اكلة مغربية الدجاج المحمر
+11
ZIDANE
Kojack
FLAT
فاطمة
سراج_الدين
TOTO
Admin
قشبال_زروال
ABBASSE
ام بدر
فرس
15 مشترك
- فرسعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4030
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
اكلة مغربية الدجاج المحمر
الجمعة 4 فبراير 2011 - 19:17
اكلة مغربية الدجاج المحمر
المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:
دجاجتان من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين
الطريقة
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.
في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و
الملح و الزعفران و البهارات السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم
نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة
مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.
و بالصحة و الراحة
المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:
دجاجتان من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين
الطريقة
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.
في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و
الملح و الزعفران و البهارات السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم
نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة
مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.
و بالصحة و الراحة
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: اكلة مغربية الدجاج المحمر
السبت 5 فبراير 2011 - 23:58
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19525
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: اكلة مغربية الدجاج المحمر
الأحد 6 فبراير 2011 - 2:34
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: اكلة مغربية الدجاج المحمر
الأحد 6 فبراير 2011 - 22:46
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: اكلة مغربية الدجاج المحمر
الأحد 6 فبراير 2011 - 23:23
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47045
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: اكلة مغربية الدجاج المحمر
الأحد 6 فبراير 2011 - 23:43
بارك الله فيك على الموضوع القيم
دائما في تميز جوزيت كل خير
واصل هذا الإبداع ولا تحرمنا من جديدك
تقبل مروري المتواضع
تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: اكلة مغربية الدجاج المحمر
الخميس 10 فبراير 2011 - 4:15
بارك الله فيك
على موضوعك الجميل
حفظك الله ورعاك
على موضوعك الجميل
حفظك الله ورعاك
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16959
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: اكلة مغربية الدجاج المحمر
الخميس 10 فبراير 2011 - 4:22
بارك الله فيك ويعطيك الصحة والعافية على الطبق اللذيذ
- فاطمةعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3457
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
رد: اكلة مغربية الدجاج المحمر
الجمعة 11 فبراير 2011 - 23:40
تسلم الأيادي على الموضوع الجميل
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: اكلة مغربية الدجاج المحمر
السبت 12 فبراير 2011 - 0:32
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: اكلة مغربية الدجاج المحمر
السبت 12 فبراير 2011 - 2:04
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30007
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: اكلة مغربية الدجاج المحمر
الأحد 13 فبراير 2011 - 3:37
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: اكلة مغربية الدجاج المحمر
الأحد 13 فبراير 2011 - 22:20
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: اكلة مغربية الدجاج المحمر
الإثنين 14 فبراير 2011 - 13:12
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
- مجتهدعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3535
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: اكلة مغربية الدجاج المحمر
الأربعاء 16 فبراير 2011 - 14:02
- MATADORعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4892
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: اكلة مغربية الدجاج المحمر
الجمعة 18 فبراير 2011 - 14:26
شكرا لك على الموضوع الرائع
أطال الله في عمرك
أطال الله في عمرك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى