ملف كامل وشامل لمختلف اطباق البطاطس مع الصور (الجزء 1)
+8
WINDOWS
بابة
مصطفى
Bonaparte2
PRINCESSA
Admin
ام بدر
ABBASSE
12 مشترك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19525
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
ملف كامل وشامل لمختلف اطباق البطاطس مع الصور (الجزء 1)
الأربعاء 23 نوفمبر 2011 - 22:27
welcome
to my cuisine
صينية البطاطس بالحليب
المقادير
7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة
البارميزان ( بارميجان )ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )
ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة
2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة
الطريقة
تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل
من السمن
تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة
ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق
[نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة
ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة
ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه
وهذا هو الشكل النهائي
صينية البطاطس بقشطة الخفق
المقـــادير
6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه
بصل مقطع
نقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج )
جبن موزوريلا
ملح
فلفل
قشطه خفق
زبده
[size=29]الطـريقـه
يرص في صينيه بايركس بطاطس
ويرش الفلفل والملح ووقليل من الزبده
كما في الصوره
يحمس البصل بالقليل من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع
فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها الجبن المازورلا. .. كما في الصوره
ثم يرص طبقه من البطاطس ويرش الملح والفلفل والزبده وقشطه الخفق . .
أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او أكثر
ويقدم ساخناً
صينية البطاطس باللحمة المفرومة
المقادير:
4 بطاطس حجم وسط
4 ملاعق ك صلصة طماطم
عدد 2 بصلة متوسطة
ملح
فلفل أسود
بهارات لحم إن وجد
2 كوب لحم مفروم معصج جاهز (معصج بالبصل ومبهر.. يعني جاهز)
ملعقة ك سمن
الطريقة:
تجيبي صينية وترصي فيها البطاطس بعد ما تقشريها وتقطعيها أقراص او
دوائر، وما تكون تخينة اوي او رفيعة اوي..
يعني متوسطة , تقطعي عليها البصل جوانح وترشي الملح والفلفل الأسود
وتدعكيها بالبطاطس..
يعني تخلي البطاطس تشرب من مية البصل تحطي اللحم المفروم..
وتذوبي الصلصة في شوي ماي وتصبيه على البطاطس وبعدين ترشي بهار
اللحم إن وُجد، وتحطي ملعقة السمن وتغلفي الصينية بالألومنيوم من فوق
او إذا كان ليها غطا تحطيه عليه وتحكمي الغلق عشان البطاطس تستوي
كويس حطيها عالفرن من فوق بس هدي النار عالآخر..
وسيبيها تقريبا نصف ساعة..
تكوني عملتي الرز الأبيض خلال الوقت هذا
بعدين تغرفيها وتقدميها او تاكليها زي ما هي في الصينية بس حاسبي
لا تاكلي صوابعك وراها
البطاطس المشوية بالفرن
المقادير:
4 بطاطا
4\1 قالب زبدة
2\1 كوب جبن (يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور)
ملح
فلفل
8 م م بقدونس مفروم
الطريقه:
1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر السكين
2-اغرزي البطاطا بالشوكة حوالي 5 اماكن مختلفة منها
( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها)
3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل ( مثل
الحلوى) لضمان عدم خروج اي هواء
4-توضع
بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح
والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها
5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم
الشكل النهائي
to my cuisine
صينية البطاطس بالحليب
المقادير
7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة
البارميزان ( بارميجان )ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )
ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة
2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة
الطريقة
تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل
من السمن
تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة
ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق
[نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة
ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة
ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه
وهذا هو الشكل النهائي
صينية البطاطس بقشطة الخفق
المقـــادير
6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه
بصل مقطع
نقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج )
جبن موزوريلا
ملح
فلفل
قشطه خفق
زبده
[size=29]الطـريقـه
يرص في صينيه بايركس بطاطس
ويرش الفلفل والملح ووقليل من الزبده
كما في الصوره
يحمس البصل بالقليل من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع
فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها الجبن المازورلا. .. كما في الصوره
ثم يرص طبقه من البطاطس ويرش الملح والفلفل والزبده وقشطه الخفق . .
أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او أكثر
ويقدم ساخناً
صينية البطاطس باللحمة المفرومة
المقادير:
4 بطاطس حجم وسط
4 ملاعق ك صلصة طماطم
عدد 2 بصلة متوسطة
ملح
فلفل أسود
بهارات لحم إن وجد
2 كوب لحم مفروم معصج جاهز (معصج بالبصل ومبهر.. يعني جاهز)
ملعقة ك سمن
الطريقة:
تجيبي صينية وترصي فيها البطاطس بعد ما تقشريها وتقطعيها أقراص او
دوائر، وما تكون تخينة اوي او رفيعة اوي..
يعني متوسطة , تقطعي عليها البصل جوانح وترشي الملح والفلفل الأسود
وتدعكيها بالبطاطس..
يعني تخلي البطاطس تشرب من مية البصل تحطي اللحم المفروم..
وتذوبي الصلصة في شوي ماي وتصبيه على البطاطس وبعدين ترشي بهار
اللحم إن وُجد، وتحطي ملعقة السمن وتغلفي الصينية بالألومنيوم من فوق
او إذا كان ليها غطا تحطيه عليه وتحكمي الغلق عشان البطاطس تستوي
كويس حطيها عالفرن من فوق بس هدي النار عالآخر..
وسيبيها تقريبا نصف ساعة..
تكوني عملتي الرز الأبيض خلال الوقت هذا
بعدين تغرفيها وتقدميها او تاكليها زي ما هي في الصينية بس حاسبي
لا تاكلي صوابعك وراها
البطاطس المشوية بالفرن
المقادير:
4 بطاطا
4\1 قالب زبدة
2\1 كوب جبن (يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور)
ملح
فلفل
8 م م بقدونس مفروم
الطريقه:
1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر السكين
2-اغرزي البطاطا بالشوكة حوالي 5 اماكن مختلفة منها
( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها)
3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل ( مثل
الحلوى) لضمان عدم خروج اي هواء
4-توضع
بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح
والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها
5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم
الشكل النهائي
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: ملف كامل وشامل لمختلف اطباق البطاطس مع الصور (الجزء 1)
الخميس 24 نوفمبر 2011 - 0:28
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47045
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: ملف كامل وشامل لمختلف اطباق البطاطس مع الصور (الجزء 1)
الخميس 24 نوفمبر 2011 - 1:03
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29187
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: ملف كامل وشامل لمختلف اطباق البطاطس مع الصور (الجزء 1)
الخميس 24 نوفمبر 2011 - 12:34
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــــــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــــــــــار جديدك
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4459
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: ملف كامل وشامل لمختلف اطباق البطاطس مع الصور (الجزء 1)
الإثنين 5 ديسمبر 2011 - 23:24
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26564
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: ملف كامل وشامل لمختلف اطباق البطاطس مع الصور (الجزء 1)
الجمعة 16 ديسمبر 2011 - 23:35
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: ملف كامل وشامل لمختلف اطباق البطاطس مع الصور (الجزء 1)
السبت 17 ديسمبر 2011 - 9:52
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: ملف كامل وشامل لمختلف اطباق البطاطس مع الصور (الجزء 1)
الخميس 22 ديسمبر 2011 - 22:05
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: ملف كامل وشامل لمختلف اطباق البطاطس مع الصور (الجزء 1)
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 18:49
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- chiguivara_dzعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3824
تاريخ التسجيل : 30/11/2010
رد: ملف كامل وشامل لمختلف اطباق البطاطس مع الصور (الجزء 1)
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 22:57
السلام عليكم ورحمة الله وتعالى وبركاته
جزاكم الله خير الجزاء
ورزقنا وإياكم الإخلاص في القول والعمل
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: ملف كامل وشامل لمختلف اطباق البطاطس مع الصور (الجزء 1)
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 20:18
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: ملف كامل وشامل لمختلف اطباق البطاطس مع الصور (الجزء 1)
الأربعاء 18 يناير 2012 - 23:11
مجهود كبير تشكر عليه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى