موسوعة مشروبات 2
+4
PRINCESSA
ZIDANE
Tulipe-Rouge
ام بدر
8 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
موسوعة مشروبات 2
الثلاثاء 8 يونيو 2010 - 0:44
موسوعة مشروبات 4
عصير الشمام
المقادير:
ربع
بطيخه (الاصفر_او الاخضر الايرانى)
ربع
فنجان ماء ورد
ملعقه
اكل فانيليا
سكر
حسب الرغبه
ثلج
الطريقة:
تخلط
جميع المقادير مع بعض
ثم
تقدم فى كاسات
وتقدم
مع اعواد للشراب مزينه بشريحه بطيخ مع الكرز
قهوة تركية
المقادير :
لكل
فنجان قهوة 1م ص بن غامق مع الهيل و2م ص سكر توضع كل المقادير معاً وتقلب
بالملعقة بإستمرار
حتى
تبدأ بالغليان ثم ترفع وتصب في الفناجين الخاصة بالقهوة وراعي ان تحافظي
على الوجة
ولافضل
طريقة اغرفي الوجة في الفناجين بإحتراس ثم صبي القهوة وبهذا ستحصلي على
وجة القهوة في كل فنجان
كوكتيل
الكيوي
المقادير:
4
حبات كيوي
-
كوب من الحليب
-
ملعقتان من الآيس كريم
-
عصير ليمونة
-
ملعقتان كبيرتان من العسل
-
مكسرات .
الطريقة:
تقشر
الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط .
يضاف
الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم .
يضاف
لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي وحبة كرز .
وبالهناء
والعافيه
عصير قمر الدين المزين بزهر الليمون
المقادير:
ربع
باكو قمر الدين
5
كاسات ماء
نصف
كأس سكر
شرائح
دائرية من قمر الدين + شرائح من زهر الليمون
الطريقة:
1-
يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة
2-
ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة ساعتين
3-
يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً
4-
يوضع في جيك ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد
5-
يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين وشرائح من زهر الليمون كما في
الصورة
شراب
البطيخ الأحمر والفراولةالمخفوق بالحليب
المقادير :-
علبة 397غ
من حليب نستله المكثف المحلى المبرد
500غ من
شرائح البطيخ الأحمر المبردة، المنزوع منها البذور والمقطعة إلى مكعبات
250غ من
الفراولة الطازجة المبردة
4/3 كوب
أو 190 مل من المياه الباردة المثلجة، ويمكن استعمال المزيد عند الحاجة
3 مكعبات
من الثلج
طريقة التحضير:
توضع
كافة المكونات في خلاط كهربائي وتُخفق لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو
حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
يُسكب
الشراب في أكواب للتقديم ويُقدم على الفور.
وبالهنا
والشفا
كوكتيل
الفراولة
المقادير
:-
1 حبة
موز
1 حبة
كيوي
5 حبات
فراولة (فريز)
2 ملعقة
كبيرة قشطة نستله
2/1 علبة
× 397غ حليب نستله المكثف المحلى
2 كرة
آيس كريم انيليا
طريقة التحضير:
يقشر
الموز والكيوي.
توضع
الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط،
وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.
يصب
في كوب زجاجي، ويقدم بارداً
عصير
الكاكاو
المقادير :
برادبه
ماء
4 ملاعق
بودرة كاكاو
6 ملاعق
سكر
4 ملاعق
حليب بودرة
الطريقة
نسخن
الماء الذي في البراد 10 دقائق حتى يسخن. .1
نضيف
الكاكاو للماء (4ملاعق) ثم السكر(6 ملاعق) ثم الحليب البودرة (4 ملاعق(.
.2
الكابتشينو
البارد
المقادير
ملعقتين
نسكافيه وزيها حليب وزيها سكر
وكاسه
ميه ساقعه وخمس مكعبات ثلج
الطريقه
أخلطيهم
بالخلاط .. وبالهنا والشفاء
عصير الشمام
المقادير:
ربع
بطيخه (الاصفر_او الاخضر الايرانى)
ربع
فنجان ماء ورد
ملعقه
اكل فانيليا
سكر
حسب الرغبه
ثلج
الطريقة:
تخلط
جميع المقادير مع بعض
ثم
تقدم فى كاسات
وتقدم
مع اعواد للشراب مزينه بشريحه بطيخ مع الكرز
عصير تانج (المانجو) الذيذا
المقادير:
10 علاعق
اكل تانج(بنكهة المانجو)
3 ملاعق
حليب نيدو ناشف
لتر ونصف
ماء باااااااااااردا
الطريقة:
يوضع في
الخلاط الحليب والتانج
والماء
ويخلط جيدا ثم يقدم باااااااااردا
وهو
لذييييييييييذ
عصير
الخوخ والمشمش
المقادير:
- 2 كيلو
برتقال بدون قشرة
- نصف
كيلو خوخ مقطع
- نصف
كيلو مشمش مقطع
- 2لتر
ماء ساخن
- 250
جرام سكر
الطريقة:
- في اناء
كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر
- نضيف
الماء ساخن على المقادير
- تترك
مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى
- يقدم
بارد.
عصير
البرتقال والموز بالفراولة
المقادير:
5
برتقالات
حبة
موز مقطة دوائر
6 حبات
فراوله حمراء طازجه
3
ملاعق سكر او حسب الرغبة
5
مكعبات ثلج
ملعقتين
ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه)
الطريقة:
يعصر
البرتقال باستخدام العصارة اليدويه
يوضع
عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه
الثلج ويخلط جيدا.
يصب في
كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا.
( يراعى
في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده).
كابتشينوا
بارد
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
المقادير:
ملعقتان
نسكافية
ملعقتان
حليب
ملعقة
ونصف سكر
كأس
ماء بارد*
5
مكعبات ثلج
الطريقة:
ضعي
النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج
واخلطية بالمولينكس...
صبيه
بالكوب ثم قدميه .
عصير
التفاح و الفراولة
المقادير:
1_
تفاحة واحدة
2_4
ملاعق تانج فراولة
3_سكر
حسب الرغبة
4_ماء
الطريقة:
تقشر
التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس وتقدم
بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح .
وبالهناء
و العافية
عصير
لذيذ الليمون بالتفاح الاخضر
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
المقادير والطريقه
حطيت في
الخلاط الكأس عصير 3 ليمونات كبيرة ونصف حبة تفاح اخضر مقشرة و9 ملاعق سكر
عادي
وثلاثة
ارباع الخلاط ماء بارد وشغلته لما شفت الرغوة
طبعا قلت
ازينه
قطعت
تفاح شرائح رقيقة وحطيتها بالكأس حق التقديم وصبيت العصير
آآآآآآآآآآآآآآآخ
من الطعم روعة
اتمنى
تجربوه
كوكتيل
بالايس كريم
المقادير:
-
آيس كريم فانيلا
-
عصير منجا بارد
-
فواكه مقطعه صغيره (فراوله-موز-عنب-منجا-تفاح-كيوي-دراق) أو أي فاكهه
تفضلينها
-
فيمتو
الطريقة:
سوف
تحتاجين لأكواب طويلة طبعاً، ولكل كوب :
1-
ضعي ملعقة كبيرة من الآيس كريم في الكوب
2-
أضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله
3-
أضيفي ملعقة صغيره من الفيمتو
4-
أضيفي عصير المنجا وحركي العصير بواسطة الملعقه نصف حركه فقط حتى تحصلي
على تأثير رخامي
وبالهنا والشفا إن شاء الله
مشروب
السحلب
المقادير :
4 كوب
حليب سائل ( ندى )
سكر
حسب الرغبه
2
ملعقة كبيرة لوز مسلوق ومجروش
2ملعقة
كبيرة جوز الهند
1
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1ملعقه
اكل كبيره هيل ناعم
1
ملاعق كبيرة من ماء الورد
3ملاعق
اكل دقيق ارز او نشا
الطريقه :
يخلط دقيق
الارز او النشا في قليل من الحليب الارز او النشا
ضعي الحليب
الباقي في قدر على النار حتى يسخن ثم ضعي اللوز والهيل والقرفة والسكر
ويحرك جيدا ثم ضعي ويحرك جيدا حتى يثقل
يقدم وهوه
ساخن في اكواب التقديم
المقادير:
10 علاعق
اكل تانج(بنكهة المانجو)
3 ملاعق
حليب نيدو ناشف
لتر ونصف
ماء باااااااااااردا
الطريقة:
يوضع في
الخلاط الحليب والتانج
والماء
ويخلط جيدا ثم يقدم باااااااااردا
وهو
لذييييييييييذ
عصير
الخوخ والمشمش
المقادير:
- 2 كيلو
برتقال بدون قشرة
- نصف
كيلو خوخ مقطع
- نصف
كيلو مشمش مقطع
- 2لتر
ماء ساخن
- 250
جرام سكر
الطريقة:
- في اناء
كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر
- نضيف
الماء ساخن على المقادير
- تترك
مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى
- يقدم
بارد.
عصير
البرتقال والموز بالفراولة
المقادير:
5
برتقالات
حبة
موز مقطة دوائر
6 حبات
فراوله حمراء طازجه
3
ملاعق سكر او حسب الرغبة
5
مكعبات ثلج
ملعقتين
ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه)
الطريقة:
يعصر
البرتقال باستخدام العصارة اليدويه
يوضع
عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه
الثلج ويخلط جيدا.
يصب في
كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا.
( يراعى
في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده).
كابتشينوا
بارد
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
المقادير:
ملعقتان
نسكافية
ملعقتان
حليب
ملعقة
ونصف سكر
كأس
ماء بارد*
5
مكعبات ثلج
الطريقة:
ضعي
النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج
واخلطية بالمولينكس...
صبيه
بالكوب ثم قدميه .
عصير
التفاح و الفراولة
المقادير:
1_
تفاحة واحدة
2_4
ملاعق تانج فراولة
3_سكر
حسب الرغبة
4_ماء
الطريقة:
تقشر
التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس وتقدم
بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح .
وبالهناء
و العافية
عصير
لذيذ الليمون بالتفاح الاخضر
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
المقادير والطريقه
حطيت في
الخلاط الكأس عصير 3 ليمونات كبيرة ونصف حبة تفاح اخضر مقشرة و9 ملاعق سكر
عادي
وثلاثة
ارباع الخلاط ماء بارد وشغلته لما شفت الرغوة
طبعا قلت
ازينه
قطعت
تفاح شرائح رقيقة وحطيتها بالكأس حق التقديم وصبيت العصير
آآآآآآآآآآآآآآآخ
من الطعم روعة
اتمنى
تجربوه
كوكتيل
بالايس كريم
المقادير:
-
آيس كريم فانيلا
-
عصير منجا بارد
-
فواكه مقطعه صغيره (فراوله-موز-عنب-منجا-تفاح-كيوي-دراق) أو أي فاكهه
تفضلينها
-
فيمتو
الطريقة:
سوف
تحتاجين لأكواب طويلة طبعاً، ولكل كوب :
1-
ضعي ملعقة كبيرة من الآيس كريم في الكوب
2-
أضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله
3-
أضيفي ملعقة صغيره من الفيمتو
4-
أضيفي عصير المنجا وحركي العصير بواسطة الملعقه نصف حركه فقط حتى تحصلي
على تأثير رخامي
وبالهنا والشفا إن شاء الله
مشروب
السحلب
المقادير :
4 كوب
حليب سائل ( ندى )
سكر
حسب الرغبه
2
ملعقة كبيرة لوز مسلوق ومجروش
2ملعقة
كبيرة جوز الهند
1
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1ملعقه
اكل كبيره هيل ناعم
1
ملاعق كبيرة من ماء الورد
3ملاعق
اكل دقيق ارز او نشا
الطريقه :
يخلط دقيق
الارز او النشا في قليل من الحليب الارز او النشا
ضعي الحليب
الباقي في قدر على النار حتى يسخن ثم ضعي اللوز والهيل والقرفة والسكر
ويحرك جيدا ثم ضعي ويحرك جيدا حتى يثقل
يقدم وهوه
ساخن في اكواب التقديم
قهوة تركية
المقادير :
لكل
فنجان قهوة 1م ص بن غامق مع الهيل و2م ص سكر توضع كل المقادير معاً وتقلب
بالملعقة بإستمرار
حتى
تبدأ بالغليان ثم ترفع وتصب في الفناجين الخاصة بالقهوة وراعي ان تحافظي
على الوجة
ولافضل
طريقة اغرفي الوجة في الفناجين بإحتراس ثم صبي القهوة وبهذا ستحصلي على
وجة القهوة في كل فنجان
كوكتيل
الكيوي
المقادير:
4
حبات كيوي
-
كوب من الحليب
-
ملعقتان من الآيس كريم
-
عصير ليمونة
-
ملعقتان كبيرتان من العسل
-
مكسرات .
الطريقة:
تقشر
الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط .
يضاف
الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم .
يضاف
لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي وحبة كرز .
وبالهناء
والعافيه
عصير قمر الدين المزين بزهر الليمون
المقادير:
ربع
باكو قمر الدين
5
كاسات ماء
نصف
كأس سكر
شرائح
دائرية من قمر الدين + شرائح من زهر الليمون
الطريقة:
1-
يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة
2-
ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة ساعتين
3-
يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً
4-
يوضع في جيك ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد
5-
يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين وشرائح من زهر الليمون كما في
الصورة
شراب
البطيخ الأحمر والفراولةالمخفوق بالحليب
المقادير :-
علبة 397غ
من حليب نستله المكثف المحلى المبرد
500غ من
شرائح البطيخ الأحمر المبردة، المنزوع منها البذور والمقطعة إلى مكعبات
250غ من
الفراولة الطازجة المبردة
4/3 كوب
أو 190 مل من المياه الباردة المثلجة، ويمكن استعمال المزيد عند الحاجة
3 مكعبات
من الثلج
طريقة التحضير:
توضع
كافة المكونات في خلاط كهربائي وتُخفق لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو
حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
يُسكب
الشراب في أكواب للتقديم ويُقدم على الفور.
وبالهنا
والشفا
كوكتيل
الفراولة
المقادير
:-
1 حبة
موز
1 حبة
كيوي
5 حبات
فراولة (فريز)
2 ملعقة
كبيرة قشطة نستله
2/1 علبة
× 397غ حليب نستله المكثف المحلى
2 كرة
آيس كريم انيليا
طريقة التحضير:
يقشر
الموز والكيوي.
توضع
الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط،
وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.
يصب
في كوب زجاجي، ويقدم بارداً
عصير
الكاكاو
المقادير :
برادبه
ماء
4 ملاعق
بودرة كاكاو
6 ملاعق
سكر
4 ملاعق
حليب بودرة
الطريقة
نسخن
الماء الذي في البراد 10 دقائق حتى يسخن. .1
نضيف
الكاكاو للماء (4ملاعق) ثم السكر(6 ملاعق) ثم الحليب البودرة (4 ملاعق(.
.2
الكابتشينو
البارد
المقادير
ملعقتين
نسكافيه وزيها حليب وزيها سكر
وكاسه
ميه ساقعه وخمس مكعبات ثلج
الطريقه
أخلطيهم
بالخلاط .. وبالهنا والشفاء
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: موسوعة مشروبات 2
الأربعاء 9 يونيو 2010 - 1:44
لك
تحياتي العطرة على الموضوع الرائع والمفيد
تحياتي العطرة على الموضوع الرائع والمفيد
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30007
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: موسوعة مشروبات 2
الأربعاء 9 يونيو 2010 - 18:58
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: موسوعة مشروبات 2
الخميس 10 يونيو 2010 - 15:35
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29187
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: موسوعة مشروبات 2
الجمعة 11 يونيو 2010 - 13:33
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: موسوعة مشروبات 2
الجمعة 11 يونيو 2010 - 21:05
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: موسوعة مشروبات 2
الأحد 13 يونيو 2010 - 23:14
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: موسوعة مشروبات 2
الإثنين 14 يونيو 2010 - 23:37
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: موسوعة مشروبات 2
الأربعاء 16 يونيو 2010 - 20:27
مروركم الغالي يسعدني ايما سعادة
لا عدمته منكم جميعا
لا عدمته منكم جميعا
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: موسوعة مشروبات 2
الخميس 17 يونيو 2010 - 5:56
لذيذة وشهية
يعطيك ألف عافية
يعطيك ألف عافية
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: موسوعة مشروبات 2
الجمعة 18 يونيو 2010 - 23:20
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى