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى