بريانى باللحم
+6
Bastos
طارق بن زياد
Admin
ZIDANE
فادي
غزة المحاصرة
10 مشترك
- غزة المحاصرةعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1563
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
بريانى باللحم
الجمعة 6 أغسطس 2010 - 22:38
بريانى باللحم
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٢ ساعة
***********************
المقادير
***********************
٤,٤١ lb لحم غنم, مقطه الى مكعبات بحجم البيضة
٦ كوب أرز
١ كوب لبن زبادي
٢ بصل, مفروم ناعم
٣ بطاطا, مقشر و مقطع الى مكعبات صغيرة
٤ طماطم, مقطع الى مكعبات صغيرة
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
١ لومي (حامض مجفف)
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٢ ملعقة صغيره فلفل حلو
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره فلفل أحمر, مطحون
٢ ملعقة صغيره كركم
١ ملعقة صغيره كزبرة جافة
ملح حسب الذوق
زعفران بعض الخيوط
**********************
للزينة:
**********************
٢ بيض مسلوق, مقطع الى شرائح
١ بصلة, مقطعة الى حلقات مستديرة
**********************
طريقة التحضير
**********************
١. يغسل الارز ويُترك جانباُ. تُنقع خيوط الزعفران في 1/3 كوب من الماء، ويُترك هو أيضاً جانباً.
٢. تُسلق مكعبات اللحم لمدة 45 دقيقة قي الماء، ثم تضاف اللومي وملعقة صغيرة من الفلفل الحلو والفلفل الأسود والملح.
٣. تُزال رغوة اللحم عن سطح الماء. وعندما ينضج اللحم، يصفّى من مائه ويُترك جانباً. أما مرق اللحم فيحتفظ به لاستعماله في وقت لاحق.
٤. يُقلّى البصل في الزيت النباتي إلى أن يصبح ذهبي اللون، ثم يضاف اللحم
المسلوق الفلفل الحلو المتبقي والفلفل الأحمر و الكركم والكزبرة. يُحرّك
المزيج على نار متوسطة.
٥. يُسكب اللبن الزبادي فوق اللحم والبصل ويُمزج معهما قبل أن تضاف البطاطا
والطماطم. تُغطّى القدر وتُترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق، ثم يضاف
معجون الطماطم. يُحرّك المزيج وتُغطّى القدر مجدداً وتًترك على نار متوسطة
لمدة 10 دقائق أخرى.
٦. في هذه الأثناء، يُسلق الأرز في مرق اللحم ويُرفع عن النار قبل أن ينضج جيداً. يمكن إضافة الماء إذا لم تكن كمية المرق كافية.
٧. توضع نصف كمية الأرز المطهو في قعر صينية، وتغطى بطبقة من يخنة الخضار واللحم، ثم تُسكب فوقها الكمية المتبقية من الأرز.
٨. يُرش الزعفران بمائه فوق الأرز وتُغطى الصينية بورق الألمنيوم، ثم يُطهى
البرياني على نار هادئة لمدة 10 الى 20 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز
تماماً.
*******************************
٩. للتزيين: تُقلّى حلقات البصل وتضاف شرائح البيض والبصل المقلّى فوق طبق البرياني
- فاديعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4106
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: بريانى باللحم
الجمعة 6 أغسطس 2010 - 23:24
جزاك الله كل الخير
لك مني أجمل التحية
لك مني أجمل التحية
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30007
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: بريانى باللحم
السبت 7 أغسطس 2010 - 4:46
بارك الله فيك على المجهود الرائع والمتواصل
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47045
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: بريانى باللحم
السبت 7 أغسطس 2010 - 12:17
- طارق بن زيادعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2233
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
رد: بريانى باللحم
الأحد 8 أغسطس 2010 - 13:03
شكرا لك
ودائما متألق مع المواضيع الجديدة
ننتظر جديدك
ودائما متألق مع المواضيع الجديدة
ننتظر جديدك
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: بريانى باللحم
الثلاثاء 10 أغسطس 2010 - 23:48
- عبد الخالق الطريسعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 6906
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: بريانى باللحم
الجمعة 13 أغسطس 2010 - 1:10
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29187
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: بريانى باللحم
السبت 14 أغسطس 2010 - 1:21
- grand-maghrebعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3358
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: بريانى باللحم
السبت 14 أغسطس 2010 - 1:43
مجهود رائع وموضوع مميز
أكرمك الله وسدد خُطاك
أكرمك الله وسدد خُطاك
- فاديعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4106
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: بريانى باللحم
الأحد 15 أغسطس 2010 - 4:08
جزاك الله كل خير
لك مني أجمل تحية
لك مني أجمل تحية
- طارق بن زيادعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2233
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
رد: بريانى باللحم
الأحد 15 أغسطس 2010 - 14:28
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26564
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: بريانى باللحم
الثلاثاء 24 أغسطس 2010 - 5:18
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى