لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
+19
محب الله
Kojack
نهرو
دادي
Foot-Man
بدر_هاري
JABAdor
FIFI
عربي
ام بدر
TOTO
K1sayda
ZIDANE
Admin
سراج_الدين
FLAT
ABBASSE
مصطفى
PRINCESSA
23 مشترك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29187
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الأحد 13 أكتوبر 2013 - 3:24
لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
المكوّنات
1400 غ من لحم خاصرة البقر الطري
2 ملاعق طعام من الخل الأحمر
½ ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
مكونات التتبيل:
2 حبات صغيرة الحجم من البصل
1 حزمة من الكزبرة
4 سم من الزنجبيل الطازج
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّب في 500 مل من الماء المغلي
2 فصوص من الثوم
2 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
2 ملاعق طعام من السكر
1 ملعقة طعام من زيت الذرة
50 غ من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين من اللايم
لتحضير يخنة البطاطا الحلوة:
1 حبة من البصل
1 ملعقة طعام من زيت الكانولا
800 غ من البطاطا٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبّات بحجم 1 سم
800 غ من البطاطا الحلوة٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبّات بحجم 1 سم
2 ملاعق طعام من السكر الأسمر
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 حبة من البصل الأخضر٬ مفرومة
رشة من الكزبرة
للتزيين:
250 غ من البروكولي
20 حبة من البصل الأبيض الصغير٬ المشوي
طريقة التحضير
يُنظّف لحم خاصرة البقر ويقسّم إلى 4 قطع فيليه طويلة. تُخلط كلّ مكوّنات التتبيل في الخلاّطة ثم يُتبّل اللحم بها لمدّة ساعتين.يُقطّع البصل على شكل شرائح، ثم يُقلّى مع التحريك في زيت الكانولا، مع إضافة البطاطا والسكّر ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل. بعد الطهو لفترة ملائمة، يُمزج الخليط مع البصل الأخضر والكزبرة.يُشوى اللحم في الفرن لمدة 15 دقيقة. يُضاف الخل الأحمر إلى الصينية بعد إزالة اللحم منها. تُضاف مرقة الدجاج ويُغلى المزيج حتى يتبخر ثلث كميته. يُذوّب دقيق الذرة بملعقتين كبيرتين من الماء البارد ثم يُضاف إلى الصلصة التي يتم غليها حتى تصبح كثيفة. تُصفّى وتُترك جانباً.توضع يخنة البطاطا في وسط الطبق، ويُقطّع اللحم إلى شرائح على شكل هلال تُصّف على الوجه.يُزيّن الطبق بالبروكولي المطهو على البخار وأكواز البصل الصغيرة الكاملة المشوية وتُسكب الصلصة حوله.
1400 غ من لحم خاصرة البقر الطري
2 ملاعق طعام من الخل الأحمر
½ ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
مكونات التتبيل:
2 حبات صغيرة الحجم من البصل
1 حزمة من الكزبرة
4 سم من الزنجبيل الطازج
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّب في 500 مل من الماء المغلي
2 فصوص من الثوم
2 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
2 ملاعق طعام من السكر
1 ملعقة طعام من زيت الذرة
50 غ من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين من اللايم
لتحضير يخنة البطاطا الحلوة:
1 حبة من البصل
1 ملعقة طعام من زيت الكانولا
800 غ من البطاطا٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبّات بحجم 1 سم
800 غ من البطاطا الحلوة٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبّات بحجم 1 سم
2 ملاعق طعام من السكر الأسمر
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 حبة من البصل الأخضر٬ مفرومة
رشة من الكزبرة
للتزيين:
250 غ من البروكولي
20 حبة من البصل الأبيض الصغير٬ المشوي
طريقة التحضير
يُنظّف لحم خاصرة البقر ويقسّم إلى 4 قطع فيليه طويلة. تُخلط كلّ مكوّنات التتبيل في الخلاّطة ثم يُتبّل اللحم بها لمدّة ساعتين.يُقطّع البصل على شكل شرائح، ثم يُقلّى مع التحريك في زيت الكانولا، مع إضافة البطاطا والسكّر ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل. بعد الطهو لفترة ملائمة، يُمزج الخليط مع البصل الأخضر والكزبرة.يُشوى اللحم في الفرن لمدة 15 دقيقة. يُضاف الخل الأحمر إلى الصينية بعد إزالة اللحم منها. تُضاف مرقة الدجاج ويُغلى المزيج حتى يتبخر ثلث كميته. يُذوّب دقيق الذرة بملعقتين كبيرتين من الماء البارد ثم يُضاف إلى الصلصة التي يتم غليها حتى تصبح كثيفة. تُصفّى وتُترك جانباً.توضع يخنة البطاطا في وسط الطبق، ويُقطّع اللحم إلى شرائح على شكل هلال تُصّف على الوجه.يُزيّن الطبق بالبروكولي المطهو على البخار وأكواز البصل الصغيرة الكاملة المشوية وتُسكب الصلصة حوله.
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26564
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الأحد 13 أكتوبر 2013 - 13:50
السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19525
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الأحد 13 أكتوبر 2013 - 17:56
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الأحد 13 أكتوبر 2013 - 18:57
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16959
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الأحد 13 أكتوبر 2013 - 21:09
موضوع يستحق المتابعة
شكراً لك
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47045
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الأحد 13 أكتوبر 2013 - 21:51
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30007
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الثلاثاء 15 أكتوبر 2013 - 17:58
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
- K1saydaمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 14285
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
السبت 19 أكتوبر 2013 - 16:54
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
مشاركة قيمة ومميزة لاحرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلت وكتبت في موازين حسناتك
و بارك الله فيك.
مشاركة قيمة ومميزة لاحرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلت وكتبت في موازين حسناتك
و بارك الله فيك.
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الثلاثاء 22 أكتوبر 2013 - 17:30
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
السبت 26 أكتوبر 2013 - 15:15
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
السبت 26 أكتوبر 2013 - 23:32
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الأربعاء 30 أكتوبر 2013 - 0:54
___######### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الخميس 31 أكتوبر 2013 - 0:40
جزاكم الله خيرا عما تقومون به
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
- بدر_هاريعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4418
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الخميس 31 أكتوبر 2013 - 1:11
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
السبت 2 نوفمبر 2013 - 3:02
شكرا على هذا التواصل وتقديم المواضع المفيدة والهادفة
جازاك الله خيرا وبورك فيك
جازاك الله خيرا وبورك فيك
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الإثنين 4 نوفمبر 2013 - 3:57
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
و جعله الله في ميزان حسناتك يا رب
بالتوفيق إن شاء الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
و جعله الله في ميزان حسناتك يا رب
بالتوفيق إن شاء الله
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الأربعاء 6 نوفمبر 2013 - 1:55
جزيتم خير الجزاء على هذا المجهود الأكثر من رائع
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الخميس 7 نوفمبر 2013 - 0:53
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- محب اللهعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 9868
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
السبت 16 نوفمبر 2013 - 22:20
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الإثنين 2 ديسمبر 2013 - 14:38
مجهود كبير وممتاز حياك الله
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الخميس 5 ديسمبر 2013 - 21:31
باســم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله
جزاكم الله كل خير
السلام عليكم و رحمة الله
جزاكم الله كل خير
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الأربعاء 11 ديسمبر 2013 - 21:35
تسلم على مجهودك الرائع
واصل دوما
تحياتى لك
واصل دوما
تحياتى لك
- العيون_عينيةعضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 978
تاريخ التسجيل : 23/09/2010
رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الأربعاء 18 ديسمبر 2013 - 19:28
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا على الوصفه الرائعه السهله التحضير
الله يعطيك الف عافيه على المجهود
بانتطار جديدك
تحياااتي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى