طريقة تحضير الكشري
+8
دادي
مصطفى
FIFI
FLAT
TOTO
FOR4ever
Admin
ام بدر
12 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
طريقة تحضير الكشري
الخميس 17 يونيو 2010 - 15:00
طريقة تحضير الكشري
أهلا أحبتي الكرام..
بعد أن شاركتكم فضولي حول المطبخ المصري وأريتكم صور طبق الكشري الذي أعددته، ما رأيكم أن أريكم الطريقة التي أعددته بها ^_^
هذه الطريقة شاهدتها بإحدى حلقات الطبح للشيف أسامة.
طبق الكشري الذي أعددته رائع لكن تنقصه لمسات مصرية ليكون أروع ^_^
المقادير :
1/2 كيلوغرام أرز منقوع لمدة ساعة
1/2 كيلوغرام عدس منقوع
حمص مرطب أيضا (بالكمية المرغوب بها)
1/4 كيلوغرام عجائن (السفة)
زيت
ملح
صلصة الطماطم:
ثلاث حبات من الطماطم
بصلة صغيرة
بقدونس
3 فصوص من الثوم
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
زيت + ملح + إبزار
للتزيين:
3 بصلات كبيرة
دقيق + ملح
الطريقة:
نقوم بسلق الحمص في الماء مع الملح حتى يطهى جيدا، ثم نصفيه من الماء ونحتفظ به للتزيين.
نسلق العدس في الماء أيضا مع الملح، ثم نصفيه مع الإحتفاظ بالماء الذي سلقناه فيه للإستعمال.
في طنجرة نضع مقدارا من الزيت ونضيف عجائن السفة ونقلبها على نار هادئة حتى تأخد لونا ذهبيا:
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
ثم نضيف الأرز المنقوع والماء الذي سلقنا به العدس مع الملح ونضيف الماء إن كانت الكمية المضافة غير كافية، ثم نتركه حتى يطهى ويصبح ناشفا من الماء تماما:
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
نضيف نصف كمية العدس المسلوق ونخلط الكل ونضعه في صحن كبير للتقديم ونزينه بالكمية المتبقية من العدس:
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
تحضير الصلصة:
نغسل الطماطم جيدا ونزيل عنها القشر ونطحنها في الخلاط مع الثوم والبصل والبقدونس.
نضع الخليط في إناء فوق النار مع الزيت والملح والإبزار ونضيف الطماطم المعجونة، ثم نترك الكل يطهى حتى نحصل على صلصة بهذا الشكل:
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
تحضير البصل المقلي:
نقطع البصل إلى أنصاف دوائر رقيقة:
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
نرشه بالدقيق والملح:
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
ثم نقليه في حمام زيت ساخن حتى يأخد لونا ذهبيا ويصبح مقرمشا:
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
التقديم:
بعد أن آنتهينا من تحضير الكشري نقدمه بهذا الشكل في طبق عائلي كبير مزين بالحمص والبصل مرفقا بصلصة الطماطم:
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
أو في طبق فردي بهذا الشكل:
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
ألف صحة وعافية ^_^
أهلا أحبتي الكرام..
بعد أن شاركتكم فضولي حول المطبخ المصري وأريتكم صور طبق الكشري الذي أعددته، ما رأيكم أن أريكم الطريقة التي أعددته بها ^_^
هذه الطريقة شاهدتها بإحدى حلقات الطبح للشيف أسامة.
طبق الكشري الذي أعددته رائع لكن تنقصه لمسات مصرية ليكون أروع ^_^
المقادير :
1/2 كيلوغرام أرز منقوع لمدة ساعة
1/2 كيلوغرام عدس منقوع
حمص مرطب أيضا (بالكمية المرغوب بها)
1/4 كيلوغرام عجائن (السفة)
زيت
ملح
صلصة الطماطم:
ثلاث حبات من الطماطم
بصلة صغيرة
بقدونس
3 فصوص من الثوم
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
زيت + ملح + إبزار
للتزيين:
3 بصلات كبيرة
دقيق + ملح
الطريقة:
نقوم بسلق الحمص في الماء مع الملح حتى يطهى جيدا، ثم نصفيه من الماء ونحتفظ به للتزيين.
نسلق العدس في الماء أيضا مع الملح، ثم نصفيه مع الإحتفاظ بالماء الذي سلقناه فيه للإستعمال.
في طنجرة نضع مقدارا من الزيت ونضيف عجائن السفة ونقلبها على نار هادئة حتى تأخد لونا ذهبيا:
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
ثم نضيف الأرز المنقوع والماء الذي سلقنا به العدس مع الملح ونضيف الماء إن كانت الكمية المضافة غير كافية، ثم نتركه حتى يطهى ويصبح ناشفا من الماء تماما:
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
نضيف نصف كمية العدس المسلوق ونخلط الكل ونضعه في صحن كبير للتقديم ونزينه بالكمية المتبقية من العدس:
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
تحضير الصلصة:
نغسل الطماطم جيدا ونزيل عنها القشر ونطحنها في الخلاط مع الثوم والبصل والبقدونس.
نضع الخليط في إناء فوق النار مع الزيت والملح والإبزار ونضيف الطماطم المعجونة، ثم نترك الكل يطهى حتى نحصل على صلصة بهذا الشكل:
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
تحضير البصل المقلي:
نقطع البصل إلى أنصاف دوائر رقيقة:
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
نرشه بالدقيق والملح:
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
ثم نقليه في حمام زيت ساخن حتى يأخد لونا ذهبيا ويصبح مقرمشا:
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
التقديم:
بعد أن آنتهينا من تحضير الكشري نقدمه بهذا الشكل في طبق عائلي كبير مزين بالحمص والبصل مرفقا بصلصة الطماطم:
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
أو في طبق فردي بهذا الشكل:
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
ألف صحة وعافية ^_^
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47045
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: طريقة تحضير الكشري
الخميس 17 يونيو 2010 - 15:58
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: طريقة تحضير الكشري
الخميس 17 يونيو 2010 - 17:57
شكرا لك
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: طريقة تحضير الكشري
الخميس 17 يونيو 2010 - 20:31
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: طريقة تحضير الكشري
الجمعة 18 يونيو 2010 - 14:47
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: طريقة تحضير الكشري
الجمعة 18 يونيو 2010 - 23:21
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26564
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: طريقة تحضير الكشري
السبت 19 يونيو 2010 - 2:59
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: طريقة تحضير الكشري
السبت 19 يونيو 2010 - 5:24
شكرا
لك على المجهود
الطيب والموضوع
المتميز
لك على المجهود
الطيب والموضوع
المتميز
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: طريقة تحضير الكشري
السبت 19 يونيو 2010 - 5:58
لك
تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: طريقة تحضير الكشري
السبت 19 يونيو 2010 - 14:02
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: طريقة تحضير الكشري
الخميس 15 يوليو 2010 - 2:17
- فاديعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4106
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: طريقة تحضير الكشري
الخميس 19 أغسطس 2010 - 16:51
جزاك الله كل خير
لك مني أجمل تحية
لك مني أجمل تحية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى