الزلابية العراقية / مشبك =بالصور حصرياً
+12
ام بدر
Messi
FLAT
مصطفى
محب الله
FIFI
Tulipe-Rouge
Kojack
TOTO
PRINCESSA
دادي
Admin
16 مشترك
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47045
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
الزلابية العراقية / مشبك =بالصور حصرياً
الثلاثاء 8 يونيو 2010 - 14:15
الزلابية العراقية / مشبك =بالصور حصرياً
السلام عليكم
اقدم لكم الزلابية العراقية
او المشبك كما يسمى في بعد البلدان
اهم اسباب نجاح الزلابية هي ان تكون
الشيرة غليظة ((ثخينة)) و باردة
مقادير
الشيرة :
2 كاس سكر
1 كاس ماء /او اقل حتى
ماء
ورد
و اذا حبيتو اضيفوا هيل مطحون او
زعفران مطحون
و طبعا عصير ليمون
- يمكن مضاعفة الشيرة اكيد -
اما مقادير الزلابية :
- الكمية هذي كافية لـ 30 قطعة تقريبا -
1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
-ولإضفاء لون ذهبي حلو: رشة صغيرة جدا زعفران مطحون ناعم -
نخلط جميع المواد و نتركها للتخمر لمدة ساعة ..لكن كل ربع ساعة او عشر دقائق نخلط المواد لإخماد الفقاعات في
الداخل
ثم نضعها في كيس حلواني
استعدادا للقلي
- الأفضل وضعها في علبة
كتشب فارغة مثلا ..للسيطرة -
ثم نقليها في زيت غزير و حار
و يجب قليها في المقلاة العادية و ليس المقلاة الكهربائية
<< مهم جدا
المسألة تحتاج إلى ممارسة ..من الطبيعي جدا ان تفشل المحاولات الأولى
و إن كان هناك من يساعدكم فخير على خير
هذي الصورة قديمة ..و ليست هي نفسها في الصورة الأخيرة
<<اقتضى التنويه
شايفين
الخبرة شنو تسوي !!!
و ما أنا نخرجها من الزيت
نضعها مباشرة في الشيرة الباردة
ثم نرصها في صحن التقديم و ألف عافية
لا
تنسوني من صالح دعواتكم
لصاحب (ة) الموضوع الأصلي
منقول للإفادة
السلام عليكم
اقدم لكم الزلابية العراقية
او المشبك كما يسمى في بعد البلدان
اهم اسباب نجاح الزلابية هي ان تكون
الشيرة غليظة ((ثخينة)) و باردة
مقادير
الشيرة :
2 كاس سكر
1 كاس ماء /او اقل حتى
ماء
ورد
و اذا حبيتو اضيفوا هيل مطحون او
زعفران مطحون
و طبعا عصير ليمون
- يمكن مضاعفة الشيرة اكيد -
اما مقادير الزلابية :
- الكمية هذي كافية لـ 30 قطعة تقريبا -
1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
-ولإضفاء لون ذهبي حلو: رشة صغيرة جدا زعفران مطحون ناعم -
نخلط جميع المواد و نتركها للتخمر لمدة ساعة ..لكن كل ربع ساعة او عشر دقائق نخلط المواد لإخماد الفقاعات في
الداخل
ثم نضعها في كيس حلواني
استعدادا للقلي
- الأفضل وضعها في علبة
كتشب فارغة مثلا ..للسيطرة -
ثم نقليها في زيت غزير و حار
و يجب قليها في المقلاة العادية و ليس المقلاة الكهربائية
<< مهم جدا
المسألة تحتاج إلى ممارسة ..من الطبيعي جدا ان تفشل المحاولات الأولى
و إن كان هناك من يساعدكم فخير على خير
هذي الصورة قديمة ..و ليست هي نفسها في الصورة الأخيرة
<<اقتضى التنويه
شايفين
الخبرة شنو تسوي !!!
و ما أنا نخرجها من الزيت
نضعها مباشرة في الشيرة الباردة
ثم نرصها في صحن التقديم و ألف عافية
لا
تنسوني من صالح دعواتكم
لصاحب (ة) الموضوع الأصلي
منقول للإفادة
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: الزلابية العراقية / مشبك =بالصور حصرياً
الأربعاء 9 يونيو 2010 - 2:07
شكرا لك على المجهود
الطيب والموضوع المتميز
الطيب والموضوع المتميز
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29187
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: الزلابية العراقية / مشبك =بالصور حصرياً
الجمعة 11 يونيو 2010 - 13:36
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: الزلابية العراقية / مشبك =بالصور حصرياً
الثلاثاء 15 يونيو 2010 - 19:10
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: الزلابية العراقية / مشبك =بالصور حصرياً
الثلاثاء 15 يونيو 2010 - 23:28
بارك الله فيك وألف شكر على الموضوع الجميل
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: الزلابية العراقية / مشبك =بالصور حصرياً
الجمعة 18 يونيو 2010 - 1:05
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: الزلابية العراقية / مشبك =بالصور حصرياً
الأربعاء 23 يونيو 2010 - 0:56
موضوع جد رائع وغني بالجديد
جازاك الله خيرا
جازاك الله خيرا
- محب اللهعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 9868
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: الزلابية العراقية / مشبك =بالصور حصرياً
الإثنين 12 يوليو 2010 - 17:57
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26564
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: الزلابية العراقية / مشبك =بالصور حصرياً
الأحد 18 يوليو 2010 - 23:30
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: الزلابية العراقية / مشبك =بالصور حصرياً
الأربعاء 21 يوليو 2010 - 23:25
- Messiعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4650
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: الزلابية العراقية / مشبك =بالصور حصرياً
الخميس 22 يوليو 2010 - 1:36
لك جزيل الشكر
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: الزلابية العراقية / مشبك =بالصور حصرياً
الثلاثاء 17 أغسطس 2010 - 2:23
- بدر_هاريعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4418
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
رد: الزلابية العراقية / مشبك =بالصور حصرياً
الإثنين 30 أغسطس 2010 - 22:41
- MATMOUR-Dzعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4471
تاريخ التسجيل : 11/08/2010
رد: الزلابية العراقية / مشبك =بالصور حصرياً
الجمعة 3 سبتمبر 2010 - 3:21
مجهود ممتاز
ربي يجازيك كل الخير
ربي يجازيك كل الخير
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19525
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: الزلابية العراقية / مشبك =بالصور حصرياً
الثلاثاء 7 سبتمبر 2010 - 18:36
- kasparov-marعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: الزلابية العراقية / مشبك =بالصور حصرياً
الجمعة 10 سبتمبر 2010 - 17:54
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى