مقلوبة باللحم ريحتها تد وخك واكيد بالصوووووووووووووووررررررر
+11
ZIDANE
Kojack
FLAT
فاطمة
سراج_الدين
TOTO
قشبال_زروال
فرس
Admin
ABBASSE
ام بدر
15 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
مقلوبة باللحم ريحتها تد وخك واكيد بالصوووووووووووووووررررررر
الأربعاء 2 فبراير 2011 - 16:42
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم مقلوبة لحم سهله
المقادير
2كاس كبير ارز الوليمه منقوع في ماء ساخن نص ساعه
كميه من اللحم بالعضم
بهارات كبيره لي كل من هيل وقرنفل وقزبره ناشف وفلفل اسود وقرفه وطبعا الملح وشوى زيت
4 بصل مقطع
2بصل لي صلق الارز
3قرون فلفل حار
قصدير
شوى زيت لي طبخ
ملح
وهادي هي البهارات عن قرب لي مايعرفها
وهاد الارز بعد
ندخل علي الطريقة
في قدر ناخد 2بصل مقطع صغير ونحط معاه زيت ونقلبه لين يذبل ثم نضيف عليه
نصف البهارات صحيحه لي عندنا و3قرون فلفل حار ونقلبهم زين ثم نضيف الماء
الساخن تقريبا 2كاس كبير الانا مانبيه يستوي تماما نبيه نصف استواء
نتركه يغلي نضيف ملعقة كبيرة ملح ثم نضيق الارز
نخليه يغلي غلوه واحد ثم نهدي نار علي اخرها ونتركه لين ينشف تماما من مائه
وهاد هو نصف استواء ونتركه جانبا
نجيب قدر ثاني ونحط شوى زيت
ثم نحط 4بصل مقطع ونخليه شوى لين يذبل شوى
ثم نضيف اللحم المتبل بالملح فقط ونرش عليه البهارات الصحيحه وشوى ملح بعد
ثم نحط فوقه الارز المصلوق
ونرصه من فوق جيدا يكون متساوي ثم نجيب قصدير ونغطي القدر بيه انا حطيت
طبقتين من القصدير ضمانا لي عدم خروج البخار نهائيا لي برا ثم نحط عليه
غطاء القدر وننولع النار تكون هاديه جدا ياخد من الوقت تقريبا ساعه الي
ساعه ونصف او حسب لحمتك المهم نار لازم تكون هاديه عشان ماينحرق عليك
وهنا حطيت عليه غطاء القدر
ونخليه علي نار هاديه جدا لين ينضج للحم تماما بدون اضافة قطرة ماء واحده ابدا
لما ينضج نقلبها في صحن تقديم وهادي صوره جويه للصحن بعد ما قلبته ويزين حسب الرغبتك
شوفي اللحم كيف ناضج تماما
وهادي عن قرب بعد
شوفي اللحم كيف محمر وناضج عن اخره
وعليكم بالعافيه
ولاتنسوني من دعواتكم لي عن ظهر الغيب
اليوم مقلوبة لحم سهله
المقادير
2كاس كبير ارز الوليمه منقوع في ماء ساخن نص ساعه
كميه من اللحم بالعضم
بهارات كبيره لي كل من هيل وقرنفل وقزبره ناشف وفلفل اسود وقرفه وطبعا الملح وشوى زيت
4 بصل مقطع
2بصل لي صلق الارز
3قرون فلفل حار
قصدير
شوى زيت لي طبخ
ملح
وهادي هي البهارات عن قرب لي مايعرفها
وهاد الارز بعد
ندخل علي الطريقة
في قدر ناخد 2بصل مقطع صغير ونحط معاه زيت ونقلبه لين يذبل ثم نضيف عليه
نصف البهارات صحيحه لي عندنا و3قرون فلفل حار ونقلبهم زين ثم نضيف الماء
الساخن تقريبا 2كاس كبير الانا مانبيه يستوي تماما نبيه نصف استواء
نتركه يغلي نضيف ملعقة كبيرة ملح ثم نضيق الارز
نخليه يغلي غلوه واحد ثم نهدي نار علي اخرها ونتركه لين ينشف تماما من مائه
وهاد هو نصف استواء ونتركه جانبا
نجيب قدر ثاني ونحط شوى زيت
ثم نحط 4بصل مقطع ونخليه شوى لين يذبل شوى
ثم نضيف اللحم المتبل بالملح فقط ونرش عليه البهارات الصحيحه وشوى ملح بعد
ثم نحط فوقه الارز المصلوق
ونرصه من فوق جيدا يكون متساوي ثم نجيب قصدير ونغطي القدر بيه انا حطيت
طبقتين من القصدير ضمانا لي عدم خروج البخار نهائيا لي برا ثم نحط عليه
غطاء القدر وننولع النار تكون هاديه جدا ياخد من الوقت تقريبا ساعه الي
ساعه ونصف او حسب لحمتك المهم نار لازم تكون هاديه عشان ماينحرق عليك
وهنا حطيت عليه غطاء القدر
ونخليه علي نار هاديه جدا لين ينضج للحم تماما بدون اضافة قطرة ماء واحده ابدا
لما ينضج نقلبها في صحن تقديم وهادي صوره جويه للصحن بعد ما قلبته ويزين حسب الرغبتك
شوفي اللحم كيف ناضج تماما
وهادي عن قرب بعد
شوفي اللحم كيف محمر وناضج عن اخره
وعليكم بالعافيه
ولاتنسوني من دعواتكم لي عن ظهر الغيب
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19525
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: مقلوبة باللحم ريحتها تد وخك واكيد بالصوووووووووووووووررررررر
الأربعاء 2 فبراير 2011 - 20:29
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47045
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: مقلوبة باللحم ريحتها تد وخك واكيد بالصوووووووووووووووررررررر
الجمعة 4 فبراير 2011 - 3:04
- فرسعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4030
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: مقلوبة باللحم ريحتها تد وخك واكيد بالصوووووووووووووووررررررر
الجمعة 4 فبراير 2011 - 19:50
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: مقلوبة باللحم ريحتها تد وخك واكيد بالصوووووووووووووووررررررر
السبت 5 فبراير 2011 - 23:53
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: مقلوبة باللحم ريحتها تد وخك واكيد بالصوووووووووووووووررررررر
الأحد 6 فبراير 2011 - 22:44
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: مقلوبة باللحم ريحتها تد وخك واكيد بالصوووووووووووووووررررررر
الخميس 10 فبراير 2011 - 4:13
بارك الله فيك
على موضوعك الجميل
حفظك الله ورعاك
على موضوعك الجميل
حفظك الله ورعاك
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16959
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: مقلوبة باللحم ريحتها تد وخك واكيد بالصوووووووووووووووررررررر
الخميس 10 فبراير 2011 - 4:21
بارك الله فيك ويعطيك الصحة والعافية على الطبق اللذيذ
- فاطمةعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3457
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
رد: مقلوبة باللحم ريحتها تد وخك واكيد بالصوووووووووووووووررررررر
الجمعة 11 فبراير 2011 - 23:38
تسلم الأيادي على الموضوع الجميل
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: مقلوبة باللحم ريحتها تد وخك واكيد بالصوووووووووووووووررررررر
السبت 12 فبراير 2011 - 0:30
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: مقلوبة باللحم ريحتها تد وخك واكيد بالصوووووووووووووووررررررر
السبت 12 فبراير 2011 - 2:01
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30007
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: مقلوبة باللحم ريحتها تد وخك واكيد بالصوووووووووووووووررررررر
الأحد 13 فبراير 2011 - 3:34
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: مقلوبة باللحم ريحتها تد وخك واكيد بالصوووووووووووووووررررررر
الأحد 13 فبراير 2011 - 22:17
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: مقلوبة باللحم ريحتها تد وخك واكيد بالصوووووووووووووووررررررر
الإثنين 14 فبراير 2011 - 13:10
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
- مجتهدعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3535
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: مقلوبة باللحم ريحتها تد وخك واكيد بالصوووووووووووووووررررررر
الأربعاء 16 فبراير 2011 - 13:59
- MATADORعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4892
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: مقلوبة باللحم ريحتها تد وخك واكيد بالصوووووووووووووووررررررر
الجمعة 18 فبراير 2011 - 14:24
شكرا لك على الموضوع الرائع
أطال الله في عمرك
أطال الله في عمرك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى